Главная Блоги Дедушка Хо ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 20 в О политике Комментариев: 1

 

Штрих, это не портрет, это просто мелкая деталь, призванная что-то подчеркнуть или скажем поставить некий акцент на том, что художник хочет выразить. По крайней мере я почему-то именно так и думаю. Штрихи эти есть всегда, их просто нужно научиться замечать и тогда картина может многое сказать о том о чём раньше и не думал.

Штрих номер раз. Вопреки советской пропаганде, уж не знаю точно на что именно нацеленной, далеко не все жители украины, и не её одной, без желания отправлялись в свой первый безвиз с сорок первого по сорок четвёртые года прошлого столетия. Почему так было точно не скажу, но это нужно помнить. Потом Красная Армия их освободила, они вернулись, в большинстве, домой и воспитали своих детей. Речь о тех, кого гнали не насильно, на это я обращаю ваше внимание.

Штрих номер два. Немалое число людей, оказавшихся под оккупацией не пошли в партизаны и даже не стали вести собственную борьбу против захватчика, речь о тех, кто сотрудничал с новой властью без лишних эмоций исходя исключительно из собственного прагматизма, как это называется сегодня. Это не в укор, полицаями не стали и на том спасибо, но в большинстве они тоже воспитали своих детей по той причине, что выжили.

Штрих номер три. Это о тех кто пошёл в ОУН-УПА и ….. , в общем, а потом их разоружили товарищи из НКВД, а чуть позже Хрущёв скопом помиловал и отпустил восвояси. Среди этих жертв тоже не особо много наблюдалось, и они тоже вырастили своих детей. Это ведь правда.

Нужно конечно сказать и о тех, кто не смог удачно перекантоваться где ни будь на ферме по причине того, что его отправили в концлагерь, что бы не баламутил понятно, или по другой серьёзной причине, оттуда вернулось крайне мало людей. Это уже совсем другой «штрих», может и жирный, и чёрный, но не такой многочисленный как прежние потому, что этот «штрих» не воспитал своих детей в подавляющем большинстве, по объективным причинам. Другой жирный и чёрный «штрих» не образовался по причине гибели на огромном фронте, который требовал жертв и поглощал всё, что мог. Они не вернулись, отдав свои жизни и не воспитали своих потомков похожими на себя. Может это и не «штрихи», а места не затушёванные? Может именно по этой причине и портрет выглядит совсем иначе, но как бы там ни было это всё части одного и того же полотна, которое мы сегодня пытаемся рассмотреть и понять, что именно на нём проступило в итоге.

Нет, это не об украине, и не об украинцах, это о людях, которые здесь и теперь и о том, что они из себя представляют, а может в кого уродились. Лично мне и после этих, вполне очевидных штрихов, пусть не всех, стало многое видеться несколько яснее. А если точнее совсем иначе. Что и как говорить не стану, это пусть каждый сам всматривается и решает на чём акцентировать внимание, что первостепенно, а на что не обращать внимание. Скажу точно только одно – есть масса других неприятных штрихов, на которые мы не обращаем внимание и поэтому не видим весь портрет в том свете в котором он существует. Про все писать так книжица получится, впрочем, они все уже описаны.

Возможно именно поэтому обобщённый портрет современного украинца у меня вызывает отвращение. Причём украинец, это не столько о национальности, сколько о совершенно другом. У меня лично все большее убеждение, что украинец, это вообще не про национальность, это про другое. И чем дальше, тем уверенность всё крепче. Самое грустное в том, что, постоянно задавая себе вопрос – «а не ошибаюсь ли я», прихожу к одному неизменному ответу – «нет, к сожалению, нет».

Я не знаю, что с этим делать, это задача не на мои мозги, но для себя понял одно – не стоит становиться украинцем если хочешь остаться человеком. Считайте это антирекламой, оскорблением, да чем угодно, но я именно так и думаю, а причин думать иначе у меня нет. А если угодно считайте мудростью и здравым рассудком. Кто в этом виноват? Просто трезвый взгляд на то, что сегодня есть, и нежелание себя тешить обманом. Знание это сила, сам убедился, хотя и приумножает … , бесспорно.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 552
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 20. 01. 2019

Дедушка,- Ваши суждения во всём совпадают с моими. Так оно и есть. Погибали в бою и в концлагерях крепкие и сильные духом люди! Естественно,- они не смогли оставить потомство! Печально однако !

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх