Главная Блоги Дедушка Хо КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 14 в О политике Комментариев: 0

 

Люди строят радужные планы в надежде, что пессимистического сценария удастся избежать. Почему это именно так? А кому нужен реализм и ощущение неизбежности. В начале прошлого века Революция в России строилась на реалистическом понимании ситуации поэтому государство просуществовало достаточно долго. Могло бы и дольше, но были нарушены основополагающие вещи и расплата за глупость наступила достаточно быстро. Это совершенно не означает, что был извлечён опыт и пришло понимание, поэтому я за реализм.

Например если рассуждать реалистично, то человечество может отправится в другую солнечную систему только в том случае если в этой у него не будет будущего. Успешность этого мероприятия можно оценить как исчезающе малую величину. Это в ближайшем обозримом будущем, читай - никто, никогда, никуда. Ибо бессмысленно по причине того, что все не улетят, даже большинство не улетит, увы. Это поняли ещё лет пятьдесят назад, просто людей не хотят расстраивать. И даже в путешествиях смысла нет никакого.

Если реалистично посмотреть на украину, то уже давно вполне понятно, что ей никогда не стать успешным, развитым, самостоятельным государством. Украинцам никогда не стать нацией, потому как нет будущего у того, у кого нет прошлого. А люди рассеются, ассимилируются и забудут. Нет, конечно есть вариант, что люди вдруг осознают то, что они просто забыли о том, что они русские. И конечно вспомнив дружно вольются в не менее дружную семью и всё такое, но …., но .

Сегодня конечно есть ещё надежда у многих правоверных украинцев, которую можно обозначить как надежду висельника перед эшафотом. Надежда она конечно есть, однако и эшафот и приговор тоже имеются в наличии. В общем, вероятность удачи как при перелёте в другую галактику, возможно даже меньше.

Теперь, глядя с позиции тридцати, без малого, лет истории и того, что сегодня скрыть невозможно стоит говорить не об украине как государстве, не об украицах как этносе или национальности, а о том, что здесь будет завтра и что будет с теми кто сегодня есть. Это от того, что всё более понятны планы на украину и украинцев. В нашем случае от людей практически ничего не зависит поскольку главному выгодополучателю, от всей этой канители, глубоко безразлична судьба миллионов жителей данной территории, а возможно и всех жителей вообще. Просто вспомните Вьетнам, Ирак, Ливию. Да, это сегодня уже вполне просматривается достаточно чётко и однозначно как один из вариантов. Не стоит лицемерить. Украина это инструмент. Единственное, что не сложилось, так это то, что этот инструмент должен был быть внутри России. Все-таки семьдесят лет готовили, а оно вон как получилось, отделилась. Когда план поменяли опять не срослось и Россия себя обезопасила применив обходной маневр, успела. Так что теперь украину кроме как вместо лома и использовать нельзя. Думаете не решатся? Давайте будем реалистами и помнить про Маркса, капиталиста и триста процентов. Да и времена сегодня такие, что не до сентиментов, выживет сильнейший. Если объяснить по-проще то всё время так называемой независимости украины было направленны на то, что бы не пригодившийся внутренний инструмент переделать под внешний, но цель задачи осталась неизменной. Это уже очевидно.

У кого-то может родиться идея спасать. Но в реальности как можно спасать человека, который не знает, что он в беде и нуждается в спасении? Это себе дороже и по большому счёту дело бесполезное. Нужно просто смериться и принять, что бы не увеличивать собственные потери. Это логика не войны, это логика выживания, поскольку речь идёт именно об этом, а вовсе не о чем либо ином. Такая реальность и её нужно принять.

Наверняка эти все мои размышления кажутся циничными, страшными, ужасными и чудовищными, а может и бесчеловечными для особо нежных натур. Увы, это проза жизни, дело не во мне, дело в реализме при помощи которого нужно смотреть в будущее если хочешь что бы это будущее у тебя, или твоих потомков, было. Может так случиться, что и не будет.

Жизнь, судьба не бывает доброй или злой, плохой или хорошей. Она такая какие мы сами, не в отдельности, а в общем. Можно как угодно к этому относиться и даже не признавать, но это ни к чему хорошему не приведёт, скорее приведёт к худшему из вариантов, который мы сегодня наблюдаем во всей прелести. Да, все именно так плохо. Впрочем, как обычно.

 

Мир вашему дому.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536859905 -1073732485 9 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:8.0pt; margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:8.0pt; line-height:107%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->

Просмотров: 337
Поставьте свою оценку этому материалу
7 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх