Главная Блоги Дедушка Хо УКРАИНА ЭТО РОССИЯ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

УКРАИНА ЭТО РОССИЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Фев 03 в О политике Комментариев: 3

 

Что бы победить врага нужно знать его философию, это не даст стопроцентной гарантии на успех, но шансы может повысить до той степени, когда усилия и потери станут приемлемыми для начала действий. К чему это? Сам не знаю, но давайте попробуем разобраться.

Конечно начинать нужно с диспозиции для определения наличия и отсутствия того или иного. Почему это важно? Потому, что, допуская изначально ошибку мы и дальше будем строить собственную философию действий на изначально ошибочном знании. В итоге возможно и вырулим, но как говорится – большей ценой, а у нас задача совершенно противоположная, а может и не вырулим.

Диспозиция. Самая большая ошибка в начале рассуждений об отношениях и всём прочем между современной Россией и Украиной заключается в том, что мы рассматриваем эти два государственных образования как таковые, а это и есть ошибка. Украину и Россию нужно рассматривать как одно целое в смысле народа и истории государственности, в смысле украины её отсутствия как в виде практики, так и опыта не то что существования, а самого зарождения и создания, как государства. Современная украинская государственность построена на вымыслах идеалистов мало понимающих в этом вопросе, если не сказать – на откровенной лжи. Это если в крайней степени мягко выразится.

В некоторой степени это тот тайный смысл, который когда-то обсосал Бжезинский под другим соусом и по другому поводу. Констатируем – Бжезинских лоханулся, как и все, кто ему поверил. Нам в этом вопросе проще поскольку мы имеем исторический опыт и научный метод познания мира, который уже случился в смысле историческом. Кажется, всё, наконец можно по сути.

На сегодня мы имеем одну простую вещь, эта вещь Россия, которую разделили. Если точнее, то народ, который разделили не на равноценные, по сути, части, а на сильную и никчемную. Нам должно быть, в данном случае безразлично мнение тех кому это нравится и ещё более безразлично мнение тех кому такое положение вещей не нравится. Это уже случилось, и мы просто констатируем.

Теперь о хронологии. В 90-х мы переживали общие явления, но с некоторым отличием. Например, и там и там всё приватизировалось по одним и тем же законам, в общих чертах, и проблемы с территориями и там и там были примерно равнозначны, но только примерно. Так Крым остался без президента и надежды на независимость, а вот вместо Чечни вдруг появилась Ичкерия и борцы за её независимость. Заводы в России пустили на распил в таких темпах, что украинский народившийся бизнес чуть сам не рванул по тому же пути, но по какой-то неведомой причине затормозил и вдруг оказалось так, что украина стала высокотехнологичным партнёром России чему по странному стечению обстоятельств никто не мешал, о ком речь догадайтесь сами хотя суть не в этом. Мечта старика Бжези как никогда была близка к реализации, но кто-то, где-то, что-то …. .

Теперь мы можем точно сказать, что за 90-е годы в российской элите как посткоммунистической, так и антикоммунистической созрело понимание того, что наступил 1941 год и спасать Россию нужно независимо от отношения к существующему строю. Благо память об этом опыте имелась. Так появился ВВП. Ровно в это же время на украине активизировалось странное движение на усложнение отношений между Россией и уже обозначенной украиной как анти-Россией, о чем даже Л.Д. Кучма заказал свой то-ли бестселлер, то-ли присягу верности. Тем не менее в 2000 первые выборы Путина, а в 2001 уже кучма-геть с прицелом на следующие выборы. И в 2004 опять Путин и третий тур Ющенко. Я верю в совпадения, а как вы не знаю. На мой взгляд философия врага в 2004 уже была понятна особенно учитывая референдум в Чечне, который только подстегнул врага.

Это нам сегодня несложно понять, а как было тем, кто думал о будущем России? Думаю, не легче чем Сталину летом 41-го. Как бы там ни было, но дальше события развивались ровно аж до самого избрания Януковича, условно так сказать можно. Янукович кто бы что не говорил начал копировать Путина в укреплении государства, правда исключительно как обезьяна. Напомню просто один момент. Большие свиноразводные комплексы на украине и в России появляться начали примерно в одно время, а это безопасность, выраженная в продовольствии. Правда где они сегодня на украине и сколько их по дороге от Питера до Москвы. Если кратко сегодня Россия уже экспортёр, а украина импортёр, но это просто штрих к портрету. Но намёк уловили?

После 14-го года ввиду усиления промышленного потенциала России украина вдруг решил, что сложные и высокотехнологичные, а значит очень прибыльные предприятия, работающие на ВПК России ей не нужны за полным отсутствием надобности таковых. Это я не упомянул про совместный самолет, трубы и другое железо в том числе для космоса. И кстати про Турцию, которая под другим предлогом стала враждебной на что сразу появились вместо турецких собственные овощи. Речь не о качестве, а о том, что ответ на возможную провокацию был готов прежде самой провокации. По крайней мере я не верю в гениальные варианты без предварительной подготовки. Это всё к истории государственности в 1000 лет. Я не говорю ни о чём кроме того, что очень важно правильно понять философию врага, только об этом и ни о чём больше. Тут нет многоходовок, речь о другом, здесь ожидание действия и заготовленный, продуманный ответ.

На протяжении всего этого времени, на укаине, происходили прямо противоположные процессы вплоть до срочного удаления Януковича как бы мы к нему не относились. А по-другому быть и не могло. Украины никогда не существовало как государства, созданного людьми, которые живут на этой земле. Это всегда была Россия изначально по вере, а после и по всему иному, минус от унии до Хмельницкого. И в общем всё, что происходит на территории украины это всё следствие того, что украины нет и не будет как отдельного, самостоятельного государства потому, что никто не даст этого сделать, как не дали прежде. Не будем тыкать пальцами, речь о другом, о понимании этой несложной вещи. А на тех кому это нравится или нет мы не обращаем никакого внимания.

В итоге мы можем смело сказать несколько вещей. Например, Бжезинский построил логику нашему врагу и дал философию действия. Думаю, эту книженцию прочли не только те, для кого её написали, это тоже вполне очевидно и идёт как факт. В итоге есть понимание того, что враг намеревается делать исходя из собственной философии, которая уже очевидно не даёт эффекта, но по-прежнему используется. Следующее, просто уже экстренное решение по активизации украины антироссии идёт, но буксует в силу недостаточности времени. А с приходом дорогого Дональда отложено на второй план, возможно в силу отсутствия плана на этот случай, но люди впитавшие философию Бжезинского … … , что ожидаемо .

Скажу честно, несколько больших абзацев просто решил не писать поскольку каждый пример содержит за собой десяток аналогичных и по сути и по направленности отличаясь лишь областью применения. Однако, как мне кажется в общих чертах удалось описать то, что случилось с 1991 по 2018 касательно основы и понимания базы из которой нужно исходить. По сути это стратегия, основанная на понимании философии врага, которую мы вполне очевидно наблюдаем, а мнение тех кому … ну, вы помните. Аплодировать ещё не время, это только завязка и впереди кульминация, а за ней финал. Кульминация точно, а финал?????.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 2576
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 05. 02. 2019

Хо,привет....Есть ли мысли по теме постукраинского апокалипсиса?

Георгий Панин
Георгий Панин
Житель Мариуполя, советский человек
Пользователя сейчас на сайте нет
Георгий Панин 06. 02. 2019

Бред в рамках украинского и российского мифов!
О народах и прочих этнических образованиях не следует говорить без познаний в этнологии.

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 06. 02. 2019

У тебя есть что сказать? Ну так скажи...Ты этнолог? С познаниями? Мы внимательно слушаем...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх