Главная Блоги Доктор Павлов Варфоломей и Украина

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Варфоломей и Украина

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Дек 18 в О политике Комментариев: 1

Последние три месяца уходящего 2018 года ознаменовались на Украине многими острыми событиями, взбудоражившими общество. Одним с таких событий стало принятое постановление Верховного Совета о передаче Андреевской церкви в пользование Варфоломею, т.е., представителю Вселенского патриархата.

В социальных сетях все люди бурно обсуждают эту новость. Мнения полярно разделились.

Мы не будем с вами очень детально разбирать сложившуюся ситуацию, например, что:

- парламент с юридической точки зрения и своих полномочий не может принимать закон о передаче церкви;

- это историческая памятка 18 века, построенная по личному указанию императрицы Елизаветы Петровны. Проектировал здание известный итальянский архитектор Растрелли, а строил - зодчий из Костромы Иван Мичурин. И она является одной из самых красивых и узнаваемых церквей Киева и т.д.

Нет, мы этому уделять с вами свое внимание не будем. Посмотрим на эти все события с точки зрения вопроса: «А зачем украинскими властями все это делается?».

Кроме того, и президент Порошенко, и премьер Гройсман, и спикер Парубий начали активно приглашать Варфоломея ближайшим временем посетить Украину. В чем же причина их такому НЕ адекватному поступку?

Я сразу для себя задал этот вопрос, как только появилась первая информация о приглашении в Киев Варфоломея, предстоятеля Константинопольской православной церкви и Вселенского патриархата.

Поскольку оно меня очень и очень удивило. Вот, никак не мог понять ни логику, ни смысл, ни цели подобного приглашения.

Смотрите сами, на Украине дела идут совсем плохо, введено военное положение, люди бегут со страны миллионами, 70% населения выживает в нищете, народ недовольный властью и президентом, общество на религиозной почве расколото на противоборствующие стороны, идет Гражданская война на Донбассе и т.д. Прибавьте сюда не один год бушующие на Украине эпидемии различных болезней типа кори, туберкулеза, менингита, от которых уже умерла не одна сотня людей.

А украинская власть в такой Бардак и в такую болезненную страну слезно приглашает Варфоломея.

В чем здесь логика, здравый смысл и цель такого приглашения? Вот скажите, если Вы приглашаете кого-то в гости, то обязательно перед приходом гостей наведете в доме порядок. Так же? Та-а-ак!

А Порошенко, Гройсман и Парубий, в данном случае, поступают абсолютно НЕ логично, бессмысленно и НЕ по-хозяйски. Ну, навели бы порядок в стране, убрали Бардак и тогда приглашали бы Варфоломея. Так нет, все делают наоборот здравому смыслу и логике.

Именно так я удивленно размышлял в самом начале после появления первой информации за приглашение.

Но вдруг в Интернете неожиданно и случайно нашел ответ на этот вопрос. И мне сразу стали понятны и логика, и, самое главное, понятной стала цель украинской власти в приглашении Варфоломея в больную Украину.

Для справки: и Порошенко, и Гройсман, и Парубий являются латентными (тайными) «евреями».

А теперь и сам ответ, зашифрованный в одном анекдоте:

1830 год. В Одессе — эпидемия холеры. В холерном бараке старый еврей подзывает доктора:— Ой, я таки умираю… Позовите, пожалуйста, священника…

— Вы хотите сказать — раввина?

— Нет-нет… священника…

Позвали ему священника из ближайшей церкви, еврей диктует завещание:

— Так как жена моя умерла, а детей у нас нет, завещаю все свое состояние синагоге — половину на нужды бедных, половину — на ее собственные нужды…

Свидетели расписались, священник ушел. Доктора разбирает любопытство.

— Скажите, а все-таки, почему вы позвали священника? Почему не раввина?

Больной смотрит на него широко открытыми глазами.
— Доктор! Ну, шо вы такое говорите?! Ребе — в ХОЛЕРНЫЙ БАРАК?!!!

Теперь, надеюсь, вы поняли, почему перед своей «смертью» латентные «евреи» Порошенко, Гройсман и Парубий так упорно и настырно приглашают в гости в «холерную» Украину предстоятеля Константинопольской православной церкви Варфоломея?

Если не поняли, то прочтите анекдот 2-3 разЫ и тогда обязательно ВСЕ пАймете! (как говорят в Одессе)

Просмотров: 490
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 18. 12. 2018

Анекдот смешной.. подтекст не поняла.. честно прочитала 2 раза . Если вы съюморите будет смешно и смешно .Любопытство - это от Дарвина :):):)

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх