Главная Блоги Доктор Павлов Профан в любой профессии - палач!

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Профан в любой профессии - палач!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Апр 09 в О политике Комментариев: 0

Есть такое знаменитое Правило Даннинга-Крюгера, суть которого заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Вот такое научное объяснение Правила Даннинга-Крюгера.

А вот по-народному данное Правило звучит более проще и запоминающимся: «Это когда долбо@бы не могут понять, что они долбо@бы потому, что они долбо@бы».

В существовании Правила Даннинга-Крюгера я не так давно ещё раз убедился. А ярко его продемонстрировала многим известная украинская певичка Ольга Полякова.

Экс-солистка «Виа Гры» Санта Димопулос раскритиковала фотографию в Instagram певицы Оли Поляковой, на которой та позирует с лидером президентской гонки Владимиром Зеленским.

Димопулос предложила Поляковой «включать» мозги, перед тем, как выбирать будущее для своей страны.

«Вы бы посадили свою семью и всех своих близких в новый самолёт к человеку, который играл только роль пилота? Включайте мозги. Это полезно», – написала бывшая солистка Виа Гры.

«Какое манипулятивное мнение. Думаю, снять классное кино, создать успешные и прибыльные проекты – гораздо сложнее, чем дерибанить бабло на верхах. А насчёт профи… А зэк с двумя сроками, хозяйственник, тебе более профессиональным казался? Полетала с ветерком с ним?» – ответила ей Полякова.

Именно такой ответ Поляковой как раз и подтверждает лишний раз существование Правила Даннинга-Крюгера.

Во-первых, суть высказанной фразы Санты Димопулос содержит здравый смысл, реальность жизни, правдивость и широту мышления. В то время ответ Ольги Поляковой НЕ содержит здравый смысл, далёк от реалий жизни и лишён признаков умственного мышления.

Во-вторых, скажите, в чём состоит манипулятивность фразы Санты, в которой её обвинила Ольга? Там и близко нет никакой манипулятивности. Ведь, Санта полностью права в том, что только безмозглый человек может радоваться тому, что ПРОФАН и ДИЛЕНТАНТ в государственных делах Зеленский станет Президентом. Ведь, НЕ на тех экономических и жизненных уровнях находятся находится сегодня Украина, что бы её возглавил профан и дилетант. И вопрос Санты «Вы бы посадили свою семью и всех своих близких в новый самолёт к человеку, который играл только роль пилота?» содержит истину, глубокое здравомыслие и переживание за будущее страны и людей.

Ведь, даже самому военному «крутому» асу-лётчику нигде в мире НЕ разрешат сесть за штурвал гражданского самолёта, пока он не переучится и по-новому не пройдёт курсы обучения управления гражданскими самолётами. Хотя он самый «крутой» военный пилот, но, всё равно, без переучивания ему НЕ разрешат быть пилотом гражданского самолёта. Ибо, это Правило написано смертями многих людей, погибших в авиакатастрофах из-за подобных пилотов-профанов.

А тут управлять не самолётом, целой страной собирается ПРОФАН и ДИЛЕНТАНТ. Это же полнейший Маразм!

И только для ТакиХ бл@ндинок, как Ольга Полякова, все пилоты и кандидаты на высокий пост абсолютно одинаковые и между ними нет разницы, как и нет разницы между Клоуном и Президентом.

В-третьих, Полякова забыла, что даже при «зеке с двумя сроками» Януковиче на/в Украине было во много раз больше профессионализма, порядка и законности, меньше коррупции и беззакония, люди были богаче и счастливее, чем это было при «чистейшем из чистейших» Ющенко или есть сегодня при «честнейшем из честнейших» Порошенко.

В-четвёртых, стать Президентом разваливающейся страны, какой сегодня есть Украина, гораздо СЛОЖНЕЕ и ОТВЕТСТВЕННЕЙ, чем «снять классное кино, создать успешные и прибыльные проекты». И умение создать прибыльные проекты – это ещё НЕ показатель того, что такой человек сможет также успешно управлять страной на должности Президента.

Здесь хочется напомнить ТакиМ бл@ндинкам, как Ольга Полякова, что в 2015 году украинский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины, в котором состояние президента Украины Петра Порошенко было оценено в $750 млн и он занимал восьмое место в сотне богатейших украинцев. А в 2018 году Президент Украины Порошенко был девятый в списке самых богатых участников экономического форума в Давосе.

И что, такое «умение создавать успешные и прибыльные проекты», успешное финансовое положение Порошенко, намного большее от Зеленского, принесло пользу стране и людям? НЕТ и НЕТ!! Ибо, во сколько раз возросло благосостояние Порошенко за время его каденции, во столько раз обнищали страна и народ.

Впрочем, зачем все эти мои старания в объяснении элементарных жизненных истин. Умные и здравомыслящие люди и так всё прекрасно понимают, в каком сложном положении находится Украина. А ТакиХ бл@ндинок, как Ольга Полякова, всё равно НЕ переубедить в ошибочности их мнений.

И в-пятых, Санта Димопулос не права только в одном, что забыла Правило Даннинга-Крюгера и посоветовала Ольге Поляковой «включить мозги». Ну, как Полякова может «включить» то, чего в неё НЕТ?! К тому же, ещё много веков тому назад Омар Хайям предупреждал: «Что толку толковать тому, кто бестолков!».

Впрочем, такая ситуация, как с глупым мнением Поляковой, не так уж и нова, как известно, в истории всё повторяется. И подобных ситуаций есть много, например, как вот эта.

Министр культуры СССР Е.Фурцева увлеклась идеей создания непрофессиональных театров (помните, такую линию отстаивал режиссёр в кинокомедии "Берегись автомобиля", которого играл Евстигнеев). Профессиональные же театры, по её мнению, себя полностью исчерпали. Она собрала большую группу актёров и режиссёров и стала убеждать их в правоте своей идеи. Актёр Борис Ливанов (Дубровский и отец Шерлока Холмса) молча рисовал что-то в блокноте и совершенно не глядел на трибуну. Фурцева это увидела и решила одёрнуть артиста:

— Товарищ Ливанов! Вы совсем меня не слушаете! Вам неинтересно?

— Почему же. Я с большим интересом слушаю Вас, Екатерина Алексеевна и у меня к Вам даже возник вопрос. Скажите, вот Вы лично стали бы обращаться к НЕ профессиональному гинекологу?

Вот и мне хочется спросить Ольгу Полякову «Скажите Ольга, вот Вы лично или для своих детей стали бы обращаться к НЕ профессиональному, невежественному и неопытному гинекологу (стоматологу, урологу, хирургу, анестезиологу, терапевту и т.д.), даже если он бы был ваш хороший знакомый или физически здоровый красавец-мужчина?».

Не думаю, что Ольга Полякова на этот вопрос ответит положительно. Все-таки, должна же она понимать, что «Невежественный врач - подручный палача: Яд тоже смерть несёт, как и удар меча!» (Алишер Навои).

Впрочем, если судить по её ответу за «дилетанта-пилота», то я НЕ уверенный, что она скажет «К такому врачу не обращусь никогда!». Зато я твёрдо уверен в том, что на любой должности должны работать ТОЛЬКО профессионалы или опытные работники. Однозначно!

И в этом убеждался множество раз. В своё время я служил в Ленинградском ордена Ленина военном округе. Наша воинская часть была расположена в пригороде г.Ленинграда. И самое интересное в службе состояло в том, что заместителем командира по политической работе был настоящий Офицер-Воспитатель. Поскольку, очень часто он организовывал для личного состава различные культурные мероприятия, а именно: посещение музеев, посещение театров, экскурсионные поездки и т.п. И несколько раз мы посещали спектакли Лениградского Большого драматического театра имени М.Горького. А в те годы в этом театре играли такие Великие Мастера сцены, как Кирилл Лавров, Олег Борисов, Евгений Лебедев и другие.

После демобилизации я возвратился в Киев и сразу около трёх раз посетил спектакли в очень известных киевских театрах. И больше посещать театры просто НЕ смог. Поскольку, в меня всегда возникало сравнение игры на сцене Великих Мастеров Кирилла Лаврова, Олега Борисова, Евгения Лебедева с профанами и дилетантами киевских театров типа Богданов Бенюков. И эти сравнения мне доставляли мучительные страдания и отвращения к спектаклям. Увы, настолько мучительные страдания, что с тех пор, а это около 40 лет, я так и НЕ смог заставить себя ещё раз пойти хоть в один театр.

Хотя нет, чуть соврал. В начале 2000 годов наша военная организация отмечала юбилейный год своего создания и торжества проходили в одном с киевских театров. А после официоза собрания и торжественной части для сотрудников проходил спектакль с участием артистов этого театра.

И этот просмотр спектакля лишний раз подтвердил те истины, что в любой сфере жизни «Невежественный профан и дилетант - подручный палача!» и то, что давнее моё решение отказаться от посещения киевских театров было абсолютно правильным.

Поэтому, людям необходимо как можно меньше доверять разным профанам и дилетантам во всех сферах жизни. Если хотят жить СЧАСТЛИВО и РАДОСТНО.

Ну, а всем тем, кто по жизни доверяет разным профанам и дилетантам, потом не стоит кого-то другого обвинять в своих создавшихся проблемах. В таких случаях этим «доверчивым» остаётся только: 1). Вспомнить Правило Даннинга-Крюгера; 2). Стать перед зеркалом и заплевать того долбо@ба, кто конкретно виноват в создавшейся проблеме и плохой жизни!

P.S.

Политики Запада, до этого молчавшие в вопросе украинских выборов, теперь открыто сделали ставку на Порошенко. Эмиссар США Волкер, хотя и аккуратно, но ясно дал понять украинцам, что во втором туре им надо голосовать за Порошенко. Меркель тоже решила подыграть Порошенко, пригласив его прибыть в Берлин с визитом.

И теперь получается, что критикуя Зеленского, я также выступаю за Порошенко.

Но это абсолютно НЕ ТАК! Ещё раз повторюсь, что для меня между Порошенко и Зеленским нет никакой разницы, они оба мне противны! Поскольку, в них одинаковые барыжные, русофобские и жидобандеровские взгляды на внешнюю и внутреннюю политику Украины.

Отсюда следует здравомыслящие выводы, что:

- Украине нужен настоящий политик, профессиональный и нормальный Президент, а НЕ Шуты с Клоунами или Алкаши с «белочками», даже если все их анализы не имеют отклонений от нормы.

- украинскому избирателю необходимо больше здравомыслящее думать о будущей жизни страны и народа, а НЕ быть активным участником Правила Даннинга-Крюгера.

Powered by Web Agency

Просмотров: 500
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх