Главная Блоги Доктор Павлов Мечты народа и «Фата Моргана».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Мечты народа и «Фата Моргана».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Янв 12 в О политике Комментариев: 8

На Украине новый год стартовал «цирковым» дурдомом под названием «избирательная президентская компания».

Никак по-иному это масштабное действие, проводимое на государственном уровне, назвать и невозможно. Только так и не иначе!

Знаете, как это не цинично звучит, но обожаю наблюдать свадьбы. Невеста притворяется, что она девственница, жених притворяется, что нашёл ту самую одну любимую и единственную, а родители молодоженов делают вид, что нравятся друг другу. Лишь одни гости самые искренние - пришли пожрать и жрут, пришли погулять и гуляют от души!

Но также скажу честно и откровенно - НЕ обожаю и НЕнавижу выборы! Кандидаты в Президенты или в депутаты притворяются, что они желают стать таковыми только ради блага страны и народа, народ делает вид, что верит их предвыборным обещаниям и что любит их. И только кандидаты на высокие должности с числа разных политиков и чиновников искренне радуются. Ведь, это нестабильное время они активно используют или потом будут использовать всю полученную власть, чтобы, как можно больше богатств своровать у страны, как можно больше украсть денег у народа.

На Руси есть многовековая традиция: из поколения в поколение, от прадедов к дедам, от дедов к отцам, от отцов к сынам, от сыновей к внукам дедов, из века в век передается Мечта о том, чтобы в богатейшей ресурсами и черноземами стране народ жил Хорошо.

И вот уже третий десяток лет как раз во время такового масштабного действия на государственном уровне, а в реальности «циркового» дурдома под названием «избирательная президентская компания», на Украине побеждают именно те политики с кандидатами, кто лучше всего и «ажурней» своим избирателям расскажет эту самую «Мечту». Увы, к сожалению, побеждают именно те, кто только РАСКАЖЕТ людям «Мечту». И никогда не побеждали те, сделает или претворит эту Мечту в реальность Жизни. Вот поэтому страна и народ в этих случаях были и есть в проигрыше!

И самое противное и страшное состоит в том, что эти политики с кандидатами мало того, что НЕ способные претворить Мечту в реальность, а то, что они людям рассказывают даже не Мечту, а «Фата Моргану».

Фата Моргана (итал. fata Morgana) — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Своё название получило в честь волшебницы — персонажа английских легенд Феи Моргана.

В СССР людям политики с чиновниками также очень часто рассказывали Мечты. НО со временем они вместе с народом эти Мечты превращали в ХОРОШУЮ жизненную Реальность.

Мечтали превратить страну с аграрной в индустриальную – превратили, мечтали после войн искоренить беспризорность –искоренили, мечтали победить в Великой Отечественной войне – победили, мечтали полететь в космос-полетели, мечтали сделать жизнь лучше и богаче- сделали, мечтали всем советским людям дать образование – дали образование и т.д. и т.п.

Как говорят теперь в народе, то в СССР были бесплатные квартиры, детские садики, школы, санатории, дома отдыха, пионерлагеря, но не хватало бананов. Зато теперь настали те времена, когда бананов хватает всем, вот только НЕТ бесплатных квартир, детских садиков, школ, домов отдыха, а санатории, пионерлагеря, исчезли совсем, как и заводы с фабриками, как и хорошие Мечты людей.

И теперь на «банановой» Украине вместо Мечты политики с чиновниками одну только «Фата Моргану» втюхивают обществу, а жизненная Реальность для страны и народа становится все ХУжЕЙ и ХУжЕЙ, тут не до мечтаний, тут бы выжить!

Вот скажите, разве можно людям сказать «хорошая Мечта», когда богатую, индустриально развитую советскую Украины за тридцать лет «независимости» превратили в «банановую», аграрную страну, когда всю индустрию и промышленность разрушили, когда народ превратили в нищее и бесправное «быдло и скот», когда проходимцы с аферистами правят страной, когда … и т.д. и т.п.?

Это же не Мечты, это для народа «Фата Моргана» от ублюдочных политиков с чиновниками.

Впрочем, нечему удивляться, что здесь такое творится. Ведь, на Украине люди мыслят «стадом». «Стадом» же они сходят с ума и тридцать лет слушают от прозападных политиков с чиновниками их очередную «Фата Моргану». А вот в сознание и здравомыслие приходят очень медленно и по - одиночке.

И предстоящие выборы, как мартовские президентские, так и октябрьские парламентские, покажут, сколько процентов избирателей пришло в сознание, что бы НЕ голосовать ПРОТИВ очередной «Фата Морганы».

Даже надежда на лучшее появилась. Перед выборами на Украине провели социологический опрос населения. На вопрос «В чём состоят главные успехи работы и достижения президента Порошенко?» 75% респондентов сразу ответили нецензурной бранью, 20% респондентов ответили "ээ-э-э бе-е-е...", 3,5% ответили "хм... ээ-э...".

И только остальные 1,5%, где находятся коалиционные нардепы фракции БПП, «Народного фронта», «Самопомощи», «Батькивщины», получившие по несколько миллионов долларов каждый за нужные голосования вместе с семейством Г… прокурора Ю.Луценко дружно закричали, что «Порошенко самый лучший и заботливый президент за все годы независимости и что другого такого уже не будет!».

Недавно перебирал свой бумажный архив и в нем нашел одну давнюю «Фата Моргану» от Кравчука. И сейчас передо мной лежат две банкноты: одна - номиналом 20 гривен (2018г.), другая – ДОСТОИНСТВОМ в 1 МИЛЛИОН купоно-карбованцев (1993г.). Чувствуете разницу?

Если к этому вопросу подойти теоретически, то разница есть. И приблизительно вот такой ответ на разницу Вы бы услышали от бывших «великих экс-руководителей» страны или Кравчука, или Ющенко, или даже Порошенко.

«… 20 гривен приравниваются к полноценным деньгам, а 1 млн.купоно-карбованцев приравнивается к Неполноценным деньгам.

«Полноценные деньги – деньги, реальная стоимость которых равна номинальной. К полноценным деньгам относятся золотые и серебряные слитки; золотые и серебряные монеты; драгоценные камни (с некоторым приближением).

Неполноценные деньги – деньги, реальная стоимость которых ниже номинальной…»

Но это был бы их «фата-морганический» ответ на разницу между номиналом и достоинством денег.

А фактически между этими «деньгами», как и между этими типа «экс-руководителями страны», НЕТ никакой разницы. Поскольку, люди как покупали одну буханку Хлеба «Украинский» в 1993г. за банкноту ДОСТОИНСТВОМ в 1 МИЛЛИОН купоно-карбованцев, так и сегодня, в 2018г., покупают одну буханку Хлеба «Украинский» за банкноту номиналом 20 гривен. А ведь еще в 1996 году хлеб стоил 52 КОПЕЙКИ, а в советское время – 20 копеек. А теперь…

А вся эта мерзость почему стала возможной? Потому что, уж очень медленно люди приходят в сознание и продолжают верить тем политикам и чиновникам, рассказывающим народу очередную «Фата Моргану».

Приведу еще один пример очередной «Фата Морганы». Сейчас перед президентскими выборами некоторые кандидаты, как О.Ляшко, Ю.Тимошенко, с возмущением и громогласно заявляют с «высоких трибун» и экранов ТВ, что когда «стану президентом, то снижу цену на газ для населения в 2-3 раза!».

Не буду лишний раз напоминать, что это именно эти нардепы с коалицией и с Порошенко, способствовали многократному поднятию цены на газ. Речь в нас идет совсем об ином, речь о правде за газ.

Так вот, будущее снижение цен на газ - это большой «газовый» ТРЕП со стороны Олежки Ляшка и Юльки Тимошенко, впрочем, как и со стороны других политиков. Какие есть основания для такого утверждения? Их много. Вот, например, такое.

«За годы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) накопилось 15 невыполненных государством обещаний». Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

В Минсоцполитики отметили, что эти обещания не забыты МВФ и ставятся на повестку с требованием выполнения. По его словам, ВОПРОС ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ НА ГАЗ стоит на повестке дня уже десять лет подряд (кстати, за последней информацией уже ЕСТЬ договоренность между укроправительством и МВФ, что такое повышение цены на газ на 15% будет в мае 2019г.-Авт.).

"Если говорить о цене на газ, то этот маяк тянется с 2008 года. Именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего 10 миллиардов долларов, но этот маяк тогда выполнен НЕ был", – сказал министр.

Теперь здравомысляще поразмышляйте. И Ляшко, и Тимошенко, и те же Наливайченко, Гриценко, Садовый, Порошенко и им подобные «кандидаты» являются сторонниками Запада и США. И все свои действия они даже сегодня согласовывают с политиками Брюсселя и Вашингтона, ни шагу не ступают без их указаний.

Так разве эти проЗАПАДные «шавки» в случае дальнейшего нахождения у власти посмеют ослушаться Брюссель с Вашингтоном и не поднимать цены на их требования, разве посмеют уменьшить цены в 2-3 раза? Да эти прозападные «шавки» даже и тявкнуть НЕ посмеют против своих хозяев! И цены на газ поднимут с большой радостью, дабы в очередной раз услужить своим западным хозяевам.

Так что, людям НЕ стоит верить тем кандидатам, как на должность Президента, так и кандидатам в парламент, кто постоянно в своей жизни занимается обманом, лицемерием, словоблудием и НЕ способен свои слова подтвердить реальными делами.

В подтверждение такого мнения приведу пример с жизни В.Ющенко и скандальной истории с банкротством крупнейшего акционерного коммерческого банка «Украина» (1990-2001г.г.). СМИ неоднократно сообщали о причастности В.Ющенко к финансовым махинациям и банкротству этого банка.

«Работая в банке «Украина», будущий президент Украины (2005−2010 гг.) Виктор Ющенко занимался финансовыми махинациями. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины (2003−2005 гг.) Игорь Смешко в эфире программы «HARD с Влащенко» на одном телеканале.

«Свою карьеру в банке «Украина» будущий президент начал с того, что 3 МИЛЛИАРДА рублей были переведены его росчерком пера с превышением должностных полномочий в Москву и там они были конвертированы в десятки миллионов долларов. Это 1991-1992 годы, можете представить, что это были за деньги на то время»,

По словам экс-главы СБУ, уголовное дело против Ющенко было закрыто по амнистии (охренеть, это что же за такая амнистия?-Авт.).

«И было уголовное производство, которое длилось до 1994 года. Если память мне не изменяет, то на закрытии этого производства стоит, написанная рукой Ющенко фраза: «Прошу закрыть против меня уголовное преследование в связи с амнистией!». То есть, фактически он признал свою вину, была применена процедура амнистии для него. В западных странах любая политическая карьера с такой биографией была бы там невозможна»,- заявил Смешко.»

Читать далее: https://fakty.ua/268504-yucshenko-zanimalsya-mahinaciyami-v-banke-ukraina-na-milliony-dollarov---eks-glava-sbu

Но ничего такого невозможного не случилось для Ющенко, который впоследствии на «Майдане-2005» рассказывал людям «Фата Моргану» о своих «чистых руках» и своем «большом патриотизме и любви к народу». А когда при поддержке США стал НЕЗАКОННЫМ президентом, то уже не банк «Украина», а целую страну Украину вместе с народом довел до банкротства. При этом «проср@в» Румынии Черноморский шельф с огромными залежами нефти, подняв курс доллара в два раза (с 5,1 до 11), тем самим, уменьшив людям зарплаты, пенсии и благосостояние народа в два раза.

И все это проходило под его лозунгом «Слава Украине и моим чистым рукам!». То есть, в жизни для людей «Фата Моргана» от Ющенко оказалась той самой ситуацией, о которой еще предупреждала незабвенная Фаина Раневская: «Люди, запомните, что под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная Жопа…».

И обращаю Ваше внимание те ЯВНЫЕ факты, что как только президентами страны становятся представители проЗАПАДно- НАЦИоналистического курса, так Украина сразу начинает разваливаться, экономика находится на грани дефолта, курс доллара повышается во много раз, а точнее будет, то национальная валюта становится дешевенькими «фантиками» и жизнь народа, зарплаты и пенсии ухудшаются и уменьшаются во много раз.

Так было при прозападном националисте Кравчуке, так было при прозападном националисте Ющенко, так есть при прозападном националисте Порошенко. И ничего хорошего после себя ни стране, ни народу они НЕ оставили, только одну «Фата Моргану». И судьбы их одинаковые – после пяти лет их «фатаморганства» народ заслуженно и правильно дает им коленкой под зад.

Отсюда вытекает два логичных и здравомыслящих вывода, имеющие для людей определяющее значение перед выбором будущего Президента.

1). Правдивой избирательной Проповедью будущего Президента (как и политика, как и депутата), которой должен поверить народ, может быть только та Проповедь, которая подкреплена его честной и порядочной Жизнью и хорошими ДЕЛАМИ. Но абсолютно НЕ стоит верить тем проповедям «Фата Моргана» с «ажурными» словами, что произносят эти самые кандидаты на высокую государственную должность, которые на протяжении своей жизни постоянно врали, лицемерили и многократно обманывали страну и людей.

2). Украина станет Великим государством только тогда, когда к власти придут именно те самые политики:

- которые НЕ смотрят на Запад и США, НЕ лебезят и НЕ ползают на коленках перед ними, как последние дворовые «шавки»;

- которые НЕ зависят от олигархов, НЕ лебезят и НЕ ползают на коленках перед ними;

- которые желают восстановления Руси и единства, дружбы славянских народов, верны русскому православию, введенному на Руси еще киевским князем Владимиром Великим.

В ином случае Украину ожидает КРАХ, т.е., полная «Фата Моргана».

Просмотров: 2158
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

gradow
gradow
gradow еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
gradow 13. 01. 2019

В ином случае Украину ожидает .... полная «Фата Моргана».
есть зерно конечно вами сказанное Доктор
почему так категорически , не смотреть на Запад и США ?
В некоторых случаях , как по мне , стоит присмотреться / это типа шпаргалки , либо примера
Думаю в жизни , нет того человека , чтобы не следовал чьим либо примерам / а если они успешные - тем паче .
Вы и я , тоже не исключение .
Беда следущая на мой взгляд :
производительность труда - не соответствует запросам КПД - по нашему
вот и сидим в жопе / и ни фига прогрессивного не предпринимаем
и не важно где : в России , Украине либо Белоруссии
Что в остатке ? постсоветское мышление .... меньше пота - больше благ
я говорю за те времена , которые застал / и тех учителей , что обучали меня
Учителями херовыми - мы оказались ( собственно наше поколение ) ! Вот в чем соль
Барыжничество свое дело сделало / как в сознании так и нынешней действительности
и хотим больших пенсий , за наш нанесенный вред Стране
так что -полная «Фата Моргана»:p нам
а молодежи нет - те впишутся в общий ритм жизни / не сейчас , так скоро
а мы - нет
мы лишние Доктор , на этой ,, призрачно- сказочной ,, поляне
:(
как то так

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 14. 01. 2019

Градов, абсолютно НЕ согласный с тобой.
Во-первых, о какой производительности труда с КПД можно сегодня рассуждать, если этого НЕТ? Как может большинство людей "пахать" в поте лица, если он прекрасно видит и понимает, что вся его работа идет на пользу НЕ стране, а их начальник или директор, которые за доходы от от работы людей получают миллионные зарплаты и премии, покупают себе "Бентли", отдыхают на Мальдивах, покупают себе по 20 квартир и т.п. А люди за работу имеют "фигу с маслом". Да психологически при таких условиях высокая производительность труда может быть только в Идиотов, и то, со временем и идиот все поймет! В нашем обществе нет Целей для развития, кроме жлобских, как украсть побольше.

Во-вторых, мы НЕ херовые учителя, просто уровень наших воспитательных возможностей намного ниже того ГОСУДАРСТВЕННОГО уровня, на котором в обществе ведется извращенная пропагандистская работа со стороны власть имущих и прозападных политиков. Силы наши в борьбе с прозападной швалью НЕ равные.
Вот такое мое мнение! (краткое)

P.S. И взгляды на производительность у нас разные потому, что смотрим с разных сторон - ты в профиль,я-в анфас, ты предприниматель, а я пенсионер и бывший госслужащий.

gradow
gradow
gradow еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
gradow 14. 01. 2019

P.S. И взгляды на производительность у нас разные потому, что смотрим с разных сторон - ты в профиль,я-в анфас, ты предприниматель, а я пенсионер и бывший госслужащий.

наверное

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 14. 01. 2019

Ну, почему "наверное"? Ты работаешь на себя и имеешь заинтересованность в повышении производительности. Но, вряд ли такая же заинтересованность повышать КПД имеется у всех людей твоей фирмы. Насколько я понял с некоторых твоих комментариев, директор хороший, коллектив фирмы сплоченный, но, тем неимение, желание повысить производительность имеют максимум 70% людей.

А если взять фабрику "Рошен", там "картинка" с КПД будет обратная -70% (минимум) НЕ имеют никакого желания повышать производительность. Ради чего они будут что-то повышать, им просто НЕТ интереса и смысла! Поскольку, Бытие определяет ИХ сознание!

К тому же, менталитет нынешних "независимых" украинцев и молодежи - это получать больше при минимальной своей работе"
Или я не прав в таких размышлениях?

gradow
gradow
gradow еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
gradow 26. 01. 2019

правы
...исходя от периода замеса теста , тогда было так
ныне хлеб выпекают по другому Доктор .
как бы мне это не нравилось , но вынужден признать .
Мне Ваши убеждения и взгляды более импонируют - а толку с них
где их реализовать ?

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 14. 01. 2019

Док, почитала, согласна как говорится вцелом. Конец статьи у Вас с надеждой на лучшее, но вот я не знаю, а где взять такого человечика, нету, одна сплошная моргана и все. Давно не верю рвущимся ко власти и главное многообеСтяющим. Давно не говорила про выборы, а то энтот мальчик дернул, о ужас, что в головах співвітчизників о Боже, Святых выноси. Сделала вывод, с жопы пока не вылезим, и никакое К П Д сейчас нас не спасет.

gradow
gradow
gradow еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
gradow 26. 01. 2019

Матушка
нам только стоит с жопы высунуться- сразу расслабление и ...снова в жопу
о .,кпд ,, даже мыслями
оказывается вы Ирина

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 15. 01. 2019

Ира, кто бы не становился Президентом, но только НЕ проЗАПАДный политик. Это точно будет Крах!

Приход во власть ЛЮБОГО ПРАВОСЛАВНОГО политика сразу улучшит жизнь страны и народа. А от того, кто именно станет с них Президентом зависит только ВРЕМЯ, которое потребуется на восстановление страны и улучшение жизни людей. Это однозначно!!!
Самое главное в том, что они намного умнее и менее лицемернее и лживее от западенцев.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх