Главная Блоги Доктор Павлов «Шарашкина Евроконтора» или «Страна Евромертвецов».

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Шарашкина Евроконтора» или «Страна Евромертвецов».

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ноя 27 в О политике Комментариев: 0

Не многие люди знают, что обозначает выражение «Шарашкина контора». Свое такое странное название «контора» получила от диалектного слова «шарань» («шваль», «голытьба», «жульё»). В старину так называли сомнительное объединение жуликов и обманщиков, а сегодня это выражение обозначает «несолидная, ненадежная» организация.

И знаете, когда сегодня смотрю на украинскую власть и на многое происходящее в стране, то именно это выражение «Шарашкина контора» только и подходит.

В данном и конкретном случае, этим выражением можно назвать все те действия украинских властей и события в обществе вокруг проблемы с легализацией автомобилей с «№ евробляхами».

Бум на такие автомобили уже был на Украине в начале 90-х годов прошлого века, то есть, почти тридцать лет назад. Когда, во времена западенца Кравчука, в условиях развала страны и нищей жизни, люди искали средства и способы для выживания.

Именно тогда, в регионах Западной Украины, и появился бизнес «евроБляХерей». Ибо, население этих регионов ближе всего находятся к границам стран Евросоюза, поэтому они и первыми на Украине начали заниматься массовыми перегонками автомобилей на «№ евробляхах» и другими способами заработка на контрабанде. Но со временем произошли стабилизация экономики и улучшение жизни населения, люди получили возможность покупать более новые автомобили. И после около пятилетнего «евро» автобума бизнес «евроБляХерей» пошел на спад.

А за эти последние пять лет после «Майдана» произошло многоразовое ухудшения жизненного уровня населения, которое вынудило людей опять заниматься таким прибыльным бизнесом «евроБляХерей» все население Украины.

Опять начался новый бум на дешевые автомобили с «№ евробляхами», вместе с новым валом проблем для украинских властей и общества.

Ну, скажите, в каком еще обществе или стране за 25 лет не могут законодательно решить такую элементарную проблему, как нормальное налогообложение автомобилей, приобретенных за границей?

Однозначно, что такое возможно только в «Шарашкиной конторе», где имеется сомнительное объединение жуликов и обманщиков, а также при «несолидном и ненадежном» правительстве и государственных организациях. Ибо, в нормальном обществе и стране наличие подобных проблем просто невозможно.

Такие проблемы нынче связаны с принятием Закона об уменьшении налога на автомобили из Европы. Принятию этого Закона предшествовали больше года неоднократные протестные митинги владельцев автомобилей с «№ евробляхами» возле Кабмина и Верховного Совета.

И вот этим летом появились обнадеживающие сообщения на подобии таких: «Эпопея с евробляхами движется к завершению — 13 июля Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект об уменьшении налога на авто из Европы ("О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины"- №8488).

А 8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроекты о растаможивании автомобилей в Украине. Депутаты за два "подхода" – утренний и вечерний – поддержали два законопроекта, № 8487 и № 8488.

"За" первый документ проголосовали 250 народных депутатов, за второй – 245 при минимально необходимых 226 голосах.

Казалось бы, «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!», как сказал Остап Бендер. Но оказалось, что Великий комбинатор и мошенник Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей (роман «Двенадцать стульев») и Бендер-Задунайский (роман «Золотой теленок») просто младенец в сравнении с нашими депутатами, называющими себя «народными» и оказавшимися более «Величайшими комбинаторами».

Поскольку, эти принятые законы во много раз ущемляют даже уже имеющиеся права автовладельцев «№ евробляхами». Впрочем, как ущемляют и нарушают Конституцию и другие действующие Законы Украины. К тому же, приняв такие ущербные законы, депутаты оказались еще большими «идейными борцами за денежные знаки», чем сам Остап Бендер.

Поскольку в депутатов с принятием этих законов по «№ евробляхах» результат получился точно такой же результат, как в Остапа Бендера после шахматного турнира в городке Васюки, где он представился международным гроссмейстером, хоть играл в шахматы второй раз в жизни. Он дал сеанс платной одновременной игры в местной шахматной секции. И убедил наивных провинциалов в реальности организации «Международного Васюкинского турнира 1927 года», на котором должны были встретиться сильнейшие шахматисты современности. После проведения турнира Васюки должны были стать Нью-Васюками, т.е., новой столицей вместо  Москвы, а впоследствии — и всего мира. Но провинциалы Бендера быстро «раскусили» в его полном шахматном невежестве и ему, чтобы не быть побитым, пришлось спасаться бегством с несостоявшейся «шахматной» столицы «Нью-Васюки».

Вот многие люди и сейчас ожидают, что нынешним парламентариям скоро также придется спасаться бегством не только со столицы, но со всей Украины.

"ЕвроБляХеры" запланировали, всех предупредили и начали с 20 ноября бессрочную "акцию гражданского неповиновения" в 46 городах Украины. Об этом сообщила их общественная организация "Авто Евро Сила", о чем сообщили все СМИ.

"Все акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут происходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности – об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", – говорилось в сообщении.

В Киеве пикетированы административные здания Верховной Рады и Администрации президента. Во всех областях Украины блокированы основные автомагистрали, например, Харьков-Симферополь, в Одесской области - Киевском шоссе.

И эти блокирования дорог оборачиваются миллионными убытками и так нищей Украине и нищему обществу.

Правильно или не правильно поступают «евроБляХеры»? С одной стороны, так вроде правильно, а с другой – абсолютно неправильно и вредительски для страны.

Например, блогер Сергей Наумович считает правильным такие действия, что власть должна начать с себя и приближенного к ней бизнеса, если хочет одних правил для всех:

"По-моему логично: пока мы не увидим стремление в правительственном квартале к тому, чтобы действительно установить одни правила для всех, пока не прекратится культ воровства во власти(уже даже неприкрытого воровства), пока не будет наведен порядок в таких крупных, жирных, денежных сферах, как игорный бизнес, энергетика, добыча полезных ископаемых и так далее, где мимо госбюджета ежегодно проходят сотни миллиардов гривен, — вот до тех пор лично я не имею ничего против ввоза в страну и автомобилей на иностранной регистрации без уплаты каких-либо сборов, и я буду против понижения необлагаемого налогом порога ввоза посылок. Какой смысл платить больше налогов, если приблатненная тусовка уже открыто поясняет, что "воровать — стране помогать". Давайте начинать не с каких-то смешных и несчастных посылок и "евроблях", а сразу с "крупнячков". Не? Потрясти "хороших парней" не хотите?".

И с этой стороны действия «евроБляХарей» имеют основания на протестные действия. Поскольку эти парламентские и государственные «трутни» и баригы уже слишком зажрались. К тому же, принятием антинародных и противоправных типа «законов», подобных №8487 и №8488, власть с парламентариями скорее защищают свои бизнес-интересы и олигрхов, но никак не интересы страны и народа.

Ведь, большинство автомобильного бизнеса со сборки и продажи новых автомобилей принадлежит Порошенко с Васадзе и другим олигархам при власти. Нормального автозавода, который выпускал бы дешевые автомобили для населения, на Украине нет. Да и когда выпускали свой «ЗаЗ-Ланос», то из-за олигархического «жлобства» уничтожили автопроизводство. Когда умеренную цену, доступную населению, на бюджетную машину подняли до уровня «крутого Мерседеса».

А потом, как и в случае с принятием законопроектов №8487 и №8488, олигархи при власти начали принятием подобных законов устранять своих конкурентов «евроБляХерей», которые фактически бизнес-продажей более «дешевых» автомобилей занимаются демпингом украинского автопроизводства.

Но и в этой ситуации с требованиями «евроБляХерей», вроде правильными и имеющими основания на нормальные Законы налогообложения, имеются подводные камни с такими же барыжными и личными интересами, как и в олигархов с депутатами.

И в погоне за «быстрыми» деньгами многие бизнес-«евробляхари» не обращают свое внимание на политическую составляющую в этом вопросе.

Вот как понимать и оценивать тот факт, что Глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, который организовывает все эти протестные митинги и блокирования, который на знак протеста принятия законопроектов №8487 и №8488 публично сжег свой «Ленд-Ровер», оказался помощником народного депутата Натальи Веселовой. Той самой депутатши, которая голосовала «ЗА» принятие законопроектов 8487 и 8488. Об этом сообщает информация на официальном портале Верховной Рады Украины.

А если он ее помощник, то непременно принимал участие в подготовке принятых законопроектов, из-за принятия которых сжег свой автомобиль. Как это нужно понимать?

Понятно, что в депутата таких «помощников» имеется больше десятка и не они влияют на принятие депутатом решений при голосовании. Но все равно, слишком уж странным выглядит такое совпадение.

К тому же, не забывайте тот факт, что большую часть МЗДЫ, которую пограничники с таможенниками снимают с «евроБляХерей» на границе, чиновники с политиками из «Шарашкиной Евроконторы» забирают в свои «карманы». А принятие нормальных законов может лишить их прибылей. Вот поэтому и ажиотаж вокруг этих законов, ибо, никто к ним причастных не хочет терять свои «легкие и дармовые» деньги.

А теперь появились еще и побочные проблемы от принятых законов о «евробляхах», поскольку он спровоцировал огромные очереди машин на границе. По сообщению очевидцев, пропуск авто и рейсовых автобусов через украино-польскую границу затруднен из-за новых процедур растаможивания автомобилей. Теперь ни одно не может заехать на Украину без растаможки. Люди не знают, что делать. На улице холодно и морозно и в машинах есть женщины и дети. И это еще не вечер…

Теперь, обратите внимание на еще многие совпадения. Проблема с автомобилями на «№ евробляхах» и расширение прав бизнес-«евроБляХерей» начал муссироваться только последние год-два. Хоть эта проблема началась намного раньше. Почему так?

Ответ на этот вопрос дает одно недавнее заявление, также подтверждающее, как политическую сторону в проблеме с автомобилями на «№ евробляхах», так и высказывание «Политика- это самое грязное и подлое занятие!»

Политическая партия "Правый сектор" с самого начала протестов поддерживала «евроБляХерей». Об этом сообщил лидер партии Андрей Тарасенко в эфире телеканала NEWSONE.

"Наша политическая сила Правый сектор поддерживала их с самого начала. Я помню, когда они организовывали еще первую акцию под Верховной Радой - мы выходили вместе с ними", - заявил он.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что «Правый сектор» — изначально, неформальное объединение «активистов» ряда украинских националистических праворадикальных организаций, образовавшееся в ходе протестных акций в Киеве. Соответственно, в этого неформального объединения активистов «Майдана» после его окончания намного уменьшились источники финансирования – западные гранты. Как говорится «Запад сделал свое дело и ушел!». А для существования неформального объединения «активистов» срочно потребовались новые источники финансирования.

И не будет большой ошибкой то утверждение, что именно бизнес «евроБляХерей» стал одним из таких источников.

В понедельник, 19 ноября, националистические партии и организации заявили о поддержке единого кандидата на выборах президента в марте 2019г. Им стал нардеп от "Свободы" Руслан Кошулинский. Соответствующее заявление обнародовала ВО «Свобода».

Кроме лидера "свободовцев" Олега Тягнибока, ее подписал глава партии "Правый Сектор" Андрей Тарасенко, руководитель Организации украинских националистов Богдан Червак, лидер движения "С14" Евгений Карась и председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь.

А поскольку будущая избирательная компания требует большие финансовые вложения, то именно с этих причин и возникли все проблемы с бизнесом «евроБляХерей». Националистическим партиям и организациям перед выборами нужно просто узаконить свой финансовый источник и получить возможность легально увеличить прибыль для участия в борьбе за власть.

И вот, уже в конце недели организация владельцев «евроБляХерей» заявили о намерении выдвинуть своего кандидата в президенты Украины.

Об этом заявил глава движения Автоевросила Олег Ярошевич.

"Авто Евро Сила начинает новый этап борьбы. Нужно привести к власти нового президента, поменять все ведомства и систему. Мы поддержим того, кто отменит все акцизы на автомобили из Европы, кто перестанет вывозить лес и отмывать бюджетные средства.  Мы хотим найти того кандидата, который возьмет на себя эти обязательства и выполнит их".

С этих двух информаций можно сделать предположение о том, что между националистами и "Авто Евро Силой» начнется борьба за источники финансирования. Ибо, первые не захотят лишиться своего источника денег, а вторым из-за участия в выборах не выгодно делиться деньгами, как в той сказке – «такая корова нужна самому…».

Но если посмотреть на все проблемы с легализацией автомобилей с «№ евробляхами» не со «шкурных» интересов политиков, националистов и бизнесменов-«евроБляХерей», со стороны вопроса «Какой должен быть новый Президент?», а посмотреть здравомысляще и с государственной точки зрения, то здесь имеются очень нехорошие последствия для Украины.

К примеру, Литва от таких «евро» автопродаж имеет большой «Плюс», поскольку в стране намного снижается уровень проблемы с утилизацией старых автомобилей. Ведь, большинство продаваемых автомобилей в странах Прибалтики фактически израсходовали свой эксплуатационный ресурс и его прежним владельцам не выгодно и слишком дорого подготавливать такой автомобиль к техническим осмотрам. Вот они и «сбрасывают» такой старый хлам нищим хохлам.

А поскольку на Украине правила эксплуатации автомобилей менее строги, чем за границей, то и получается обоюдная и «шкурная» выгода. Владелец с Литвы избавляется от проблем со своим старым автомобилем и получает сравнительно выгодную денежную сумму за его продажу, а новый владелец с Украины получает дешевый автомобиль, например, за 1-2 тысячи долларов, а не за 10-20-30 тысяч.

Зато Украина имеет большой «Минус», ибо, приобретает большие пребольшие проблемы с утилизацией старых автомобилей.

Сегодня на Украине имеется более 6,9 миллионов легковых автомобилей, а их среднее число на 1000 жителей колеблется от 360 в столице до 140 в глухой провинции. Но с этого миллионного количества новыми автомобилями (выпуска 2017-2018 г.г.) являются лишь 170 тысяч, то есть, всего 2,5%. Чуть более миллиона автомобилей имеют «гарантийный» возраст (выпуска 2010-2016 г.г.), а остальные же эксплуатируемые автомобили (а это около 80%) примерно поровну распределены в категориях «старые» (2000-2010 г.г. выпуска) и «очень старые» (90-е годы, советские времена).

Средний возраст эксплуатации украинского автомобиля составляет 16 лет (5,6 лет в Польше и 11,4 в США), и имеет тенденцию к увеличению возраста. Поскольку из-за низкого уровня жизни благосостояния люди за последние пять лет не могут себе позволить приобретение новых автомобилей и предпочитают покупать более дешевые б/у автомобили.

Знаете, при таких темпах покупок автомобилей на «№ евробляхах» Украина скоро превратится в «Берег мертвецов» или даже в «Страну мертвецов».

«Берег мертвецов», такое звучное прозвище получило побережье местечка Аланг, что в 50-ти км от Бхавнагара, Индия. Местечко Аланг стало крупнейшей в мире площадкой по разделу списанных на слом судов. На многих километрах океанского побережья находятся более 1500 ржавых судов, практически всех мыслимых классов и типов – от военных кораблей  до супертанкеров, от контейнеровозов до научно-исследовательских судов. И каждый день тысячи людей занимаются их разборкой, резкой и т.д. Есть и другие крупные места (кладбища кораблей) утилизации старых плавсредств: Гадани (Пакистан), Читт (Бангладеш), Алиага (Турция) и другие.

Фактически утилизация множества кораблей производится в беднейших странах без всякого контроля, являясь крайне трудоёмким и опасным для жизни занятием.

Вот такая имеется реальная ситуация на Украине с «евроБляХерами» и «автоЕвроПротестами». А многие простые «евроБляХери» думают, что это ради них и за их права Глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич организовывает протесты и уничтожает свой «Ленд-Ровер», а "Правый сектор" активно поддерживает эти протестные начинания.

Ни Хрена подобного, все организаторы «автоЕвроПротестов», точно так же, как и политики, депутаты и организаторы «Майданов 2005г, 2014г.», сегодня решают свои личные и «шкурные» интересы и все они РВУТСЯ во власть, что бы «нажраться всласть»!!!

А что страна, что народ, что простые «евроБляХери», что нормальные Законы - это все чиновникам, депутатам с политиками из «Шарашкиной Евроконторы» до … по «революционное достоинство».

P.S.

Вчера мой знакомый, о котором я писал прошлый раз, созвонился со своим другом «евроБляХером», который «застрял» на пограничном пропускном пункте «Ягодин». И тот рассказал о ситуации на границе после массового блокирования.

Граница заблокирована с обеих сторон, как с украинской, так и с польской стороны, поляки обратно «евроБляхерей» не пропускают. Прибывшие на блокирование «аваковцы», то есть, полицейские, активных действий НЕ предпринимают. Они только следят за правопорядком. «ЕвроБляХери» им сказали, что «Вы давали Присягу простому народу, а не олигархам Авакову и Порошенко! А народ – это МЫ, и Вы такие же! Но будете применять против нас силу, то вам мало не покажется …!».

Просмотров: 132
Поставьте свою оценку этому материалу
4 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх