Главная Блоги Доктор Павлов МЫСЛИ ВСЛУХ (5 декабря-6 декабря)

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МЫСЛИ ВСЛУХ (5 декабря-6 декабря)

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Дек 08 в О политике Комментариев: 0

Во время чтения Новостей в разных СМИ в каждого нормального и здравомыслящего человека довольно часто возникает желание их прокомментировать. И он про себя мысленно их комментирует. С подобным желанием сталкиваюсь постоянно. Да и многие люди, с которыми мне приходится общаться, так же часто высказывают . Так и возникла идея создать новый вид публикаций под названием «Мысли вслух». И периодически делать публикации собранных новостей вместе с логичными короткими комментариями или обсуждениями.

1).Шкиряк собрался ввести уголовную ответственность за пропаганду "русского мира" https://strana.ua/news/174897-shkirjak-sobralsja-vvesti-uholovnuju-otvetstvennost-za-propahandu-russkoho-mira.html

Советник министра внутренних дел  Зорян Шкиряк призвал ввести уголовную ответственность за пророссийскую пропаганду.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Ситуация" на "Прямом".

"Законопроект - это очень хорошо, но, по моему глубокому убеждению, мы должны вместо информационного пространства национальных интересов украинской государственности применять уголовную ответственность за признание и пропаганду "русского мира", за оскорбление Революции достоинства. За пропаганду и непризнание агрессии России против Украины должна быть  уголовная ответственность.  Слишком высокая цена в более 11000 невинно убитых украинских граждан и наших героев", - подчеркнул  Шкиряк.

Комментарий или мысли вслух

Не впервые слышу со стороны политиков и представителей нынешней власти о «необходимости принятии мер для борьбы с Русским миром». И сразу обратил внимание на то обстоятельство, что ВСЕ личности, которые являются инициаторами такой «борьбы», имели или имеют большие проблемы в своем умственном развитии и своей политической или чиновничьей деятельности. А это значит, что подобными типа «патриотическими» заявлениями они пытаются прикрыть и завуалировать от общества свою умственную несостоятельность

Зорян Шкиряк тому есть яркое подтверждение. Уроженец Закарпатской области, работал санитаром в психбольнице и маркетинговым менеджером, после «Майдана» глава МВД Аваков назначил Шкиряка своим советником.

25 марта 2015 года решением Кабинета Министров Украины был назначен на должность исполняющего обязанности министра МЧС вместо прежнего руководителя.

И уже в апреле прославился на всю Украину, как бездарный руководитель. Поводом стало сильное землетрясение в Непале. И в его столице Катманду тогда пребывало 196 граждан Украины, которые нуждались в срочной эвакуации на Родину. Эту операцию с эвакуации лично возглавил и.о. министра Шкиряк.

«Но после ее завершения чиновник подвергся резкой критике общественности за то, что покинул Украину в тот момент, когда в зоне Чернобыля продолжалось тушение пожара. Кроме того, сама организация эвакуации была плохо продуманной: спасательная операция заняла восемь суток вместо полутора дней, при этом стоянка самолёта в аэропорту Дели обходилась в 500 долларов в час; затраты на операцию были необоснованно высокими — поездка Шкиряка обошлась бюджету в 6 млн гривен, а использование военного самолёта, который дважды ломался, было изначально дороже рейсового воздушного судна; в ожидании ремонта пострадавшим приходилось спать на ВВП в Дели. Ещё одним объектом для критики стала гражданская жена Шкиряка инструктор по йоге Екатерина Храмова, которую он взял с собой в поездку. По словам Шкиряка, Храмова прилетела в Непал в качестве психолога-реаниматолога, поскольку «хорошо знает психологию тех, кто есть в Тибете». (Википедия).

За эту операцию-эвакуацию чиновник получил от журналистов прозвище «Шкиряк КатМАНДУйский и Зорян Непальский». А в мае, пробыв на должности и.о министра всего один месяц, возвратился в должность советника министра МВД.

И на этой должности он неоднократно подтверждал свою умственную несостоятельность. Как это было после взрыва гранаты во время митинга возле Верховного Совета. Тогда погибли четыре молодых сотрудника правоохранительных органов. И через 20-30 минут «Шкиряк КатМАНДУйский» с экранов ТВ на весь мир заявил, что это совершили «агенты российского ФСБ с целью дестабилизации обстановки…». А как потом оказалось, преступление совершил националист и бывший соратник партии «Свобода».

К чему такое длинное изложение? К тому, что нынче национальные интересы украинской государственности НАМНОГО и НАМНОГО больше потребуют Законов для борьбы с умственно НЕдоразвитыми чиновниками при власти, чем борьбы с «Русским миром»!

Однозначно!

2). Помощник депутата-ляшковца и уголовник из банды "Москали". Что известно о новом фигуранте дела Гандзюк, которому дали уйти из Украины https://strana.ua/news/174768-aleksej-levin-moskalenko-chto-izvestno-o-verojatnom-ubijtse-handzjuk.html

"Страна" узнала, что Левина, которого ищут в Украине, на самом деле зовут Алексей Алексеевич Москаленко. Он был неоднократно судим за убийства и грабежи вместе со своим отцом - Алексеем Москаленко. Их банду под названием "Москали" знает вся Херсонская область.

Фамилию криминальный авторитет сменил из-за "богатой" биографии – за спиной у него длинный шлейф тяжких преступлений и солидный срок в тюрьме.

В криминальных кругах Херсона 41-летний Алексей Москаленко известен под кличкой "Киллер". Впрочем, как пояснили "Стране" источники в полиции, столь громкое прозвище Москаленко присвоил себе сам. Больше его знали как "Москал-младший".

Его отец – 60-летний Алексей Москаленко по кличке "Москал", с середины 90-х возглавлял бандитскую бригаду, которая специализировалась на грабеже таксистов и угоне машин в Херсоне. Бригад насчитывала около 50 бандитов. В 2002 году в ходе масштабной операции МВД по ликвидации организованной преступности лидер ОПГ был задержан и осужден к нескольким годам лишения свободы.

Левин, которому было объявлено о подозрении - по словам Луценко, закоренелый уголовник. Ранее он был осужден вместе с отцом, который получил пожизненный срок.

Сыну же дали 15 лет - его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области. Общее количество доказанных убийств - 15 человек.

Интересно, что Москал–старший вскоре поддержал сыновей в "бизнесе", отсидев срок и выйдя на свободу. Однако в 2006 году, Алексей Москаленко с отцом угодил за решетку вместе со своим боссом Владимиром Шпиндой по делу о серийных убийствах таксистов. Шпинда получил пожизненный срок, а Алексей Москаленко-младший – 12 лет. Впрочем, уже в 2016 году отец и сын получили свободу по закону Савченко.

"Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано", - подчеркнул генпрокурор.

Комментарий или Мысли вслух.

Когда после такого … такого имеющегося в стране юридического бардака, беззакония и беспредела, когда убийцы ПЯТНАДЦАТИ (?) ЧЕЛОВЕК отпущены на свободу, когда Порошенко или Шкиряк и т.п. еще и заявляют, что на Украине «стабильная обстановка», а то «преступление сделало российское ФСБ с целью ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ обстановки на Украине», то сразу жалеешь только об одном, что на таких убийц и дебилов нет Сталина и СССР!

3). "Пытки - теперь госполитика". В сети обсуждают руки Ефремова на суде в Старобельске https://strana.ua/news/174760-sud-po-efremovu-v-sotsseti-obsuzhdajut-foto-ruk-eks-nardepa.html

Пользователи соцсетей обсуждают фотографию рук экс-регионала Александра Ефремова со следами от наручников. 3 декабря на заседании Старобельского суда Луганской области ему стало плохо, но судья запретил госпитализировать подсудимого, несмотря на рекомендации врачей, а конвой вытащил его из машины скорой помощи.

В чем обвиняют Ефремова?

Александра Ефремова задержали 30 июля 2016 в аэропорту "Борисполь", то есть он уже более двух лет под стражей. Изначально Генеральная прокуратура Украины задержала экс-губернатора Луганской области, и фактически второго человека в Партии регионов, по подозрению в двух совершенно разноплановых преступлениях – посягательстве на территориальную целостность Украины и завладении имуществом госпредприятия "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением.

Главный нерв дела – это попытка в судебном порядке установить доказательства участия России в событиях 2014 года в Луганске, когда местные сепаратисты захватили здание ОГА и СБУ. Именно Ефремова прокуратура обвиняет в организации захвата этих зданий. Сам он отрицает свою причастность, а прямых доказательств у следствия НЕТ.

Комментарий или Мысли вслух.

Если со стороны нынешней укровласти такой произвол с издевательствами совершается в отношении известного политика и человека, то не трудно представить, что тогда властью творится в отношении простых людей.

И когда нынешние политики с высоких трибун кричат о «европейских ценностях, демократии и свободе…», которые они так активно продвигают в украинское общество, то мне даже страшно представить жизнь простых людей, когда мы с такой «демократией и свободой» придем в ту «Европу», куда нас затягивают нынешние власть и политики!

4). Конституционный суд назвал неконституционным уменьшение окладов судьям в Украине

https://strana.ua/news/175089-konstitutsionnyj-sud-nazval-nekonstitutsionnym-umenshenie-okladov-sudjam-v-ukraine.html

Конституционный Суд Украины признал неконституционным уменьшение должностного оклада судей. Соответствующее решение по делу № 1-7/2018 было принято 4 декабря. Об этом сообщает "Юрлига".

Отныне должностной оклад судьи местного суда устанавливается в размере 15 минимальных заработных плат (около 56 тысяч гривен). С 1 января 2011 года - 6 минимальных заработных плат; с 1 января 2012 года - 8; с 1 января 2013 года - 10; с 1 января 2014 года - 12; с 1 января 2015 года - 15 минимальных заработных плат.

Конституционный Суд Украины считает, что положение части третьей статьи 133 Закона № 2453 в редакции Закона № 192 суживает содержание и объем гарантий независимости судей в части уменьшения гарантированного размера вознаграждения, создает угрозу для независимости как судьи, так и судебной власти в целом, а также предпосылки для влияния на судью через размер его материального обеспечения. Поэтому они противоречат частям первой, второй статьи 126 Конституции.

Комментарий или Мысли вслух.

Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

Информация со СМИ. Средняя зарплата киевлян с начала года растет медленно, но уверенно. Так, в октябре 2018 года средняя зарплата киевлян выросла на 71 грн по сравнению с сентябрем.

Об этом свидетельствуют данные Госстата Киева.

Отмечается, что в октябре размер средней заработной платы киевлянина составил 13207 гривен против 13136 гривен в сентябре.

Сравните размеры только одного оклада судьи в 55 тысяч гривен со средней зарплатой в 13207 гривен простых людей или пенсиями в 1497 и 1800 гривен, на которые выживают 44% и 40% украинцев.

И Сука, «содержание и объем гарантий» для людей при таких пенсиях и зарплатах не сужаются. И нет никакой угрозы стране, что от таких зарплат миллионы людей БЕГУТ с Украины.

А за что судьи имеют такие привилегии?

Они имеют такие привилегии за то, что выпускают на свободу воров и коррупционеров, обворовывающих Украину до последней нитки, что выпускают на свободу преступников, как выше упомянутые Москал или Левин, убившие десятки людей и т.п.

А ведь, лицо, впервые назначенное на должность судьи, приобретает полномочия судьи после принятия присяги судьи такого содержания:

"Я, (имя и фамилия), вступая в должность судьи, торжественно присягаю объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи, соблюдать морально-этических принципов поведения судьи, не совершать действий, которые порочат звание судьи и унижают авторитет судов й властей власти.

И где здесь имеется, со стороны со стороны судей Конституционного суда, выполнение требований Присяги «… объективно, беспристрастно, непредвзято, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно …»?

Ничего НЕТ и близко у наших судей ни к объективности, ни и честности, ни Совести, ни верховенства права и т.д., а уж к Конституции тем более они совсем никакого отношения НЕ имеют, хоть и называются «конституционными»!!! А за их «авторитет» в обществе лучше промолчу.

Чтобы дальше не выглядеть слишком грубым, скажу словами басни Крылова «Осел и Соловей»:

… Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул - и полетел за тридевять полей.
Избави бог и нас от этаких судей.

Просмотров: 413
Поставьте свою оценку этому материалу
6 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх