Главная Блоги Георгий Панин Большой украинский миф

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Большой украинский миф

Георгий Панин
Георгий Панин
Житель Мариуполя, советский человек
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 03 в О политике Комментариев: 2

 

Украина - часть Дикого поля, подвергавшаяся колонизации в период от заключения Люблинской унии по хмельниччину (2-я половина 16-го ст. - 1-я половина 17-го ст.) Колонизаторами были козаки и активные селяне под руководством магнатов. Они были волынянами, галичанами, полищуками и пр., выходцами из субэтносов малоруського этноса. Первые ватаги были консорциями, которые, создав постоянные поселения, сформировали конвиксию украинцев, постоянных жителей территории. Существование в степной климатической зоне потребовало адаптации к вмещающему ландшафту, повлекло формирование отличий от материнских субэтносов, появлению нового субэтноса. Хмельниччина стала попыткой формирования нового этноса, попыткой неудачной. Итогом стала Руина, как прекращение процесса, и превращение в Малороссию и малороссиян как элементов Московского царства и Российской империи. Этноним и топоним сохранились и используются до сих пор.

 

Просмотров: 614
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)

Комментарии

Георгий Панин
Георгий Панин
Житель Мариуполя, советский человек
Пользователя сейчас на сайте нет
Георгий Панин 07. 02. 2019

Комментарии включены, к барьеру! Можно и на форуме.

Пётр Иванов
Пётр Иванов
Пётр Иванов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Пётр Иванов 06. 03. 2019

По просьбе Георгия Панина публикую:

ЧТО ЗА ФРУКТ - УКРАИНЕЦ ?!
У этого этнонима несколько ипостасей. Для забугорья - житель Украины. Для государства - обладатель его паспорта и ИНН. Для населения страны - говорящий на мове. А в подзорной трубе этнологии не просматривается!? Ни в телескоп, ни в микроскоп не видать! Та шо ш такое, бляхен мухен цокотухен?!
Да есть они, но под другим названием! Украинцами были предки, занявшиеся колонизацией части Дикого поля, завоёванной, но не заселённой в литовский период истории Малой Руси. Процесс хорошо пошёл после Люблинской унии (1569 год) и длился до начала хмельниччины (1648 г. – 1654 г.), но после смерти Хмеля наследники перегрызлись. Впуталось Царство Московское и подребло под себя обезлюженную Руиной территорию. Окраины у него были свои и рядом с этой, потому стала бывшая Украина Малороссией, а население стало зваться малороссиянами. А Малая Русь, утратив Киев и Северщину, продолжила существование в Речи Посполитой до самых разделов конца 18-го ст., когда была поделена между Российской и Австро-Венгерской империями.
Нынешние украинцы-малороссияне - это жители сёл и небольших городков, чьи даты основания расположены между 1659-м и 1648 годами. Не раньше и не позже! Позже - то уже Малороссия и Новороссия.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх