Главная Блоги Artem Ivanov Посол Украины в Канаде продал укрываемый от налоговой участок в Крыму?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Посол Украины в Канаде продал укрываемый от налоговой участок в Крыму?

Artem Ivanov
Artem Ivanov
Artem Ivanov еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 13 в О политике Комментариев: 0

Один из лидеров кровавых событий в центре Киева, в результате которого Порошенко стал Президентом — Андрей Шевченко решил продать землю в Крыму. Покупателем оказался гражданин РФ, сообщает "Медикос". Вся процедура прошла в соответствии с российским законодательством, которое незаконно действует на полуострове. Так, украинский посол пытался скрыть соглашение, за которую ему теперь светит уголовная ответственность.
Политик и управляющий телеканала "NewsONE" Андрей Портнов представил документы, которые являются доказательством того, что Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко продал россиянину землю в аннексированном Крыму. Об этом Портнов написал на своей странице в соцсети.
«17 ноября 2017 года, когда в зоне боевых действий продолжали гибнуть украинские граждане, в оккупированном Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв.м. земли. Продавцом выступил Андрей Шевченко — украинский патриот и назначенный Порошенко Посол Украины в Канаде, а покупателем — парень с российской Башкортостана», — уточнил он.
Политик подчеркнул, что в документах указано, что Андрей Шевченко, действовал на основании дипломатического паспорта и «продает участок по адресу — Российская Федерация, Республика Крым, Сакский район».
«Ярким тезисом является и пункт договора, где жена Посла Анна Гомонай дала свое согласие на продажу этой земли согласно Семейному кодексу Российской Федерации», — отметил Портнов.
Также известно, что за землю Андрей Шевченко получил 4,7 млн российских рублей, что эквивалентно 78 тыс. долларов США.
«Он внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», — заявил Портнов.
По его словам, чтобы скрыть соглашение посол выписал на его заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде. В результате в декларации украинского посла о соответствующем обогащения ничего не указано. Подытоживая Портнов отметил, что обратится в правоохранительные органы с целью добиться увольнения Шевченко, конфискации всего его имущества и привлечения к ответственности.
В свою очередь, Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что не подписывал никаких документов по российским законам относительно земельного участка в Сакском районе, который он купил до аннексии Крыма Россией.
«По моему участку в Крыму. Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Будем ждать выводы следствия», – сообщил Шевченко на своей странице в Фейсбуке.
Он уточнил, что 10 лет назад вместе со своим отцом купил участок в километре от моря в Сакском районе Крыма. По его словам, до 2014 года он успел посадить там несколько деревьев и «все».
«У меня есть земля в украинском Крыму. Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти. С вопросами собственность буду разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации», – добавил дипломат, а до этого последовательный соратник нынешнего президента Украины Петра Порошенко, несколько лет работавший на его «5 канале», а потом, по протежированию последнего, в 2005 году назначенный вице-президентом Национальной телекомпании Украины, но вскоре уволен, якобы, по политическим мотивам.
Напомним, что несколько ранее, в ответ на инициативу Андрея Портнова, посол Украины в Канаде Шевченко заявил, что против него и его команды господин Портнов развернул «юридическую войну» из-за того, что «Канада остается единственной страной, которая сохраняет санкции против Портнова, которого подозревают в причастности к преступлениям при Януковиче».
Следует отметить, что в декларации посла Андрея Шевченко за 2017 год действительно указан земельный участок площадью 20 тыс. кв. м в селе Уютное Сакского района АРК. Также указано, что дипломату принадлежит 100% собственности участка. Другой информации об этом участке в публичной плоскости не появлялось. За-то, господин Андрей Шевченко, как выясняется, получает интересные компенсации за длительные заграничные командировки, которые в общем составили не менее 1 млн 372 тыс. 275 грн, что в долларовом эквиваленте на текущий момент составляет чуть более 50 тыс. долларов США.
На данный момент это вся официальная информация касательно доходных деклараций господина Шевченко, из чего, на данный момент, можно предположить, что продажа участка, если таковая и имела место быть, пока никак не оформлена согласно норм украинского законодательства именно Андреем Витальевичем, но, в то же время, отсутствие судебных исков к господину Портнову, скорее всего, дает основания для сомнений в словах Шевченко относительно судьбы его "крымской дачи", которую он обещает решить "после возврата Крыма"...

Просмотров: 93
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх