Главная Блоги Дедушка Хо ИЗ ОПТИМИСТИЧЕСКОГО

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ИЗ ОПТИМИСТИЧЕСКОГО

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дек 11 в О политике Комментариев: 1

 

Для начала не нужно лепить горбатого к стене. Если есть задача что то реформировать, улучшить, изменить то делают именно то, что нужно. Совсем иначе когда речь идёт о разрушении чего то, что соответственно требует совсем иных действий. В общем с ельциноидами и прочими уродами всё давно понятно, по факту совершённых действий. Тут и говорить не о чем.

Есть о чём поговорить, о сегодня. У нас сегодня капитализм, как и везде, почти везде. Если есть хоть пара рабочих извилин то несложно понять, что общественное сознание упивается надеждой. Надеждой о том, что если не мне, то моим детям повезёт и они хоть немного станут выше чем всё окружающее быдло. Думаете я преувеличиваю? А как по вашему, зачем родители едут в Европу выносить горшки и тянут туда детей? Это же так примитивно, европейцы тупые и ленивые, а претенденты умные, напористые, работящие, что иногда действительно так. Только и те, что не уезжают, думают ровно то-же самое. И если говорить честно, то это пожалуй единственный реальный стимул на сегодня. Нам предложили роль быдла и мы согласились пусть и не все, но тем не менее.

С другой стороны мотивация в виде высокого дохода и очевидна и каждый день перед твоими глазами. Как тут не стать в общие ряды жаждущих,страждущих и не начать по-активнее работать локтями забывая не только про приличия, но и про всё, что может оказаться помехой на пути к успеху. Вот сегодня на украине быть нацистом это реальный путь к успеху. Так сказать «к вершине». Да, общественное сознание украинцев сегодня легко воспримет, впрочем уже воспринимает и нацизм и фашизм, как часть собственной культуры, идентичности, бытия, образа мысли и действий. Если кто скажет иное, не верьте – врёт сука. Причин для такого вранья много. А вот причин не врать только одна. Так бывает, всегда именно так и бывает.

Конечно ещё не поздно и есть время. Но уже без большой крови никак не обойтись, кровь уже пролита и вопрос в том сколько её ещё прольётся. По сути это только вопрос больше-меньше. А ещё вопрос, что лучше больше или меньше? Вопросов вообще очень много, а ответов нет, вернее есть, но большинству они не понравятся. Хотя это наверное пока они живы и этим же вопросом не озадачились их родственники. Нет, я не хочу рек крови, но мне неведомо как их можно избежать. Мне неизвестно нужно ли это делать, в смысле избегать.

В общем сложно. Вот например стоит ли жалеть нацика которого застрелят на Донбассе во время ближайшего наступления? А украинского военного, который выполняя приказ убил одного, двух мирных жителей стреляя из гаубицы, миномёта, да просто шальной пулей из своего автомата? Как к ним относиться? А если сегодня ещё не убил потому как он новобранец, а вот завтра точно убьёт? Ну, он же для этого в армию пошёл. Что общественное порицание выразить или бойкот? А как относиться к миллионам тех кто двигал майдан и по сегодня как резаный орёт мечты о Европе? Покрутить у виска и пойти дальше? Серьёзно?

Что то имеет смысл лишь в том случае если «награда» находит соискателя. Немалое число людей уже достойны того что бы быть наказанными самым жёстким способом. У нас век интернета и различных носителей, в кэше можно найти практически всё. Вопрос - кто этим будет заниматься? Может чисто по дарвинистски подождём отбора естественного? Так не факт, что лучшие выживут, совсем не факт. А если зло попустить так он вернётся. Это повторяется уже тысячи раз.

Вот так, вопрос за вопросом и всё без ответа. А если судить, то по совести или по законам капитализма? В чём разница? Во многом. По закону капитализма сегодня правоверные украинцы воюют за лучшую долю убивая тех, которые неправильные украинцы. За что их судить? А если по совести так они мрази и уроды убивающие думающих иначе. Даже скорее помнящих кто они, откуда, зачем и всякое другое. Критерии так сказать отличны один от другого. Тут Советского суда не будет, времена не те. Так может и ну его тот суд? Хотя нет, накажут.

В общем сплошная беда с этим украинским вопросом. Конечно можно сказать, что плохие люди это не плохая национальность только эти орут, что они украинцы самые правильные. Это не мы их так обозначили, это они утверждают, настаивают. Не верить им? А на основании чего не верить? На основании героев советского времени? Так эти не советские. Не верить по причине того, что их деды воевали за Сталина и коммунизм во всём мире? Так эти не за коммунизм и не за Сталина. Не верить по причине того, что их предки победили нацистско-фашистскую сволочь? Ну, извините эти не против не нацизма ни фашизма, если для собственной победы. Они уже враги собственных предков. Так бывает. Теперь понимаете к чему первый абзац?

Каждое время ставит один и то же вопрос – что делать, а следом – кто это будет делать. Можно ответить, а можно спрятаться и молча в тряпочку пережидать с надеждой, что всё само собой образуется. Оно конечно образуется, для тех кто доживёт. А кто доживёт и как образуется сие тайна великая покрытая мраком. Это, пожалуй, из оптимистического.

 

Мир вашему дому.

Powered by Web Agency

Просмотров: 409
Поставьте свою оценку этому материалу
11 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 11. 12. 2018

Хо....война не неизбежна. Она уже давно идёт. Отсидеться никому не получится. Тот, кто ещё не определился на какой он стороне реально должен поспешить определиться. другого пути просто не существует.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх