Главная Блоги Доктор Павлов Притчи о выборах.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Притчи о выборах.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Фев 12 в О политике Комментариев: 3

Бесспорен тот факт, что в первые четыре месяца 2019 года информационной темой для украинского общества будут выборы Президента, назначенные на 31 марта.

Когда в марте 2018 года проходили выборы Президента России, то я тогда на Блоге опубликовал статью в тему избирательного процесса и голосования. И в качестве размышления в поиске ответа на вопрос «За кого голосовать?» рассказал притчу, которая в дальнейшем подтвердилась состоявшимся голосованием россиян.

«Ещё в бытность колхозов отец рассказывал мне поучительную притчу. В одном селе происходило собрание с выборов председателя колхоза. Идёт борьба между двумя кандидатами – Владимиром и Павлом. Часть колхозников кричит, что нужно оставить руководить колхозом «старого» председателя Владимира. Вторая часть колхозников кричит, что пора менять «старого» председателя, он и так уже 10 лет руководил, хватит, пора выбирать председателем нового и молодого Павла. И чаша избирательных весов начала клониться в сторону молодого и перспективного Павла.

Но тут на трибуну выходит колхозный кузнец Иван и говорит людям:

«Товарищи колхозники! Давайте с Вами посмотрим на этот вопрос рационально и практически. Смотрите, Владимир председательствовал 10 лет и мы жили не плохо. Владимир всем обеспеченный. У него есть дом? Есть. У него машина есть? Есть. У его меньшего сына дом и машина есть? Есть. У его старшей дочери квартира в городе и машина есть?

А у Павла дом недостроенный, машина старая. Есть у него два молодых сына, которые собираются жениться. Значит, скоро им нужны будут и дома и машины. А где им для улучшения жизни брать финансы и материалы? Только в отца. А отец где будет брать? В колхозе, то есть, у нас с вами. Значит, у нас будут меньшие доходы и т.д. Павел много обещает нам, но вот выполнит ли он то, что нам обещал – мы не знаем.

Поэтому, предлагаю оставить председателем Владимира, мы его уже хорошо знаем, что он может и на что способен, привыкли к нему, да и он уже многим обеспечен! А как издавна говорится: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе!».

Хотя тогда прогноз этой притчи для России подтвердился, и она работает, вот только применить её к выборам на Украине абсолютно НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Почему?

Да потому, что здесь прежний «председатель» Петро НИЧЕГО ХОРОШЕГО ни стране, ни людям НЕ сделал, хотя и много чего обещал перед своим избранием. Зато он много чего плохого навалял. За время своего «председательствования» стране и народу под самый «потолок дома навалил г@вна» (война, коррупция, офшоры, обман людей, взяточничество, беззаконие, бесправие людей, провал всех реформ, религиозный раздел страны и народа и т.д.). Страна и люди уже задыхаются от этих его «благовоний и фекалий». И люди просто терпеть его НЕ могут. А теперь они только и ждут того СУДНОГО дня, чтобы СИЛЬНО дать ногой под зад этому бездарному «председателю» Петру.

Кроме того, недавнее соц. исследование показало, что большинство украинцев оценивает социально-политическую ситуацию в стране очень НЕГАТИВНО. Если в феврале 2018 года 52% граждан считали её напряжённой и сложной, то уже январе 2019 года количество таких оценок возросло до 61%. Ещё почти треть избирателей называет ситуацию катастрофической и взрывоопасной. То есть, в реальной жизни почти все украинские избиратели настроены против старого «председателя» Петро, виновника «негатива».

Поэтому, к предстоящим президентским выборам на Украине объективней и верней применить совсем иную поучительную притчу. Хотя она и короткая, но зато самая точная и правильная.

«И так, представьте себе ситуацию, что вы пришли домой, а в вашем районе что-то не так с канализацией и дом по самый потолок залило г@вном.

И что вы будете делать: потолки выше поднимать или канализацию ремонтировать и г@вно с дома выкачивать?»

Всем нормальным и здравомыслящим людям понятно, что в такой фекальной ситуации в стране нужно делать только одно – «ремонтировать канализацию и г@вно с дома выкачивать», всё убирать и наводить идеальный порядок.

Вот на «фЕндаменте» этой поучительной притчи и будем строить свои дальнейшие размышления в поисках ответа: «За какого кандидата голосовать 19 марта?».

В нас имеется аж целых сорок четыре этих самых кандидатов на должность Президента. Казалось бы, выбор большой и сложно за кого одного с них голосовать?

С учётом плохой ситуации в экономике и хозяйстве, с учётом имеющегося беспредела, беззакония и Бардака в стране, с учётом такого большого количества «г@вна в нашем доме», получается только одно - людям на выборах нужно голосовать за СПАСАТЕЛЯ Украины.

Его можно и по-иному назвать, например, « сантехник, ассенизатор или золотарь» и т.п. Но он, по сути, всё равно он обязан «Спасать» страну от Порошенко с националистами, от США с НАТО, от Тумуса с католицизмом и т.п. Именно так и НЕ иначе! Пока ещё, возможно, не поздно.

То есть, голосовать нужно обязательно за того кандидата, кто на должности Президента Украины СПОСОБЕН РЕШИТЬ имеющиеся Основные большие Проблемы страны, а именно:

1). Прекратить войну на Донбассе и восстановить мир на Украине.

2). Навести порядок в экономике, хозяйстве страны и способствовать их дальнейшему развитию.

3). Восстановить в стране Конституционность, Законность и правопорядок в государственной системе управления, прекратить коррупцию и воровство чиновников при власти.

4). Улучшить благосостояние ВСЕГО украинского народа (но НЕ своё и своего ближайшего окружения) путём оптимизации тарифов на коммунальные услуги и ценовой политики.

5). Убрать с улиц городов и других населённых пунктов фашистско-бандеровско-националистическую мразь и «загнать» её обратно в подземные схроны.

Проблемы расположены по мере их первоочерёдности и необходимости решений.

К сожалению, на данный момент НЕТ такого однозначного претендента на должность Президента Украины, НЕТ СПАСИТЕЛЯ УКРАИНЫ, способного решить эти первоочерёдные пять Проблем.

Как и НЕТ истинно НАРОДНОГО Президента, то есть, отвечающего всем тем требованиям, которые предъявляют к Президенту Украины большая часть народа. Поскольку, ВСЕ кандидатуры имеют свои «скелеты и скелетики в шкафу», а также массу претензий от общества или к своим политическим взглядам, или человеческим качествам, или к деловым и профессиональным качествам.

Ведь, новый Президент должен стать не только Спасителем, более всего, он должен стать подобным киевскому князю Владимиру Мономаху (1053-1125г.г.) или Владимиру Объединителю, каким было его второе звание.

Став на киевский престол 4 мая 1113 года, Мономах провёл ряд реформ, занимался упорядочиванием законодательства. Его правление связано с последним возвышением Киева и временным прекращением княжеских усобиц.

Это было смутное время, это был тот период феодальной раздробленности на Руси и братоубийственной вражды князей, когда основным стремлением являлась власть ради богатства и любые средства были допустимы. Ради власти со времён Ярослава Мудрого и Ярополка Окаянного брат убивал брата, князья получали власть силой иностранных наёмников, и отдавали им на разорение русские города.

Владимир Всеволодович Мономах глубоко чтил Правду, Закон и православные традиции. Он сумел словом и делом встать на пути разоряющей вражды русских князей, пусть на короткое время своего правления, и сдержать накал междоусобной войны.

Он сумел найти верные ответы на главные вызовы своего времени: одолел внутренние междоусобные распри, умерил аппетиты элит и ростовщического капитала, усмирил враждебных иноплеменных, загнав их – кого за дальние горы, кого в болота так, что даже и «немцы радовались, что они далеко за синим морем».

Мономах инициировал три княжеских съезда для примирения всех со всеми. Нестор-летописец сообщает об этом: «Говорили друг другу: "Зачем губим Русскую землю, сами между собой устраивая распри? А половцы землю нашу несут розно и рады, что между нами идут войны. Да отныне объединимся единым сердцем и будем блюсти Русскую землю…».

Вот и сейчас на Украине такой же смутный период, аналогичный тем древним временам Киевской Руси. Уж слишком в огромное и глубокое «болото» за эти годы (особенно за последние пять лет) засосало Украину.

Поэтому, обещания со стороны большинства кандидатов решить имеющиеся Проблемы страны просто большой предвыборный ТРЕП!!! Поскольку, они абсолютно НЕ СМОГУТ многое с этого выполнить.

Ибо, во–первых, для успешного решения Проблем необходимо объединить украинский народ. А это ещё одна большая проблема, поскольку сегодня общество Лозунгами Порошенко «Язык, Томос, НАТО!» расколото на противоборствующие «осколки».

А во-вторых, самое противное и ужасное то, что практически ВСЕ имеющиеся более-менее значимые кандидаты имеют разного уровня ЗАВИСИМОСТЬ или от украинских олигархов (Ахметов, Коломойский, Порошенко, Пинчук, Фирташ), или от политиков и олигархов США и Запада. И в случае избрания на высокий государственный пост такой зависимый Президент, в первую очередь, будет отдавать именно ЕМУ, своему «хозяину» и финансовому благодетелю предоставленные перед выборами финансовые долги, обещания и преференции.

И уж потом, может быть, начнёт что-то делать для страны и народа. Перефразируя слова давней песни, то такой зависимый Президент будет «раньше думать о своём олигархе или США, а уж потом - о Родине!».

И если уж говорить совсем честно и откровенно, то НЕТ никакого народного волеизлияния при выборе Президента. Ибо, сегодня на Украине Президента выбирают США, ЕС, и олигархи всех мастей. Это между ними идут споры и борьба за своего кандидата на пост Президента. Это между ними идёт борьба за Украину.

Народ же с 2005 года (а то и с 1991 г.) перестал на выборах быть Избирателем и стал формальным Наблюдателем, то есть, стал никем. А ведь ещё не так давно народ пел «Кто был никем, тот стал Всем!». Зато теперь «радостно» поёт «Кто был Всем, стал НИКЕМ!».

Нынче всё уже РЕШЕНО за нас или, как говорил Ю.Никулин в роли Балбеса («Операция «Ы» или приключения Шурика»), «всё уже украдено в нас…».

Но, в любом случае, украинское общество обязательно должно ПОПЫТАТЬСЯ избрать Президентом того человека, который своими человеческими и ДЕЛОВЫМИ качествами находится ближе всех к народу и, в отличие от всех остальных имеющихся кандидатов, СПОСОБЕН больше и реально решить ВСЕ эти пять основных Проблем Украины. Пусть даже частично решить, но решить на 50%, как минимум.

Выбрать того Президента, который имеет наиболее высший уровень порядочности и низший уровень АЛЧНОСТИ, барышничества, а также наименьший уровень зависимости от олигархов и США.

Выбрать того Президента, который сумеет объединить народ и вместе с ним поскорее решить все Проблемы Украины.

Назад иной дороги нет, ибо, страна находится на краю пропасти.

Именно поэтому, каждый нормальный человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен прийти на избирательный участок и проголосовать за такого кандидата. И ни в коем случае НЕ ПОРТИТЬ бюллетень. Почему так?

Закон «О выборах Президента Украины» Статья 84. Установление результатов выборов Президента Украины гласит:

3. Избранным в день выборов Президентом Украины считается кандидат, получивший на выборах более половины голосов избирателей, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ в голосовании.(ttp://kodeksy.com.ua/ka/o_vyborah_prezidenta_ukrainy/statja-84.htm )

Соответственно, придёте Вы или не придёте голосовать, выборы всё равно состоятся. Но если не придёте, то ваш бюллетень члены избиркома могут использовать для фальсификации и поставить на нём галочку своему кандидату. Но если Вы проголосуете, то те самым уменьшаете процент голосов кандидату преступной власти и отдаёте свой голос ПРОТИВ преступной власти, а также уменьшаете возможности власти Порошенко использовать админресурс для фальсификации выборов.

А если Вы не придёте на выборы или придёте и испортите бюллетень (такой бюллетень не учитывает голос), то тем самым добавляете голос тому кандидату, кого поддерживает правящая власть, то есть Порошенко, и НЕ добавляете голоса более нормальному кандидату, кто более достойный быть Президентом.

И чем больше будет голосов за других кандидатов, тем меньше будет процент голосов за кандидата от власти.

Новоизбранному Президенту с первых минут своего избрания придётся днями и ночами «ПАХАТЬ, ПАХАТЬ и ПАХАТЬ» или «выкачивать, выкачивать и выкачивать дерьмо с дома», что бы удержать Украину от падения в пропасть.

А первые два-три года его каденции будут самыми тяжёлыми и безрезультативными сфере экономики и жизни людей. Один только многомиллиардный кредит, который в ближайшие годы нужно отдать МВФ, НЕ позволит изменить жизнь страны и народа в лучшую сторону.

Единственной Проблемой, которую новоизбранный Президент, если он будет независимым от США, сможет положительно решить в ПЕРВЫЙ год своей работы, так это будет только прекращение войны на Донбассе и установление Мира на Украине. Ибо, для решения этой проблемы независимому руководителю страны нужна только политическая воля и желание самого его, как Президента, как Главнокомандующего вооружёнными силами страны.

О возможностях Президента в решении Проблемы прекращения войны и установления Мира на Донбассе было рассмотрено в предыдущей статье от 5 февраля «Главный вопрос для избирателя на 31 марта».

И если исторические закономерности не один раз подтверждали своё существование, что «История повторяется Трижды: Один раз, как трагедия, и Два раза - для тупых (Андрей Кнышев. российский телеведущий, режиссёр и сценарист, юморист), то теперь история должна повториться и Четвёртый раз, но уже для здравомыслящих людей.

Просмотров: 3915
Поставьте свою оценку этому материалу
9 голоса(a/ов)

Комментарии

Я только прохожий
Я только прохожий
Я только прохожий еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Я только прохожий 12. 02. 2019

ПРИТЧА О ВЫБОРАХ:
Если кто тебя увлёк,
Сразу бюллетень не суй.
Загляни в свой кошелёк,
А потом и голосуй!

© П.А.Маленёв.

Демократия - это когда два волка и ягненок
голосуют насчет обеденного меню. Свобода -
это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает
результат такого голосования.
Б.Франклин.

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 13. 02. 2019

Как там говаривал Станиславский, Не верю! Вот и я не верю в то, что из 44 претендентов хоть один думает про меня как гражданина страны .Нет не возвратится жизнь на круги своя, просто медленно уходим в никуда.Нет это не упадническое настроение, это жизненый опыт и правильная оценка возможных рисков.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 13. 02. 2019

Сударыня, извините,во-первых, я нигде НЕ утверждал, что есть кандидат, который думает только за людей. Наоборот,в меня написано, что "Как и НЕТ истинно НАРОДНОГО Президента, то есть, отвечающего всем тем требованиям, которые предъявляют к Президенту Украины большая часть народа".

За ВЕСЬ народ переживали в СССР при социалистической формации, ибо, только Социализм - доктрина, полагающая целью и идеалом социальную справедливость, свободу и равенство!!!

А во-вторых, при буржуазно-капиталистической формации, которая есть на Украине, абсолютно глупо надеяться на то, что за ВАС и народ будут переживать правители или чиновники.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх