Главная Блоги Дедушка Хо РУССКАЯ ПРОПАГАНДА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

РУССКАЯ ПРОПАГАНДА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 21 в О политике Комментариев: 1

 

Как учит нас гражданин Гегель – не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Это в смысле того, что в любом отрицательном явлении есть нечто положительное и вполне определённое, а главное противоположное. Причём, совсем не факт, что именно в этом противоречивом мире является главным, но наносным, а что предопределяющим и важным действительно. В общем всё достаточно запутанно, но рождает некоторую надежду.

Сколько бы российская пропаганда не старалась объяснять среднестатистическому и даже искушённому россиянину, что украинские недоделанные нацики, фашики, олигархи, бандеровцы это совсем не всё население «братской украины». Сколько бы не рассказывали о том, что украинцы есть другие и страшно страдают. Как бы не умилялись истинными патриотами, которые из бывших, из крикливых и про-российских, неприятный осадок всё же остаётся на душе маленького украинца, где то там, под нижним бельём возле немытой спины и свербит время от времени вызывая желание почесаться. Дело в том, что как не крути, как не припудривай действительность, но по факту страдающие украинцы иначе как недоделанными терпилами не выглядят. Редкость исключений только усугубляет неприклонность правила.

Если честно то задумка была обстебать жлобов-законотворцев сучукропарламента, но мысль упорно съезжала с стемы задаваясь очень сложным вопросом. Какие уроды повыбирали это дерьмо как нечто более совершенное? А с собственным сознанием взывающем к осознанию спорить себе дороже, может и задвоить. В итоге ….., а как это выглядит,  в чужих глазах?

Глядя на российскую пропаганду пытающуюся спасти некоего «хорошего украинца» начинает формироваться образ превращающий украинца в глазах любого нормального россиянина, будь то русский или калмык, в некоего безвольного уродца. Рядом с которым и человек с Донбасса и одессит, не говоря о крымчанине выглядят на уровне пассионария. Хотя скорее жители Донбасса выглядят как дружина из нашей истории, как воины, как гордый непокорный народ. Впрочем на этом излишне сильно и не напирают, но тем не менее, а крымчане выглядят мудрыми и прозорливыми как ни крути. По крайней мере у меня именно такое впечатление уже сложилось.

Насколько пропаганда вызовет жалость и сострадание в данном случае не особо важно, важно совсем другое. Украинцы выглядят скверно как на них не посмотри. У меня очень большие сомнения, что к человеку считающему себя украинцем будет отношение как к полноценному. Нет, никто не будет в глаза тыкать разве что по пьяни, но там в подсознании уже лежит папочка в которой занесены убогие, безвольные если не лохи то тупорылые и жлобы. Давайте будем честными, нравится это или нет , но подобное мнение и как следствие отношение уже сформировано. Если кто то скажет, что это не так. Так предъявите иное. Нету? Ну, надо же.

А теперь давайте спроецируем это отношение на всё иное, что связанно с самоназванием украинец. А что там у нас? А у нас там язык, у нас там культурка, у нас там много чего есть, только всё это теперь проходя через папочку в подсознании приобретает некий неприятный оттенок, как гавайские танцы перед туристами. Ну да, аборигены, людоеды, туземцы. Именно в эти дружные ряда попали украинцы. Так извините винить то некого кроме себя украинцам. Хотя если честно попытки обвинить русских, которые отдали на поругание украинцев имеются уже давненько и даже вызывают некое чувство вины у чувствительных натур среди граждан России. Вот только вряд ли это будет определяющим трэндом в отношении. Разве что Путин лично будет настаивать.

Если думаете, что это всё так вот вам от Высоцкого – «но это были ещё цветочки». Дальше больше. Кто из вас заметил, что из русского пространства исчезла украинская песня? Кто из вас заметил, что русский на украине средним россиянином безотносительно национальности рассматривается как свой среди чужих. Кто из вас обратил внимание, что совершенно незаметно украинец на украине русским воспринимается как свой среди своих? Это всё есть, национальное сознание русского и россиянина дрейфует в этом направлении и нельзя людей за это винить. У них есть на это и основания и причины и объективные данные.

Это и есть то самое, которое противоположное и возможно основополагающее. Извините, но украинцы вольно или по непониманию сами к этому приложили настолько титанические усилия, что даже затрудняюсь, что сделать проще. Перелицевать украинцев в малороссов или отмыть украинцев от всех принятых на впалую грудь прелестей? Тут дело не в выборе способа, вопрос уже стоит в целесообразности существования и развития украинской национальности даже если никто в открытую об этом сильно не кричит, разве только иногда, но нарывается на сдержанное неприятие и непонимание. Со стороны это выглядит неубедительно, чисто по Станиславскому.

Конечно в русском обществе есть понимание, снисхождение и терпимость, как к врождённой недоразвитости к украинству. Есть сожаление и желание помочь, как помогают младшему и глупому. Это всё есть, но больше нет желания за свой счёт это содержать. А ещё есть желание помочь, но излечиться, а не окрепнуть и утвердиться. На мой взгляд это правильная позиция, достойная. Дураки обидятся, умные поймут.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 457
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 22. 12. 2018

На данном этапе,Хо так и происходит. Тут на некоторых ресурсах давно идёт полемика, что мол надо спасать хороших украинцев и вообще эта земля русская. Однако...слова то есть. Но вопрос...какими средствами и способами вы будете пытаться это сделать, так и зависает в воздухе. Ответа внятного пока нет.
Приветствую тебя)))

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх