Главная Блоги Доктор Павлов Глупая жизнь и приводит к глупой смерти.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Глупая жизнь и приводит к глупой смерти.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 14 в О политике Комментариев: 0

Убийство любого человека всегда омерзительно, даже если его взгляды на жизнь противоположны твоим взглядам. Но не менее омерзительны также лицемерие и двойные стандарты тех политиков, которые пиаряться и зарабатывают себе «дивиденды» на человеческих смертях. Когда их слезы и соболезнования льются по тем жертвам, кто, или:

- не имеет никакого отношения к политикам и политике и абсолютно противоположен их жизненным взглядам;

- не достойный даже называться человеком и не заслуживает таких слез и соболезнований, поскольку при своей жизни совершал преступные деяния.

- стал «сакральной» жертвой ради личных целей или выгоды политиков у власти с целью достижения ими большей известности и авторитарности.

Но эти политики не льют слезы за детьми и мирными людьми, погибшими на Донбассе. Ведь, на них никаких себе «дивидендов» не заработаешь.

Сегодня подобный пиар как раз и наблюдаем среди украинских политиков, чиновников и депутатов, когда они, один громче другого, кричат по поводу смерти Екатерины Гандзюк, «активистки» и советницы мэра г.Херсона. 4 ноября этого года она умерла в киевской больнице.  

В больнице она находилась с 31 июля после того, как  неизвестный напал на нее и плеснул серной кислотой в лицо. А после ее смерти полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство.

И четыре месяца многие СМИ и разные политики на всех уровнях высказывали свои личные и официальные мнения в связи с этим нападением и смертью.

Еврокомиссар Хан считает, что эффективной для расследования преступлений против активистов была бы международная следственная группа.

Посол США в Украине Мари Йованович требует, чтобы украинские власти привлекли к ответственности исполнителей и заказчиков нападения на антикоррупционную активистку Гандзюк. Об этом говорится в сообщении посольства США в микроблоге Twitter.

Верховный Совет Украины не принимал Законы в интересах страны и народа, пока не создал свою следственную комиссию по делу Гандзюк и т.д. и т.п.

Именно такой большой шум, внимание западных и украинских политиков к смерти малоизвестной «активистке» Гандзюк дают мне ВСЕ основания сделать тот вывод, что она является очередной сакральной жертвой нынешней «майданной» власти.

Напомню, что «сакральная жертва» — это то, что принесли в жертву богам. Но теперь, применительно к нынешней украинской политике, под «сакральной жертвой» теперь подразумевают абсолютно иную жертву. Потому что, в украинской «майданной» власти за эти годы «сакральными» жертвами стали (становятся) очень много людей. Которых ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, т.е., с умыслом, украинские «майданные» политики и власти принесли в жертву ради кровожадного Идола американской и западной «Свободы, Демократии и Прав Человека» и своих выгод.

С самых первых дней «Майдана», все пять лет нахождения «майданных» политиков при власти отмечены многими «сакральными жертвами».

Важнейший вопрос: как отбирается (назначается) «сакральная» жертва? Критериев для выбора жертвы три.  1). Смерть жертвы должна быть резонансной. 2). Смерть жертвы должна принести больше пользы власти, чем ее жизнь и «борьба». 3). Перед смертью жертва должна сделать ряд громких «обличительных» заявлений, которые дадут возможность после гибели возложить вину за убийство на российскую власть.

Так было со многими «майданными активистами», впоследствии назваными «Небесной сотней». Их «майданные» политики принесли в жертву ради Анти Конституционного переворота в стране, ради своей выгоды. Сами целенаправленно расстреляли «активистов», а под этот «шумок» захватили власть. Вспомните, какие тогда крики были от «майданных политиков»: «это сделала Россия и снайпера Суркова…, это сделал «Беркут…». Прошло пять лет, а окончательных ответов на вопрос «Кто расстрелял?» общество так и не знает.

Зато общество за это время узнало много нового о тех, кто РЕАЛЬНО причастен к расстрелам «Беркута и «активистов Майдана»: о Парубие, о Пашинском, о Парасюке, о грузинских снайперах.

Так было с полковником военной разведки Шаповалом, которого взорвали среди белого дня в центре Киева. Тогда многие укроСМИ были «украшены» заголовками в стиле «На убийство Максима Шаповала Россия не пожалела денег». Но уже прошло больше года, а «вокруг ТИШИНА, а вокруг ни гу-гу» в расследовании. Но зато теперь имеются совсем иные версии убийства полковника разведки.

Оказывается, его взорвали после того, как в следственных органах к нему появились вопросы по поводу назначения охраны экс-депутату российской Думы Денису Вороненкову, убитому ранее в марте. Так что, теперь никто не узнает, наверное, по чьему указанию сотрудник разведки осуществлял охрану Вороненкова, хоть это НЕ входит в функции этой государственной организации, поскольку такой охраной по Закону занимаются подразделения МВД или СБУ.

Именно такая же «сакральная» жертва получается и с Екатерины Гандзюк - «активистки» и советницы мэра г.Херсона. Она была известной «активисткой» только обществу Херсонской области.

Но после нападение многие политики ее «высоко» подняли на «щит активиста антикоррупционной борьбы» на всю страну и весь мир Почему так? Разве ее имеющиеся заслуги «активистки» давали основания для такого «шума»? Нет, таких оснований не видать!

Разве за эти пять лет на Украине не погибали люди, имевшие во много раз больше известности в обществе и заслуг, чем Гандзюк? Погибали и такого большого шума вокруг их гибели не наблюдалось. Так из-за чего такой шум и гвалт?

Давайте рассмотрим причинно-следственную связь такого большого шума вокруг смерти Екатерины Гандзюк и расставим все точки над «і».

Когда произошло нападение на нее, то в украинских СМИ была только такая однотипная информация:

«Как сообщали ранее в МВД, следствие рассматривает несколько версий произошедшего:

- преступление, связанное со служебной деятельностью Екатерины Гандзюк;

- преступление из-за ее активной гражданской позиции;

- нападение из-за "возможных конфликтных ситуаций".

Запомнили, какие были версии? Спустя некоторое время появилась информация о задержании лиц, совершивших это нападение.

«Как рассказал первый заместитель Нацполиции Вячеслав Аброськин, 23 августа суд арестовал на два месяца пятого подозреваемого в нападении на Екатерину Гандзюк.

По данным полиции, именно этот 23-летний мужчина облил Гандзюк кислотой.

Полиция утверждает, что все пятеро участников преступления являются бывшими украинскими военными, воевавшими на Донбассе.

В частности, арестован исполнитель нападения, воевавший на Донбассе с "первых дней войны на Востоке".

По версии полиции, четырех бывших военных склонил к совершению преступления их бывший командир, "которому они полностью доверяли".

Но такая версия не вкладывалась в официальную «комбинацию» украинских властей. Ведь, Запад с США требует наказать виновных. А сделать виновными ветеранов АТО и «защитников Европы» - это себе же навредить.

Но тут Гандзюк неожиданно умирает, через четыре месяца после нападения. Теперь в украинских СМИ риторика сообщений о Гандзюк сразу приобретает совсем иной характер.

«В сети опубликовали аудиозапись, на которой мэр Львова и руководитель партии "Самопомич" Андрей Садовый резко высказывается в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Это стерва ... Она причастна к развалу "Самопомочи" ... Из нее лепят лидера, а она является тем человеком, который организует все те коррупционные схемы", - говорит Садовый на записи.

Садовой признал, что запись реальная, и опубликовал извинения в Facebook. "Относительно записи. Голос мой", - пишет в Facebook мэр Львова.

Он попытался объяснить свою критику в сторону Гандзюк эмоциями.

"Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь на записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается", - написал Садовый.

Он добавил, что с погибшей активисткой лично знаком не был, а также доказательств, которые подтверждали бы факты коррупции в ее действиях, он так и не получил.

"Поздравляю господина Луценко с "удачной спецоперацией". Вам удалось временно отвлечь внимание от заказчиков убийства", - резюмировал Садовый.

На такой упрек Садового Луценко ответил в прямом эфире канала "Прямой".

"Всем очевидно двойное дно господина Садового", - отметил генпрокурор Юрий Луценко, комментируя содержание "слитой" аудиозаписи и публикацию руководителя "Самопомочи" в соцсети.

Генпрокурор также выразил надежду, что всем словам и заявлениям Садового в адрес Екатерины Гандзюк оценку дадут граждане на следующих выборах….»

О чем свидетельствует эта раскрытая информация в СМИ. Власть решила отвести удар от «защитников Европы» и от себя, а заодно застращать своих политических оппонентов.

Но тут снова грянул «гром среди чистого неба». В СМИ была «слита» и обнародована информация о причастности к заказчикам нападения на Гандзюк помощника депутата с парламентской фракции блока Петра Порошенко (БПП).

Для власти этот «гром» стал подобен добровольному самоубийству. Ну, в самом деле, не себя же «майданной» власти наказывать и обвинять?

И это после требования Запада и США наказать всех причастных к смерти Гандзюк и перед самой поездкой Порошенко в Париж на торжества по случаю 100-летия окончания ІІ Мировой войны.

К тому же, информация о причастности БПП к нападению спутала власти всю прежнюю «комбинацию» по Юго-Востоку, да еще и Садовый получил «козырную карту» в их споре.

И власть с Луценко впали в истерику. Именно с этой причины Луценко так истерически распсиховался на заседании парламента. Именно с этих причин и появилась новая версия о том, что «Катя там боролось с полным комплектом экс-регионалов и коммунистов…, ФСБ убило…». Власть снова решила использовать смерть Гандзюк в своих целях, как говориться, «играть, так играть до конца».

Еще раз обращаю Ваше внимание на очевидные факты по этому делу:

- первоначальные версии нападения на Гандзюк;

- арест нападавшего и его подельников, которые относятся к ветеранам - участникам АТО;

- оглашение в СМИ информации о причастности Игоря Павловского, (помощника народного депутата БПП Николая Паламарчука) к заказчикам нападения, как посредника при передачи денег исполнителям.

И теперь, после истерики Луценко в парламенте, в украинских СМИ начала появляться совсем иная информация. Очень показательно в этом плане, к примеру, одно интервью с волонтером Романом Синициным. Все интервью пересказывать не буду, а вот наиболее примечательные фразы отображу в своей последовательности и прокомментирую:

Синицин:- «Катя там боролось с полным комплектом экс-регионалов и коммунистов. … Больше скажу, мы знаем, кто заказал Катю Гандзюк ...

Журналист: - Можете сказать?

Синицин:- Нет, не могу.

Журналист:- Это народный депутат?

Синицин: - Позавчера журналисты "слили" одного из посредников убийства Кати (Речь идет о публикации, где называется фамилия причастного к делу помощника народного депутата БПП Николая Паламарчука - Игоря Павловского. Журн.). Из-за этого у Луценко была истерика в Раде. Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один…»

«Журналист: - Похоже на деятельность российских спецслужб?

Синицин: - Сложно сказать, пусть разбираются наши спецслужбы. Мне кажется, цель врагов - перебить проукраинских активистов в юго-восточных регионах. Их немного. Если бы хотели убить Устименко или Никитенко - их бы убили, как Вороненкова, а тут акции устрашения.

Журналист: - Все нападения ложатся в канву деятельности ФСБ по дестабилизации юго-восточной Украины?

Синицин: - Там особенно. Четко видно, как используется местный криминалитет и атошники, чтобы уничтожать активистов. Очень показательно для картинки в телевизоре, когда активистку обливают кислотой бойцы Украинской добровольческой армии Дмитрия Яроша (уточнено - ред.). Катя им помогала борды Дмитрия Яроша по городу развешивать.

Такие вещи дискредитируют ветеранское движение в общественном сознании. Не могу вам сказать, насколько это глубокая системность и есть ли общий глобальный план. Но бьют именно по видным активистам.

С другой стороны, в государстве нет системы реабилитации военных. Большая проблема. Эти люди владеют оружием и умеют убивать. По возвращению, многие не знают, как жить и как зарабатывать. Идут с головой в криминал, или иногда к нему привлекаются…»

https://znaj.ua/society/186837-mi-znayemo-hto-komu-i-skilki-peredavav-groshey-za-napad-na-katyu-u-spravi-pro-vbivstvo-gandzyuk-noviy-povorot

Как много видим откровенных инспираций с манипуляциями со стороны украинских СМИ и политиков. Гандзюк «воевала» с «майданными» властями, с «майданными коррупционерами и ворами», на нее напали и убили «атовцы». То есть, ее убили те, ради кого она также занималась волонтерством. То есть, она сама взрастила своих убийц!

Но, ТЕПЕРЬ в ее смерти, оказывается, «повинно ФСБ и пророссийское население Херсонщины».

Согласитесь, что это есть полный маразм украинской власти и СМИ. А что же имеем в жизненной реальности и какой же логичный вывод получается с вышеприведенных фактов?

Все дело в том, что Херсонская область всегда и, особенно, с 2014 года была проблемной для «майданных» властей, поскольку среди населения очень высокие пророссийские настроения. И на Херсонщине «майданная» власть уже неоднократно предпринимали попытки «усмирить непокорных». Вспомните, как в Херсонской области создавали крымско-татарскую автономию и нагнали крымских татар с добровольческими националистическими батальонами.

Впрочем, тревогу в Порошенко с его К* вызывает весь Юго-Восток Украины. СМИ не один раз писали о пророссийских настроениях населения Мариуполя, Одессы и разных попытках «майданных» властей придушить эти пророссийские настроения.

А теперь, после смерти Гандзюк, власти решили сделать с нее «сакральную» жертву и начать новую компанию «усмирения непокорных», обвинив пророссийское население и ФСБ в причастности к нападению на Гандзюк. И, под «шумок» смерти «сакральной» жертвы (используя, как повод) провести более ЖЕСТКИЕ меры в отношении населения Херсонской области, а заодно и других южных областей. Тем самым, застращать и запугать людей, снизить их пророссийские настроения перед президентскими выборами.

Впрочем, застращать и запугать не только население Юго-Востока, но заодно и застращать своих политических оппонентов.

Вот такую реальность с действительностью мы имеем с Вами вокруг «сакральной» жертвы Екатерины Гандзюк. И, увы, предполагаю, что до апреля месяца 2019 года это будут еще не последние «сакральные» жертвы «майданной» власти.

Ибо, в стране и среди народа «майданные» власти успехов с достижениями НЕ ИМЕЮТ, сейчас рейтинги Порошенко и власти ниже всех предполагаемых кандидатов на президента и их НЕЧЕМ поднимать.

Осталось теперь только одно – запугать и застращать избирателей «сакральными» жертвами. С них эта власть начинала, ими же и закончит!

Powered by Web Agency

Просмотров: 850
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх