Главная Блоги Доктор Павлов Меньшее и большое Зло

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Меньшее и большое Зло

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 26 в О политике Комментариев: 2

Всё ближе и ближе 31 марта, такой долгожданный день выборов. Для большинства нормальных людей, живущих на/в Украине, это день надежд на перемены. Перемены на Лучшую жизнь. Хотя они УЖЕ прекрасно понимают, что их надеждам НЕ суждено сбыться. Но, как издавна говорится: «Надежда умирает последней!».

7 марта истёк срок, когда кандидаты на пост Президента Украины могли отказаться от участия в выборах 31 марта. Это сделали Добродомов Дмитрий, Гнап Дмитрий, Садовый Андрей, Мураев Евгений, Кривонос Сергей. И с этого дня список из 44 кандидатов сократился до 39 и стал таковым, каким он будет в избирательном бюллетене. А если сказать точнее – это «портянка» 20см Х 80см.

И, честно говоря, даже такой длинный список кандидатов нисколько НЕ радует общество и большинство нормальных избирателей, поскольку он явно свидетельствует о том, что их надежды и шансы на лучшие перемены невелики.

Почему так пессимистично? Вот и приступим к более практическому пониманию и обсуждению кандидатов на пост Президента Украины. Это очень и очень сложный вопрос. Поскольку, многие лица, попав во власть, в реалиях жизни оказываются абсолютно противоположными тому своему образу, который имели до этого.

Далеко за примерами ходить не надо. Янукович себя выставлял в политической среде «СИЛЬНЫМ И ЖЕСТКИМ» руководителем. Окружение перед ним на цыпочках ходили и боялись попасть в его недовольство и опалу. Чуть-что не так, Янукович сразу действовал радикально. Мог за мелкие прегрешения сразу с должности снять и отправить подальше от себя и т.д. Но, как Президент, в условиях националистического и прозападного «Майдана» показал себя трусливым, ничтожным и не дальновидным руководителем и политиком.

В то же время А.Турчинов всегда выглядел «серой биомассой» среди политиков. Но, как только получил должность исполняющего обязанности Президента, он проявил себя ЖЕСТОКИМ фашистским Гитлером и «кровавым пастором», организовав АТО и развязав войну на Донбассе.

И теперь, когда смотришь список нынешних кандидатов на самый высокий пост государства, то находишься в замешательстве и сразу понимаешь, что людям придётся из 39 Зол выбрать ОДНО Зло, самое наименьшее.

Почему все 39 кандидатов, с точки зрения нормального человека, считаются большим или меньшим Злом?

Во-первых, многие с кандидатов имеют зависимость от олигархов или сами являются олигархами. А такие факторы зависимости ни к чему хорошему НЕ приведут. Уж слишком много за эти 28 лет типа «независимости» украинское общество имеет примеров отрицательных результатов для страны и людей от нахождения олигархов при власти. А как нас учили классики марксизма-ленинизма, то любой олигарх–капиталист есть представитель господствующего класса в буржуазном обществе, есть собственник капитала и эксплуатирует наёмный труд и больше заботящийся о личных доходах, но нисколько не заботящийся о народе и стране.

И людям ожидать какого-то добра от олигарха-эксплуататора то же самое, что ожидать «манной каши с неба».

Во-вторых, многие кандидаты имеют большую ЗАВИСИМОСТЬ от капиталистических стран Запада и США. А такие «слуги» Запада и США стараются больше выполнять указания своих «хозяев», ублажать и угождать им в первую очередь. И полностью игнорируют Проблемы и нужды страны и общества. Ярким подтверждением тому есть ситуация Украины с кредитами МВФ. Вот уже пятый год каждый квартал наблюдаем за тем, как МВФ диктует украинскому правительству свои условия для получения кредитов: повысить цены на газ и коммунальные тарифы, поднять пенсионный возраст, «заморозить» уровень пенсий и зарплат и т.д.

В-третьих, лучшую Жизнь людям на/в Украине может обеспечить только кардинальная смена государственной системы и создание нового общества. Общества, где главенствуют Конституция и Законность, социальная Справедливость, Ответственность каждого гражданина перед обществом, как и суровая ответственность каждого нарушителя Законов за свои преступные деяния против страны и народа. Но, пока что ничего такого кардинального в обществе не происходит. Единственное, что меняется, так это барыжные «задницы» в креслах власти и уровень коррупционности чиновников.

И в-четвёртых, большинство кандидатов имеют только «длинные языки» и высокое самомнение с амбициями, но НЕ имеют простых и положительных человеческих качеств: ни Совести, ни Чести, ни Порядочности, ни Ума.

Ну, сами посудите, какие могут разговоры о Совести и Чести, если многие с кандидатов за свои преступные и многократные деяния больше заслуживают тюремной решётки (или даже виселицы). А они без зазрения совести и стыда на всю страну рассказывают и кричат людям о своём величии, агитируя избирателей голосовать только за него, «единственного и неповторимого».

Именно эти причины и дают основания считать большим или меньшим Злом практически всех нынешних кандидатов.

К сожалению, некоторым более порядочным претендентам на высокий государственный пост националистическая власть с ЦИК отказали ещё на первом этапе регистрации, чем намного повысили уровень Зла. Насколько известно, то этот уровень Зла намного был намного ниже, если бы в списке претендентов находились такие политики, как, например, Владимир Олейник или Пётр Симоненко. Но, власть труслива и при явном нарушении Конституции и Закона о выборах Президента Украины ЦИК этим кандидатам отказало в регистрации.

Для лучшего понимания темы выбора и лучшего ориентирования среди 39 кандидатов разделим их на группы Зла. Эти группы между собой различимы за критериями, принцип которых: «Тот Человек ценен, в которого его слова совпадают с его действиями» (Оскар Уайльд), «Самое главное – умение делать Дело, а НЕ говорить!». И расположены они в порядке от меньшего к большему Злу. А кандидаты в каждой этой группе по своим основным личным и деловым критериям практически равнозначные.

Такое разделение кандидатов на группы предоставляет избирателю больше шансов правильного выбора наименьшего Зла. Ибо, теперь избиратель будет делать выбор одного претендента из четырёх групп Зла, а не из 39.

То есть, такой ход многократно увеличивает шанс выбрать наименьшее 1 Зло из 4, а не выбирать 1 Зло из 39.

Бесспорен тот факт, что голосовать нужно обязательно за того кандидата, кто на должности Президента Украины СПОСОБЕН РЕШИТЬ имеющиеся Основные большие Проблемы страны.

Ещё раз напоминаю эти Проблемы:

1). Прекратить войну на Донбассе и восстановить мир на Украине.

2). Навести порядок в экономике, хозяйстве страны и способствовать их дальнейшему развитию.

3). Восстановить в стране Конституционность, Законность и правопорядок в государственной системе управления, прекратить коррупцию и воровство чиновников при власти.

4). Улучшить благосостояние ВСЕГО украинского народа (но НЕ своё и своего ближайшего окружения) путём оптимизации тарифов на коммунальные услуги и ценовой политики.

5). Убрать с улиц городов и других населённых пунктов фашистско-бандеровско-националистическую мразь и «загнать» её обратно в подземные схроны.

Снова возвращаемся к группам Зла. Вот эти группы.

1-я группа кандидатов Зла – «Деловые» кандидаты.

В эту группу входят кандидаты, которые имеют определённый имидж в политике и обществе, имеют практический опыт и навыки работы на государственных и хозяйственных должностях, то есть, они на 70-80% имеют представление о работе на должности Главы государства, известны большей части общества. Частично могут быть зависимыми как от политических направлений, так и от олигархов.

Но эти кандидаты более и успешнее остальных способны решить не только Проблему войны на Донбассе, но и все остальные Проблемы №2-5.

К этой группе можно отнести только двух кандидатов: Бойко Юрия и Вилкула Александра.

На мой взгляд, как управленцы и политики они, в определённой мере, равнозначные между собой и за своими личными и профессиональными качествами более всех остальных кандидатов достойные занимать должность Президента Украины. Только эти два кандидата из остальных 39 зарегистрированных претендентов на должность Президента способны решить имеющиеся Проблемы и успешно вытащить Украину с того «болота», в котором она находится.

Единственное, что мне НЕ понравилось, так это позиция А.Вилкула по националистах. Вилкул после съезда, на котором его кандидатуру выдвинули кандидатом в Президенты, на вопрос журналистки (от Шария-Авт.) об отношении к националистам, ответил, что «мы будем с ними договариваться и если они примут нашу Программу развития Украины, тогда будем вместе работать…».

Во-первых, националисты никогда НЕ примут Программу Вилкула, ни любого иного Президента. Поскольку они признают только свою националистическую идеологию, суть которой заключается в постоянной борьбе, разрушении и противодействии любой власти.

Во-вторых, националистические программы НЕ содержат целей на созидание и развитие общества. Именно поэтому, националисты Украину только постоянно «кошмарят» и разрушают. И ни один националистический правитель (ни Петлюра, ни Грушевский, ни Кравчук, ни Ющенко, ни Порошенко) для Украины и народа ничего хорошего НЕ СДЕЛАЛИ.

Поэтому, любое сотрудничество с националистами к добру НЕ приведёт!

2-я группа Зла - «Свадебные» кандидаты.

Это кандидаты, которые имеют: и определённый имидж в политике, и достаточный опыт и навыки управления на государственных и хозяйственных должностях, то есть, они на 70-80% имеют представление о работе на должности Главы государства. Имеют они определённую известность в обществе.

Но, скорее всего, они являются «техническими» кандидатами, поскольку по тем или иным причинам не имеют широкой поддержки общества, ни финансовой поддержки, ни политической поддержки. А это означает, что эти кандидаты принимают участие в выборах с определённой личной целью: или ради увеличения имиджа своего или своей политической проекта, или для отбора голосов избирателей в другого кандидата, имеющего более высокий избирательный рейтинг.

Происхождение такого оборота аналогично высказыванию «Свадебный генерал» и связано с водевилем А.П.Чехова “Свадьба” (1890г.), где он описал купеческий обычай приглашать для большей важности на свадьбу отставного генерала, за плату и угощение.

В ироническом значении - это подставное лицо, приглашённое лишь для представительства, обладающее мнимым авторитетом и не играющее никакой роли в каком-либо деле.

К этой группе можно отнести: Богомолец Ольгу, Каплина Сергея, Кармазина  Юрия, Мороза Александра, Таруту  Сергея, Бондарь Виктора.

Некоторые кандидаты с этой группы могли бы находиться и в группе №1, но они имеют слишком большие «скелеты в шкафу», которые НЕ позволяют там им находиться.

Например, А.Мороз, известный политик, имеет хорошие человеческие качества, но нет никаких оснований для его нахождения в группе «Деловых» кандидатов. Поскольку, ещё лет пятнадцать назад он был руководителем Социалистической партии, имел своего избирателя и фракцию в парламенте. Но, когда он, политик левой идеологии, во времена первого «Майдана» вступил в союз с правым националистом Ющенко, то и Социалистическая партия, и парламентская фракция, и сам Мороз сразу потеряли всю свою былую славу и ныне находятся в глубокой «заднице». Так о каких деловых качествах Мороза здесь можно говорить, если он не сумел Соц.партию сохранить, то разве сможет разваливающуюся Украину вытащить из пропасти? Нет, не сможет.

Или возьмите С.Таруту. Украинский предприниматель и олигарх, четыре года находился на должности губернатора той части Донецкой области, которая находится под контролем украинской стороны, сторонник «оранжевого» Ющенко и русофоб.

Сначала кандидатом проповедовал людям «великие цели и счастье», а в эту субботу во время совместной пресс-конференции подписал меморандум о взаимодействии и поддержке Юльки Тимошенко. «Сосватала» Юлька Таруту. Она даже отметила, что её команду и команду Таруты объединяют общие политические цели, поскольку их программы совпадают примерно на 80%. Теперь они вдвоём будут остальную часть населения Донбасса загонять за колючую проволоку, как это в 2014 году обещала сделать Ю.Тимошенко.

3-я группа кандидатов Зла– ШумаХеры.

В эту группу входят проЗАПАДные кандидаты с русофобскими и националистическими взглядами (это мягко говоря, а если грубо сказать – это олигархические, западные и вашингтонские «прокладки»). Они относятся к тем политическим силам, которые поддерживают националистическую и русофобскую идеологию, а также американскую политику войны на Донбассе.

Это кандидаты имеют определённый имидж в политике, практический опыт и навыки работы на государственных и хозяйственных должностях, то есть, они на 50-80% имеют представление о работе на должности Главы государства. Но, они в большей или меньшей степени ЗАВИСИМЫ, как от олигархов, так от властей Запада и США.

Этих кандидатов можно обобщённо назвать не иначе, как ШУМаХЕРы. Почему так?

Потому, что в разных выступлениях и речах ШУМаХЕРов бессмысленно искать Логику и здравый Смысл. Такого там точно НЕТ! Точно так же, как и НЕТ реальных и конкретных дел на благо страны и общества.

И от таких кандидатов ШУМа много, а результатов для страны и народа – ХЕР!! Вот поэтому они и ШУМаХЕРы.

Эти кандидаты из-за своей зависимости от США и Запада НЕ СПОСОБНЫ установить Мир на Донбассе и решить имеющиеся Проблемы страны. И они скорее есть продолжатели коррупционных дел и пустозвонства Порошенко, чем «спасатели» страны.

К этой группе можно отнести: Бессмертного Романа, Богословскую Инну, Гриценко Анатолия, Кошулинского Руслана, Ляшко Олега, Наливайченко Валентина, Порошенко Петра, Тимошенко Юлию,  Смешко Игоря.

4-я группа кандидатов Зла–«Шантрапа».

Эта самая многочисленная группа самого большого Зла и состоит с кандидатов, которые за своими качествами более всего относятся к Фиглярам, Скоморохам, Клоунам и Шутам. И с французского «шантрапа» (фр.Сhantra pas) переводится, как человек «к пению НЕ пригодный».

Эти кандидаты НЕ имеют: ни имиджа в политике, ни практического опыта и навыков управления на государственных должностях, ни политической известности среди избирателей.

Эти кандидаты могут иметь опыт управления на бизнес-должностях, то есть, они всего на 20-30% имеют представление о работе на должности Главы государства. А ещё они имеют завышенное самомнение и огромные личные амбиции. Но этих качеств абсолютно недостаточно для управления государством.

И зарегистрировались они кандидатами на высокую государственную должность только ради поднятия или своего имиджа, или своего политического проекта перед предстоящими парламентскими выборами. Для них спасение Украины и народа от имеющихся больших Проблем НЕ есть главная цель. Их главная Цель - это «засветиться» перед обществом для своего будущего политического проекта или после прихода во власть помочь своему олигарху успешно решить его бизнес на Украине.

Назовите в обществе любую фамилию с этих кандидатов и никто с избирателей НЕ скажет, кто это такой. Разве что, все знают Зеленского. Но, его знают как комика и шута, фигляра и скомороха, а не политика и «спасателя» страны. Ибо, в государственных делах «Зе» полный НОЛЬ!

За все пять предыдущих президентских выборов каждый из таких кандидатов категории «Шантрапа-Сhantra pas» ВСЕГДА набирал в среднем 0,1-1% голосов избирателей, но НЕ больше.

К этой группе Зла можно отнести: Ващенко Александра, Габера Николая, Данилюка Александра, Деревянко Юрия, Журавлева Василия, Зеленского Владимира, Киву Илью, Корнацкого Аркадия, Кривенко Виктора, Куприй Виталия, Литвиненко Юлию, Насирова Романа, Носенко Сергея, Новак Андрея, Петрова Владимира, Рыгованова Руслана, Скоцик Виталия, Соловьева Александра, Тимошенко Юрия, Шевченко Алексендра, Шевченко Игоря.

А теперь сами здравомысляще подумайте, сможет ли хоть один кандидат с групп «Свадебные», «ШУМаХЕРы» или «Шантрапа» вытащить страну из пропасти и спасти её, установить Мир на Донбассе, решить имеющиеся Проблемы страны? Однозначно, что НЕТ, НЕ сможет! Ибо, как предупреждал М.Горький «Рождённый ползать летать НЕ может!».

 

Отсюда делается логичный и здравомыслящий вывод, что на пост «Президент Украины-2019» более всего подходят кандидаты с группы №1 (Ю.Бойко и А.Вилкул) и абсолютно НЕ подходят кандидаты с групп «Свадебные», «ШумаХеры» и «Шантрапа».

Просмотров: 445
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Тамара Л.
Тамара Л.
Тамара Л. еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Тамара Л. 28. 03. 2019

Спасибо, очень хорошая статья и своевременная - разошлю всем интересующимся данной ситуацией знакомым.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 29. 03. 2019

Пожалуйста! Мне приятно, что хоть таким образом могу оказать людям помощь в сложном избирательном вопросе. Главное, что бы эта пессимистическая суть статьи поскорее принесла в общество реальный оптимизм!

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх