Главная Блоги Доктор Павлов МЫСЛИ ВСЛУХ- 1-12 февраля

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МЫСЛИ ВСЛУХ- 1-12 февраля

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Фев 16 в О политике Комментариев: 0

 

1)."Или Порошенко, или Путин": на форуме президента Украины зрителей ошеломили странным лозунгом (фото).

Порошенко в рамках своего выступления на форуме использовал довольно странный лозунг, в котором в качестве альтернативы ему называется российский лидер Владимир Путин.

Соответствующее фото опубликовала в Facebook украинская журналистка Марианна Пьецух. "Или Порошенко, или Путин", - гласил слоган, который вывели на экраны во время мероприятия.

https://www.unian.net/politics/10426299-ili-poroshenko-ili-putin-na-forume-prezidenta-ukrainy-zriteley-oshelomili-strannym-lozungom-foto.html

Комментарий или Мысли вслух.

Не будет ошибкой то мнение, что для большинства порядочных и здравомыслящих людей на сегодня самым актуальным есть лозунг «Или Украина, или Порошенко!».

2). На Виктора Медведчука завели уголовное дело о гос.измене.

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По её словам, Медведчук подозревается в гос.измене (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность страны (часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины).

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора, 29 января на съезде оппозиционной партии «За жизнь», главой которой является Медведчук, он выступил с заявлением о необходимости создания автономного региона Донбасс в составе Украины. Эти действия политика можно расценивать как публичные призывы к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного конституцией, пояснила Сарган.

https://lenta.ru/news/2019/02/05/medvedchuk/

Комментарий или Мысли вслух.

За что презираю нынешнюю буржуазно-националистическую власть Украины, так это за постоянные ЛЖЕ законность и высший уровень беззакония и подлости. Казалось бы, есть и Конституция, есть и Законы, вот только действуют они в этой власти, как «конское дышло, куда повернул, туда и вышло»». А всё потому, что «законы святы, да законники - лихие супостаты».

Для начала посмотрим Уголовный кодекс Украины.

Статья 109. Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти

1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий - наказываются ограничением свободы на срок до трёх лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Когда с трибуны «Майдана-2014» Яценюк, Луценко, Парасюк и другие призывали к свержению власти или штурму государственных учреждений, то это сегодня считается «достоинством Майдана». Но, все их такие призывы, БЕССПОРНО, подпадают под статью 109 ч.1-3 УК Украины. Тем неимение, за свои призывы, т.е., совершённые уголовные деяния, никто с этих лиц абсолютно никак НЕ ответил по Закону (надеюсь - пока что, не ответил, Авт.).

Зато действия Медведчука за его заявление о необходимости создания автономного региона Донбасс в составе Украины (с целью прекращения войны и установления мира,- Авт.), с которым он выступил 29 января на съезде оппозиционной партии «За жизнь», власть Порошенко расценивает «как публичные призывы к изменению (?!) границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией». Полный Маразм власти, ибо, автономия НЕ предполагает изменение каких-либо границ.

Но, как тогда нужно расценивать действия Президента Порошенко,

который, в ближайшее время, готовит внести на рассмотрение Верховной Рады изменения в Конституцию относительно крымско-татарской Автономии.

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время пресс-конференции.

"Я готов внести вопрос изменений в Конституцию относительно крымско-татарской автономии. Я обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, дать тот компромиссный вариант, который будет иметь шанс на прохождение", - сказал Порошенко. О необходимости начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел Х Конституции "Автономная Республика Крым" Порошенко также заявлял ещё в 2016 году.

Два заявления, аналогичные по своей сущности об автономии, но действия одного политика властью расценивается как «публичные призывы к изменению (?!) границ Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией», а действия второго политика - как «президентское право и долг».

Вот как это понимать такую жестокость и полный Маразм власти?

Ответ на этот вопрос дал ещё Цицерон, древнеримский политический деятель, оратор, полководец и философ, когда сказал: «Жестокость характерна для законов, продиктованных трусостью, ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой!».

3). Суд в Киеве арестовал полицейского, который защищая Подольский РОВД во время штурма радикалов, крикнул "Ложись, бандера!".

12 февраля, в Печерском суде на Крестовом переулке закончился суд в отношении полицейского Василия Мельника, который подозревается в превышении служебных полномочий при задержании националистов у здания Подольского РОВД.

Как сообщает корреспондент "Страны", суд принял решение об аресте правоохранителя сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

Отметим, что в зале суда находятся представители националистов из С14. Они пытаются вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте правоохранителя в социальных сетях размещены материалы по поддержке Новороссии.

После вынесения судебного решения полицейский отказался общаться с журналистами.

https://strana.ua/news/185859-v-kieve-sud-arestoval-politsejskoho-kotoryj-zashchishchal-zdanie-podolskoho-rovd-vo-vremja-shturma-radikalov.html

"Я - Бандера. Слава Украине!" Полицейские запустили флешмоб с извинениями в Facebook.

Сотрудники полиции запустили в соц.сети Facebook флешмоб "Я - Бандера" в качестве извинения за слова своего коллеги, который при задержании националистов возле Подольского райуправления полиции г.Киева воскликнул одному из них: "Ложись, Бандера!".

"Я - Бандера Я - офицер полиции! Я служу украинскому народу! Я не поддерживаю призывы: "Ложись, Бандера!". Я не поддерживаю захвата любых зданий. Я защищаю и буду защищать свою страну и свой народ!", - написал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook.

К флешмобу присоединился также руководитель Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, начальник Управления патрульной полиции в Кропивницком Антон Цюцюра и другие. Также глава Нацполиции Сергей Князев написал в Facebook слова извинения за действия полицейского: "Я прошу прощения. Я тоже бандеровец. Слава Украине!". Кроме того, заместитель председателя Национальной полиции Украины Фацевич Александр и советник главы МВД Шкиряк извинились со словами "Я тоже бандеровец".

https://strana.ua/news/185549-politsejskie-zapustili-fleshmob-ja-bandera-v-facebook.html

Комментарий или Мысли вслух.

Не будем обсуждать тот уровень ублюдочности, низости и бесчестия, которые без стыда и зазрения совести продемонстрировали на весь мир руководители украинского МВД и полиции. Не будем обсуждать и тот уровень ПОЗОРА силовой структуры Украины, который впервые, за все время существования подобных правоохранительных структур, был продемонстрирован на весь мир. Не будем обсуждать и масштабы того вымарывания «дерьмом» порядочных правоохранителей после того, как их полицейские руководители обоср@лись и упали на колени перед националистическими ПРЕСТУПНИКАМИ и нарушителями правопорядка.

Не будем также удивляться тому, почему нынешние типа украинские «правоохранители» бессильны перед разгулом преступности и бандитизма, почему низкая раскрываемость преступлений и т.д. Ибо, что ещё можно ожидать от полицаев-«петухов» в чёрных очках, стоящих раком перед преступниками.

Здесь более интересен вопрос: «А зачем милицейские и полицейские руководители так ПОЗОРНО поступили, зачем превратили правоохранительные органы в оХРЕНительные?».

Ответ очевиден и он находится на самом видном месте. Во-первых, нынешние власти являются сторонниками вашингтонского политического Маразма. Это тот самый Маразм, когда вашингтонские власти кричали, что в Сирии есть правильные террористы и не правильные. Вот и на/в Украине теперь есть правильные националисты и не правильные. И полицейский Мельник, оказывается, был не прав в том, что посмел уложить на асфальт правильного националиста.

Во-вторых, 31 марта состоятся, НАВЕРНОЕ, президентские выборы и Порошенко всё изыскивает и изыскивает новые преступные и противоправные способы остаться при власти. И это решение наказать сотрудника полиции за слова «Ложись бандера!» сделано только с одной целью: предупредить сотрудников силовых структур о том, что «если вы будете действовать строго по Законам и мешать Порошенко ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ВЫБОРЫ, то власть вас накажет! Так что, менты, не дёргайтесь, НЕ вмешивайтесь, молча сопите в свои две дырочки и «МЫ и дальше будем жить хорошо!».

Но с точки зрения элементарной логики такие действия больше свидетельствуют об Агонии власти Порошенко, полное неверие в успех и явное признание своего ПОРАЖЕНИЯ на выборах. Это также ещё и признаки не только Трусости и Паники власти, но и «заигрывание» с националистами, как наиболее радикальными и преступными силами, с целью создания в обществе атмосферы страха!

Впрочем, с учётом того:

- что многие СМИ обвинили в провокационной причастности СБУ, которое под контролем Президента, к этим столкновениям между правоохранителями и праворадикалами;

- что радикалы готовятся к реваншу и походу на МВД, о чём в Telefgram-канале неонацисткой группировки С14, курируемой СБУ, сообщил главарь формирования Евгений Карась;

то вполне может быть вероятность того, что Порошенко просто провоцирует усиление нестабильной обстановки в стране с целью введения чрезвычайного положения и отмены выборов.

 

Просмотров: 328
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх