Главная Блоги Дедушка Хо ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Мар 02 в О политике Комментариев: 0

 

Во времена первого пришествия Руси в Киев этот город представлял из себя весьма скромное поселение рыбаков, торговцев, ремесленников. В те времена крестьяне не жили в городах, как и теперь. Если только они не были прислугой состоятельных людей. Всё, что мы сегодня называем старым Киевом в виде церквей и Лавры это всё построила Русь, даже несколько лет назад найденный причал датируют девятым, десятым веком. Так бывает, жил себе захолустный форпост, платил дань и время текло не спеша.

С началом использования викингами днепровского пути, из варяг в греки, изменилась и судьба захолустного городка. Тут дело не в том, что киевские предприимчивые люди начали торговать с проходящими мимо викингами, а в том, что варяги понимали смысл слова – безопасность. Понимали правильно и потому взяли под контроль место отдыха и пополнения харчей. Тем более, что местечко была захудалым с немалым количеством желающих поживиться у подвыпивших варягов. Это вполне в логике того времени.

Как бы там ни было, но Русь пришла в Киев и жизнь изменилась, а ещё чуть позже в Киеве появился престол чего в этих местах отродясь небывало. В общем и земли вокруг становились Русью не в один день или год. Торговля и доход они такие, все хотят присоединится, вот и шли сами, не без исключений понятно. И Киев разрастался, богател, население тоже росло и множилось. Замечательное время закончилось в 13 веке, Киев сожгли, храмы порушили, люди разбежались. Вся эта красота продолжалась до 18 века. Это то самое время, когда было второе пришествие Руси на эту землю. Что бы понять в каком состоянии находилась земля юго-западной Руси нужно обратить внимание на то, что Малороссия не платила ни дани, ни подати в казну поскольку её состояние было крайне бедным несмотря на климат и плодородную землю. И так продолжалось сто лет без малого пока она не догнала в развитии Россию.

В начале 19 века Киев из себя представлял глинобитно-деревянное поселение с редким кирпичным домом. По оценкам историков его население едва-ли превышало 20 тысяч при самой оптимистичной оценке. Для сравнения это было сопоставимо с городом Полтава, в те же времена. И если бы не память царей о том откуда пошла есть земля русская и где крестили народ русский, если бы не это, быть бы Киеву навсегда захолустьем. Но поскольку Русь пришла и подати с Малороссии пошли можно было их вернуть в виде университета, больницы и многого прочего, что бурно строилось со средины девятнадцатого века. Вот и получается, если сегодня вы пойдёте по Киеву, то увидите исключительно памятники первого пришествия Руси и второго, а больше ничего. Даже костёл построили при Николае втором, примерно до 1910 года. Про советский период опустим с ним итак всё предельно понятно, девяносто процентов киевской застройки приходится на времена СССР.

Так что как ни крути, но иначе как русским городом Киев назвать невозможно, это его история. Сегодня это страшно бесит тех, кто об этом ещё помнит, но хочет забыть и крайне удивляет тех, кто об этом не знает, а таких немало среди молодёжи. Вот только дело не в этом. Дело в том, что сегодня Киев опять становится захолустьем относительно России. Вроде бы в Европы намылились и даже поехали, а Киев почему-то ветшает, грязнеет и превращается в большой захудалый городишко под управлением местной туповатой, жлобоватой и немножко недоразвитой элиты. И что тут скажешь. Оно ведь как, если элита туповата, то зачем ей умные граждане? Задумается умный гражданин на тему – а почему древний русский город находится на украине и всё, конец украине, её элите, целостности и необходимости для русского человека.

Я не ведаю будет ли третье пришествие или нет, доживу ли я до него, увижу ли, но хочется верить, что будет непременно. История ведь ещё не закончилась.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 424
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх