Главная Блоги Хоральд Крепок ли дух язычника?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Крепок ли дух язычника?

Хоральд
Хоральд
Хорошо то, что таковым является.
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 16 в Религия и духовность Комментариев: 0

Крепок ли дух язычника? Крепок!

Если обратить внимание на праздники, которые празднуют в мировых религиях, то очень сильно заметно, что переброшенные одни в другие старые обряды и таинства подхвачены в ритуальных празднованиях всех мировых религий. Огромное количество примет соблюдается со времен язычества как неприкосновенный запас мудрости, кой иссякнуть не имеет права.

Одни камешку -осколку метеорита, примерно такому же как в Киеве на аллее лежит, молятся, энергией чистого космоса под заряжаются, например мусульмане. Другие сухой песах жуют, третьи блины пекут, яйца красят, колядой тешатся. Весна начинается до сих пор, тысячи веков подряд, лишь тогда, когда бобер на то добро свое дает.

Ученый люд тоже от язычников в своем развитии не отстал, и дни равноденствия празднуют своевременно, вместе с религиозниками всех мировых религий, с давних времен и по ныне. То что в легендах молвится издревле, научно образованными мудрецами современной технологией подтверждено, или просто по заимствованно и слегка отредактировано под лад нынешнего требования.

Тому, что уделили повышенное внимание православному течению в мировоззрении христианства, я не удивилась. Это не трудно сделать при нынешних аспектах в существовании церковного люда и прихожан.  Например, в нынешний жизненный период мировое сообщество очень переживало за долю православных христиан украинских. Однако, Церкви в Украине не нищенствовали, они даже в самобытности своей, оригинальнее смотрелись, ибо были самостоятельными на хлебах своих личных, в попрошайках у иностранцев не ходили, умом и духом обделены не были, и даже вызывали зависть всех иных ветвей христианских, например католических прихожан.

Многие католические храмы  при терпели изменения глобальные, прихожане туда почти не ходят. А некоторые бывшие религиозные строения не за ненадобностью по сути своей используются. Ранее блиставшие величием костелы ныне разрушены, разграблены, отданы под спортзалы, или если повезло строению древнему, то мусульмане мечети свои там разместили, дабы дух святой не иссяк в тех местах, спасают чем могут грешное, сексуально озабоченное, религиозно отмеченное крещением, население.

И этому всему я не удивляюсь. Это уже стало нормой для всех обывателей. Я бы удивилась очень событию, если бы вдруг все мировое сообщество стыдом измучилось, и в покаянии своем начало совесть свою очищая, исправляя ошибки предков своих, дали бы право попранным незаслуженно язычником и свое мировоззрения в существовании бытия излагать официально. Огромное количество лет были притеснены верования древние, кои идут еще задолго от времен Ветхого завета, а тем более Библии молодой, в сравнении. Всем известно, что права граждан, религия которых старше того самого потопа всемирного, были попраны при воздвижении на спинах их, новых мировых религий. Новое, это хорошо забытое или приниженное старое, и этого не стоит забывать, дабы не пришло на ум научному люду, что Ной и был той самой обезьяной от которой человек произошел на свет.

Граждане мирового сообщества, а давайте- ка все вместе попросим прощения у не заслуженно обиженных, набожных, и не очень набожных, даже грешных в чем -то , язычников, ибо они есть носители очень древней информации, которая и есть родитель многих мировых религий. Очень стыдно нам всем должно быть от того, что древние святыни попраны и не почитаемы, а иной раз осквернены и притеснены в праве своем на жизнь в бытие.

Слава Господу Всевышнему и ему многообразному Проявлению в мировом мировоззрении! Хвала Господу Всевышнему, Мудрецу из мудрецов!

Просмотров: 633
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх