Главная Блоги Доктор Павлов Пророк для будущего - прошлое.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Пророк для будущего - прошлое.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Мар 02 в О политике Комментариев: 0

Есть одна хорошая восточная притча о заботе будущих поколений. Царь Ановширван, которого народ называл также Справедливым, однажды отправился в паломничество по стране как раз в то время, когда родился пророк Мухаммад. На освещённом солнцем склоне горы он увидел сгорбивше­гося над работой почтенного старого человека. В сопровождении своих придворных царь подошёл к нему и увидел, что старик сажает маленькие, не больше года, саженцы.

— Что же ты делаешь? — спросил царь.

— Я сажаю ореховые деревья, — ответил старик.

Царь удивился: — Ведь ты уже так стар. Зачем тебе саженцы, листву которых ты не увидишь, в тени которых не будешь отдыхать и не вкусишь их плодов?

Старик взглянул на него и ответил: — Те, кто был до нас, сажали деревья, а мы пожинали плоды. Теперь мы сажаем деревья, чтобы те, кто будет после нас, тоже могли бы пожинать плоды.

Невозможно не согласится с тем, что это очень мудрая и поучительная притча. Но, в каждого нормального и здравомыслящего человека, проживающего на/в Украине, после чтения этой притчи наворачиваются слёзы на глаза. Потому наворачиваются слёзы, что вот уже около 28 лет эта Мудрая притча напоминает им, что на/в Украине всё творится абсолютно противоположно смыслу притчи, что в стране:

- никто и никаких деревьев НЕ сажает и НЕ собирается сажать, а все только режут ранее посаженные «деревья»;

- идёт НЕ прогресс и забота о будущих поколениях, а РЕГРЕСС полным упадком всех уровней человеческих принципов сосуществования.

- Украина постепенно превращается в бесплодную пустыню.

Какое отношение имеет притча о старике и посаженных им ореховых деревьях к нынешней Украине?

Во время учёбы в Киевском государственном университете им. Т.Шевченко моя дипломная работа называлась «Деятельность ВКП(б) в годы первых пятилеток по укреплению обороноспособности страны».

В Заключение этой Дипломной работы мною была дана ХОРОШАЯ оценка деятельности ВКП(б) по укреплению обороноспособности страны. И тому были веские основания.

Справка: ВКП(б) - Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков), официальное название КПСС с 1925 по 1952 годы.

Пятилетка или Пятилетний план — метод планирования развития страны, включающий разработку целевых показателей социально-экономического развития на срок 5 лет. Пятилетние планы развития народного хозяйства СССР использовались как инструмент быстрого экономического развития СССР с 1928 года. Планы разрабатывались централизованно в общенациональном масштабе специально созданным государственным органом (Госпланом СССР) под руководством Коммунистической партии Советского Союза.

Первые пятилетние планы формировались с целью быстрой индустриализации Советского Союза и, следовательно, основное внимание в них уделялось тяжёлой промышленности. Всего в СССР было 13 пятилетних планов.

Перед Великой Отечественной войной было три пятилетки. Первый пятилетний план развития народного хозяйства (1928/29 — 1932/33 гг.) вступил в действие с 1 октября 1928 г. и был разработан на основе Директив XV съезда ВКП(б), как продолжение и развитие идей долгосрочного плана ГОЭЛРО.

Главная задача 1-й пятилетки состояла в построении фундамента социалистической экономики и укреплении обороноспособности страны. План предусматривал задания и мероприятия, направленные на превращение СССР из аграрной в развитую индустриальную державу, на коллективизацию значительного числа крестьянских хозяйств, т.е., превратить страну из аграрно-индустриальной в индустриальную.

Второй пятилетний план (1933 — 1937 гг.), утверждённый XVII съездом ВКП(б) в начале 1934 г., предполагал приоритетное развитие тяжёлой промышленности, завершение реконструкции народного хозяйства на основе новейшей техники. Плановые задания по сравнению с I пятилеткой были умеренными. Были сооружены 4,5 тыс. предприятий, ускоренными темпами развивалась промышленность союзных республик. Возникли мощные индустриальные центры и новые отрасли промышленности: химическая, станко-, тракторо- и авиастроительная.

Дальнейшее развитие СССР в конце 30-х годов определялось заданиями третьего пятилетнего плана (1938 — 1942 гг.). Был выдвинут политический лозунг — догнать и перегнать по уровню производства продукции на душу населения развитые капиталистические страны. В годы третьей пятилетки были осуществлены специальные военно-экономические мероприятия. На Урале, в Сибири, Средней Азии ускоренными темпами развивалась топливно-энергетическая база. Большое значение имело создание “второго Баку” — нового нефтедобывающего района между Волгой и Уралом.

Особое внимание уделялось строительству авиационных, танковых и других оборонных заводов, переводу многих предприятий тяжёлой и лёгкой промышленности на производство военной продукции. В результате её объем резко увеличился, начался массовый выпуск стрелкового, артиллерийского оружия и боеприпасов. В первые месяцы войны стали производить автоматическое стрелковое оружие (пистолет-пулемёт Шпагина — ППШ) и установки реактивной артиллерии БМ-13 (“Катюши”).

Нельзя сказать, что всё было хорошо в пятилетках, были и ошибки и проблемы. Например, политика в области вооружения имела отстающий от Запада и в первую очередь от фашистской Германии характер. Это определялось продолжающимся производством морально устаревшей военной техники. Создание современных для того времени видов вооружения затягивалось.

Но, несмотря на имевшиеся проблемы, ИТОГИ первых пятилеток впечатлительны. Создана вторая (после Криворожско-Донбасской) Уральско-Сибирская угольно-металлургическая база, сыгравшая исключительно важную роль во время Великой Отечественной. Объём промышленного производства за годы первой пятилетки превысил довоенный уровень почти в 3 раза. СССР впервые вышел на 2-е место в мире по добыче нефти, выплавке чугуна и производству продукции машиностроения.

Тогда в СССР было построено более 1500 крупных промышленных предприятий, в том числе такие гиганты советской индустрии, как Туркестано-Сибирская железная дорога, Кузнецкий и Карагандинский угольные бассейны, Магнитогорский, Липецкий, Новокузнецкий и Карагандинский металлургические комбинаты, Уральский завод тяжёлого машиностроения, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы, Саратовский завод сельскохозяйственного машиностроения, Московский и Горьковский автомобильные заводы, Ярославский шинный завод, Воронежский завод синтетического каучука, Березниковский и Соликамский химические комбинаты, Московский шарикоподшипниковый завод, Туапсинский нефтеперерабатывающий завод, Хибинский апатитовый комбинат и сотни других крупнейших предприятий и объектов на всей территории страны.

На/в Украине в первые ТРИ пятилетки:

- были построены: Днепровская гидроэлектростанция, Запорожский сельскохозяйственного машиностроения, Харьковский тракторный завод, Азовсталь (Мариуполь), Краматорский завод тяжёлого машиностроения, Криворожсталь им. В.И. Ленина (Кривой Рог) - Криворожский метзавод, Запорожсталь (вышла на планируемые мощности только к концу 30-х годов) и т.д.;

- были реконструированы Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Донецкий, Енакиевский, Алчевский, Макеевский метзаводы и т.д.

И заметьте, что руководитель советского государства И.В.Сталин за 14 (ЧЕТЫРНАДЦАТЬ) лет сумел провести индустриализацию страны:

- после Гражданской войны и в условиях разрухи в промышленности и сельском хозяйстве, разрухи государственной инфраструктуры и отсутствия наличия необходимого количества инженерных и рабочих специалистов;

- имея в распоряжении для проведения строительных работ одни лошадиные повозки и тачки, лопаты с кирками;

- без миллионных инвестиций Запада и миллиардных кредитов МВФ;

И НЕТ никаких сомнений в том, что И.Сталин очень схож с тем самым мудрым стариком с Притчи. Поскольку ОН, вместе с советским народом, также оставили после себя для будущих поколений очень большое наследство в сферах экономики, промышленности, архитектуры, науки, образования и т.д.

Такое же большое наследство для будущих поколений оставили после себя и остальные руководители СССР. Практически за 10 лет были восстановлены многие предприятия и города, разрушенные в годы Великой отечественной войны. 12 апреля 1961 года, спустя 16 лет после окончания самой разрушительной войны в мире, в космосе побывал первый советский человек Юрий Гагарин.

И это настолько большое наследство, что на/в Украине все пять президентов (Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко) со своими К* вот уже ТРИДЦАТЬ лет его:

- воруют, воруют и никак не могут полностью разворовать;

- разрушают, разрушают и никак не могут полностью разрушить.

На момент распада СССР независимая Украина оказалась наиболее промышленно развитым осколком огромного государства – а значит, и наиболее экономически перспективным. Но теперь, 28 лет спустя, на месте многих украинских заводов одни руины, другие стремительно разоряются, и особенно этот процесс усилился после 2014 года.

Кто пострадал сильнее всего?

1). Завод «Южмаш». После 2014 года гигантское ракетно-космическое предприятие, работавшее в теснейшей кооперации с Россией, оказалось на грани исчезновения.

2). Николаевский судостроительный завод. Финансовые проблемы привели к тому, что в октябре 2017 года завод остановил работу из-за прекращения финансирования.

3). Кременчугский сталелитейный завод. КСЗ в числе первых, кто остановил работу. Причина остановки завода проста. Треть продукции выпускалась для продажи на рынках СНГ. Однако этого рынка с 2014 года не стало, и производство в тот год сразу упало почти в шесть раз, а затем объявили и о банкротстве.

4). Азовмаш. Один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины— «Азовмаш», включающий «Мариупольский завод тяжёлого машиностроения», «Азовэлектросталь», «Мариупольский термический завод», «Полтавхиммаш». После 2014 года начал просто на глазах таять. А ведь это известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, авто топливозаправщиков, авто перевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

7). Запорожский автомобильный завод. Когда-то легендарный и крупнейший производитель легковых автомобилей в 2018 году НЕ выпустил ни одного автомобиля и стал банкротом.

6). Кременчугский автосборочный завод. Ещё один автозавод, на котором ещё недавно собиралось ежегодно около 10 тыс. автомобилей, прекратил работу ещё летом 2014 года.

8). Одесский припортовый завод. Это одно из крупнейших и современных предприятий химической промышленности Украины. Его основное назначение— перегрузка химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. В частности, оно занималось приёмом, охлаждением и перегрузкой аммиака. Находится в стадии банкротства из-за технических и экономических проблем.

9). Львовсельмаш. Казалось бы, расцвет аграрного производства на Украине должен спровоцировать спрос на местную сельхозтехнику. Однако без дотаций государства производители такой техники не выживают. «Львовсельмаш», производивший машины для обработки почвы, опрыскиватели, культиваторы, грабли и машины для картофелеводства, признан банкротом.

10). Авиазавод "Антонов", гигант самолётостроения, в котором в советское время были спроектированы побившие множество мировых рекордов грузовые гиганты "Руслан" и "Мрия".

В целом, Украина рискует потерять отрасль самолётостроения как таковую. Специалисты с "Антонова" массово переходят в иностранные компании, а само предприятие, по словам экспертов, как профильное уже никого не может заинтересовать. Сейчас его уникальное оборудование может быть продано по цене металлолома, а огромная территория – по цене участка под жилую застройку…

https://ukraina.ru/digest/20180219/1019950070.html

И как противно смотреть, когда после наличия таких печальных фактов выходит какая-то политическая БЕЗДАРНОСТЬ типа разных Ющенок, Порошенок, Луценок, Вятровичей и т.п. и начинает хаять СССР.

Противно потому, что эти Бездарности за ТРИДЦАТЬ лет своего правления абсолютно НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ОСТАВИЛИ ни Украине, ни людям, ни будущим поколениям!

Будущим поколениям теперь даже НЕТ что воровать и разрушать!

Будущим поколениям и стране они оставили только огромные государственные кредиты, разруху в промышленности и инфраструктуре, в сельском хозяйстве и т.д.

А вот себе и своим детям с внуками эти политические Бездарности денег и богатств наворовали на века!

И если чего-то рост и произошёл, так это только рост финансовых богатств в украинских олигархов Ахметова, Коломойского, Порошенко, Пинчука, Таруты и т.д.

А ведь, те же советские руководители руководили абсолютно за иными принципами и поступали, как мудрый старик с Притчи. Поскольку, они МНОГО ХОРОШЕГО построили и всё оставили стране, людям и будущим поколениям. При этом, никаких богатств НЕ оставили ни своим детям, ни внукам. Все отдали только людям и стране!

Именно в этом и состоит ОГРОМНОЕ различие между руководителями СССР И.Сталиным или Л.Брежневым и нынешними Бездарностями пятью типа «президентами» Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Януковичем, Порошенко с ихними К*одлами.

А либеральным скептикам, утверждающим, что И.Сталин «за свои пятилетки никакой индустриализации не сделал и СССР во многом отставал от мировых стран…», хочу напомнить следующую историческую Истину. Если бы он ничего не сделал и СССР был отсталым государством, если бы он не заложил фундамент социалистической экономики и не укрепил обороноспособность, то навряд-ли бы он с советским народом смогли ПОБЕДИТЬ ВЕСЬ европейский Фашизм в жесточайшей схватке века, как II Мировая война.

В подтверждение такой Истине и Правде есть и другие исторические факты. Отсталые индейцы, коренное население Северной Америки, ДВЕСТИ лет воевали с хорошо вооружёнными европейскими колонизаторами, но так и НЕ смогли их победить.

Отсталые Южно-Африканские республики и Оранжевого Свободного государства  НЕ смогли отстоять свою свободу и независимость в борьбе с более развитой Великобританией в двух англо-бурских войнах (1880-1881г.г., 1899-1902г.г.).

Вооружённые силы польской Речи Посполитой в 30-х годах считалась самой сильной, многочисленной и оснащенной армией в Европе. Но, тем неимение, после нападения Германии, в 1939 году, Польша продержалась всего два месяца (сентябрь-октябрь) и потом «пала ниц на колени».

Вот поэтому, объективное и верное то утверждение, что И.Сталин за три пятилетки или четырнадцать лет превратил огромную аграрную страну в мощное индустриальное государство!

Как объективное и верное то утверждение, что ПЯТЬ политических украинских типа президентов и Бездарей (Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко) со своими К* огромную индустриальную союзную республику за 30 лет или за 6 пятилеток превратили даже НЕ в аграрное, а в НИЩЕЕ и разрушающееся государство!

Именно поэтому эти политические Бездарности так активно хают и уничтожают все признаки советского наследия. Это, во-первых, свидетельство ИХ умственной отсталости. Ибо, ещё древние мудрецы предупреждали, что «Отказаться от своего прошлого - значит лишить себя будущего!».

А, во-вторых, они это делают для того, что бы нормальные люди и будущие поколения не смогли сравнить и понять, насколько же эти «НЕЗАВИСИМЫЕ правители» со своими К* полные Бездари!

И абсолютно бессмысленно рассуждать о наличии на/в Украине каких «ореховых посадок» и заботе о будущих поколениях. Поскольку ничего такого и близко НЕТ.

А ведь, будущее страны и народа должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим.

Увы, пока что в Украины будущее - сплошной МРАК.

Именно поэтому, для любого украинского Президента самой главной задачей должна быть обязанность стараться оставить после себя в стране больше ХОРОШЕГО, знаний и счастья, чем их было раньше, улучшать и умножать ранее полученное наследство.

Powered by Web Agency

Просмотров: 871
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх