Главная Блоги Доктор Павлов Политическая «Свекровь».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Политическая «Свекровь».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 11 в О политике Комментариев: 0

В народе говорят, что «Когда нечего сказать, то переходят на личности». Не могу сказать, что полностью согласный с таким мнением.

Во-первых, посмотрим, как высказывания трактуется в обществе:

«Это довольно распространённый прием в Интернете, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий, а также провоцирующий некорректную ответную реакцию оппонента.

Приём не считался запрещённым ни в древней практике, ни в современной ораторской или письменной практике. Однако использование этого аргумента в научной или иной профессиональной дискуссии считается некорректным, так как такая дискуссия предполагает, как правило, стремление сторон к объективной истине, а не попытку оказаться победителем в глазах зрителей…»

В-вторых, после подобного определение высказывания не могу понять, как этот прием может быть некорректным и дискредитировать ту или иную личность, которая уже совершила глупость, например, идиотский поступок или громогласно произнесла маразм? Ведь она, эта личность, уже САМА своим идиотским поступком дискредитирует себя намного больше, чем те слова, что рассказывают об этом поступке или глупости.

Сейчас вот начал готовить статью «Диарея мозга» о культуре поведении украинских типа «нардепов». И когда обработал собранный материал, то ужаснулся и сразу понял, что нельзя молчать, ибо, у них столько глупостей с идиотзмом, что народ должен как можно больше знать за своих «Хероев»!

И любые слова в отношении таких личностей всего лишь отображают их глупый поступок и объясняют, в чем именно содержится глупость или идиотизм. Так какая здесь может быть не корректность по отношению к ним? Если это просто описание их глупостей и просто Правда за их глупую жизнь !

Так что, ничего зазорного НЕТ в том, что кто-то объективно и честно показывает обществу «обратную сторону» некоторых личностей и политиков. К тому же, очень трудно себя сдерживать, когда эта личность «несет» в общество откровенную глупость и чушь.

Знаете, меня очень раздражают и даже «бесят» разные глупые высказывания политиков. Раздражают и «бесят» потому, что их глупые высказывания больше свидетельствую о низкой умственной недостаточности политика, чем об истинности и здравомыслии ими высказанного.

И потом скажите, какие обществу можно ожидать положительные результаты от такого политика-недоумка?

Вот и в недавнем высказывании новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили громогласно прозвучал идиотизм.

Новоизбранный президент «заняла жёсткую позицию по вопросу нарушения Россией суверенитета соседних стран».

«Россия должна нести ответственность за то, что произошло в Грузии и на Украине. Россия должна понять, что принадлежность к международному сообществу подразумевает  поддержание стабильности в регионе и что необходимо прекратить вести себя как бывший СССР», — считает глава грузинского государства.

На первый взгляд, как будто все правильно звучит и, вроде бы, нет идиотизма. Но это совсем не так, даже абсолютно НЕ так.

На украинском «Майдане», Следствием которого стал Анти Конституционный переворот, бардак в стране и войны на Донбассе, стрельба и смерти людей начались после того, как:

- представители ЗАПАДных стран обманули Януковича, поХ@рыв совместное заявление о мирном решении имеющегося конфликта сторон- власти и части общества;

- представитель Госдепа США Нуланд поддержала «печеньками» преступников и нарушителей Законов, организовавших «Майдан»;

- сотрудников правоохранительных органов и митингующих расстреляли ГРУЗИНСКИЕ снайпера при активной поддержке «майданных» политиков и т.д.

И после этого Зурабишвили еще и нагло заявляет, что «Россия должна нести ответственность за то, что произошло на Украине…».

Извините, но это скорее подобно высказыванию (культурно говоря) ПЛОХОЙ и склочной свекрови о своей невестке, чем словам умного Президента страны. А если сказать еще короче, то все точно так, как в одной комедии шофер на бензоколонке сказал буфетчице: «Да ты Дура, как я погляжу!».

«России … необходимо прекратить вести себя как бывший СССР». А это уж совсем идиотская фраза политической с… «свекрови». Хотя, с другой стороны, может России действительно нужно вести себя и поступать, как поступало и поступает США в отношении других стран, например:

- в период с 1950 по 1953 год четыре миллиона человек было убито США в Корее, чтобы предотвратить объединение страны под эгидой левых и поддерживаемых СССР сил;

- «Распятие Юго-Восточной Азии» (термин политолога Ноама Хомского). США и их союзники убили, по меньшей мере, три миллиона вьетнамцев, камбоджийцев и лаосцев в период с 1962 по 1975 год. В одной только операции «Феникс» было убито 40 тысяч вьетнамцев;

- «Дорога смерти». В 1991 году американские истребители уничтожили десятки тысяч сдавшихся иракских солдат. Ливанско-американский журналист Джойс Чедич засвидетельствовал: «Американские войска продолжали сбрасывать бомбы на конвои до тех пор, пока все люди не были убиты. Над дорогой роилось так много самолетов, что боевые авиадиспетчеры боялись столкновений в воздухе... Жертвы не оказывали сопротивления ... это было просто одностороннее убийство десятков тысяч людей, которые не имели возможности ответить или защититься»;

- Фаллуджа. Морские пехотинцы США провели серию химических атак с использованием радиоактивных боеприпасов в большом иракском городе в апреле и ноябре 2004 года;

- Бола Болук — афганская деревня, где бомбардировщики США в мае 2009 года уничтожили 113 мирных жителей. В числе погибших были десятки детей;

- Ноам Хомский (американский лингвист, политический публицист, философ и теоретик-Авт.) очень точно описал американскую военную программу беспилотников, как «самую жестокую террористическую компанию современности». Программа начала действовать в 2001 году и продолжается по настоящий момент. Лондонское Бюро журналистских расследований сообщает о, как минимум, 3747 ударах и почти 10 тысячах убитых. С тех пор, как Бюро начало собирать данные, 1427 мирных жителей было убито американскими дронами в Афганистане, Пакистане, Сомали и Йемене. Описание Хомского относилось к эпохе Обамы, Трамп резко увеличил число наносимых ударов.

- пролил в йеменской провинции Байда свою первую кровь и Трамп. Там спецназ ВМС США совершил рейд, запланированный еще при Обаме, но осуществленный уже под руководством команды Трампа. В результате рейда в августе 2017г. в горном районе Якла погибло 25 мирных жителей, в том числе 10 детей. Одной из убитых была восьмилетняя девочка Навар аль-Авлаки, дочь исламистского проповедника Анвара аль-Авлаки, который был убит по приказу Барака Обамы в сентябре 2011 года. Старший брат Анвара и его 16-летний сын Абдулрахман также погибли в ходе этого удара.

(Информация статьи «От Хиросимы до Сирии: опубликован список военных преступлений США с миллионами жертв»

https://riafan.ru/900321-ot-hirosimy-do-sirii-opublikovan-spisok-voennyh-prestuplenii-ssha-s-millionami-zhertv )

Есть еще много более масштабных и вопиющих случаев и фактов пренебрежения международным правом со стороны США. Не многие знают или забыли, что третьей целью США для сброса атомной бомбы, помимо Хиросимы и Нагасаки, должен был стать Токио. Однако Япония капитулировала прежде, чем это случилось.

Или такие, как преступные бомбардировки Югославии в 1999 году, наглое вторжение в Ирак в 2003 году, а были еще Ливия, Йемен и Сирия, когда США вмешивались во внутренние дела этих государств и оставляли вместо себя на их месте пепелище и хаос.

Недавно прочитал в одном комментарии пример в духе глупости Зурабишвили, где его автор также пытался доказать агрессивность России на основании высказывания лорда Пальмерстона в ходе его выступления в английском Парламенте (1853 год):

"У русских всегда две реальности. На словах - они за мир во всем мире и умеренность, и объявляют они об этом и в Петербурге и в Лондоне. А вот на деле - проводят активные спецоперации с помощью своих агентов. Если их агенты преуспевают где-то - Петербург объявляет это свершившимся фактом, и говорит, что не может поступиться такими результатами, ибо это противно русской чести. Если агенты терпят неудачу - отрицается всякая их связь с Петербургом, они объявляются местными патриотами или отщепенцами, и вообще сообщается, что послали их не с тем, они нарушили данные им инструкции".

Знаете, политики Запада со своими сторонниками могут много чего говорить об агрессивности СССР или России. Но все это будет их пустой ТРЕП! Однозначно!

Почему именно так? Выше приведены только некоторые исторические факты действительной агрессии США в разных странах мира с 1945 года по 2017 год. Но они называют только около 20-30% всех имеющихся фактов реальной американской агрессии в странах мира.

Но даже СССР с Россией, которых Зурабишвили с автором вышеприведенного комментария называют «агрессорами», вряд ли даже вместе наберут половину (объясняю для таких «ЗурабиШвалей, что половина – это 15%) фактов так называемой «русской агрессии», в сравнении с теми вышеприведенными 30% американских.

И вы только вдумайтесь в масштабы проводимой агрессии США с Западом и масштабы «русской агрессии», например, в обвинениях от лорда: «Если их агенты терпят неудачу - отрицается всякая их связь с Петербургом…».

Кроме того, в 99% случаев так называемая «русская агрессия» была Следствием, но НЕ Причиной, то есть, со стороны России это всегда был ОТВЕТ на иностранную агрессию и нападение. И если русские войска входили в европейские столицы, то они туда входили Победителями, но перед этим разбив Западного Агрессора после его нападения на Россию.

Так было в Париже в 1814г. после нападения Наполеона и войны 1812г.; так было в Варшаве в 1920г. после нападения Пилсудского на СССР в 1918 году; так было в Берлине в 1945г. после нападения Гитлера на СССР в 1941 году. И в СССР и России такие «агрессивные» Победы были, есть и будут ВСЕГДА над теми, кто на них посмел и посмеет напасть!

Как в древние века «сказал» Александр Невский: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Земля русская!»

Но мне даже трудно представить, что бы заявила Саломе ЗурабиШвили, если бы Россия в Грузии вела себя не как бывший СССР, а как вели и ведут США в Японии, Вьетнаме, Ливане или Ираке: атомные бомбы, «ковровые» бомбардировки, напалм, распыление отравляющих веществ и т.п.

Вот уж действительно, как же был прав древнеримский политический деятель и писатель Плиний Младший: «Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы!».

Откровенно говоря, что то в последнее время не везет Грузии с правителями. После царицы Тамары, с именем которой тесно связан один из самых благодатных периодов государства, теперь к власти только «болезненные Свекрови» и приходят.

Просмотров: 367
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх