Главная Блоги Игорь Ювенальная юстиция: Quo vadis?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Ювенальная юстиция: Quo vadis?

Игорь
Игорь
Игорь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Сен 23 в О политике Комментариев: 0

Вот такое название для статьи придумал. Дословно с латинского Quo vadis - Куда идешь? Причем не буду скрывать, позаимствовал я это выражение у Генрика Сенкевича от одноименного романа. Можно было бы и написать Камо грядеши, но коль далее используется латинская терминология, решил оставить оригинальное выражение. Почему вдруг захотелось коснуться этой темы, попробую объяснить. Украинское правительство уж очень стремится в Европейский союз. А так ли там хорошо и так ли хороши европейские ценности, вот и решил поразмышлять о некоторых из них.

С термином "Ювенальная юстиция", я сталкивался ранее, но как- то особо не призадумывался над его значимостью. Теперь, когда Украина все ближе к моменту подписания договора с ЕС об ассоциативном членстве в нем, тема стала актуальной. Ведь теперь нам в угоду "просвещенной" и благодатной Европе придется и жить по ее законам.

Итак, приступим. Слово "juvenalis" переводится с латинского как юношеский, детский. Таким образом, ювенальная юстиция это система защиты прав несовершеннолетних. То есть наличие специализированных судов, органов надзора, прокуратуры. Звучит заманчиво и на первый взгляд, действительно, необходимость в этом есть. Но тут важно не перегнуть палку, как это у нас зачастую случается. Как ни странно для демократической Европы, эффективность ювенальной юстиции оценивается количеством отобранных у родителей детей. Я ниже приведу примеры их доблестного рвения.

Основной причиной, по которой ребенка могут забрать из семьи, является низкий уровень доходов родителей. Это происходит в 9 из 10 случаев. Таким образом, получается, что в Украине 80% населения, исходя из их соображений, необходимо лишать возможности воспитывать своих детей и это только из за бедности. Так, только в Германии в 2008 году у семей были отняты 70 тысяч детей. Вполне возможно, даже вероятнее всего, что не все дети из них отняты только по причине бедности. Но число их, впечатляет и это в экономически развитой стране! Но ведь и это не все, оказывается у достаточно обеспеченных родителей отнимать детей выгодно, так как они обязаны оплачивать их содержание в приютах или других семьях. Не наталкивает ли вас это на неприятные мысли об аналогии с нашей милицией по поводу повышения уровня раскрываемых преступлений?

Как тут не вспомнить печальную историю с российской актриссой Натальей Захаровой, ставшей волею судьбы заложницей ювенальной юстиции. Для тех, кто не в курсе коротко расскажу. В 1994 году, она вышла замуж за гражданина Франции Патрика Уари. В 1995 году в Париже родила дочь Машу. Однако семейная жизнь не сложилась, так как муж жестоко обращался с девочкой и был наркоманом. После развода, когда дочери исполнилось 3 года, по просьбе отца (ах эти французские мужчины - charmant!), забрали сначала в приют, потом в другую семью. Не смотря на то что дело получило широкую международную огласку и личной просьбе в помощи воссоединения семьи Святейшего Патриарха Алексия II к президенту Франции и кардиналу Франции, Маша так и осталась воспитываться в чужой семье. Вот оно главенство закона по европейски в действии! Я не буду в своей статье излагать все причины столь нелепого по своей жестокости решения судьи, но приведу только одно высказывание Натальи Захаровой об одной из них: "...эффективность ее(судьи- прим. автора) работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она «защищает» от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да Навес и Катала, всегда негативны и всегда настроены против родителей."(Интервью с Натальей Захаровой)

На наш непросвещенный взгляд, в Европе, куда мы так стремимся, детей могут отнять у родителей казалось бы по самым пустяковым причинам, например чрезмерная любовь и ласка. Так официальной причиной того, что у испанки Хабибы, в 2011 году забрали дочь явилось то, что она кормила ее грудью в 15-месячном возрасте. Потому как соседи, по чьему доносу социальные службы и забрали девочку посчитали, что кормить ребенка в таком возрасте грудью нельзя.

У Ирины Бергсет, координатора общественого движения"Русские матери" отобрали двоих детей. Она вышла замуж за норвержца в 2005 году и вместе с сыном Сашей уехала жить к нему. После рождения второго сына, семейная жизнь не заладилась и они развелись. Дети остались с матерью, но после посещения младшего сына, которому было 4 года отца, тот ей рассказал о странных играх в ванной, которые предлагал ему папа, норвежские службы правопорядка не только не разобрались в ситуации, но и отдали младшего сына на воспитание отцу - педофилу, а старшего в чужую семью, из которой он удачно сбежал. И после всего этого Ирину преследовали в уголовном порядке. Только благодаря вмешательству уполномоченного РФ по делам детей Павла Астахова, они добрались домой.

Нередки случаи, когда детей отдают на воспитание в семьи гомосексуалистов, у европейцев к ним особо трепетные отношения. (Еще одна интересная тема, оставлю ее на потом)

Основаниями для того чтобы социальные службы посчитали, что права ребенка ущемлены в Европе являются:

  • Непосещение детской молочной кухни;
  • Несвовременно сделанные прививки;
  • Несвоевременное прохождение медицинских осмотров;
  • Аварийное состояние жилья;
  • Ремон в доме;
  • Наличие в доме животных;
  • Аморальное поведение;
  • Беспорядок в комнате;
  • Отсутствие в нужном количестве игрушек;
  • Выполнение работы по домашнему хозяйству;
  • Частый и громкий плач ребенка;
  • Отсутствие необходимого ассортимента продуктов в холодильнике;
  • Анонимные жалобы соседей или домочадцев.

Как видите, причины могут быть абсолютно любые и применимы в любой ситуации. То есть, если к примеру в Советском союзе во времена сталинских репрессий по доносу соседей или любых других доброжелателей вы могли оказаться в тюрьме. То в нынешней демократической Европе, просто лишиться самого дорогого - детей. И что на это скажут оппоненты, разглагольствующие о европейских ценностях?

Чему они учат своих детей? Как использовать родителей в качестве заложников своих прихотей? Под видом защиты прав несовершеннолетних, разрушаются основы семьи, она перестает быть основным местом воспитания ребенка. Потому что если вы ограничиваете в чем- то своего ребенка, вы плохой родитель и у вас его могут забрать. А как же извините воспитывать. Тут не то что метод принуждения, метод убеждения чреват последствиями.

Ювенальная система развращает детей, подталкивает их к удовлетворению все возрастающих потребностей и прихотей, эгоизму. Безнаказанность, приводит к возрастанию детской преступности, употреблению алкоголя и наркомании. Я уже не говорю о никотине. Потом мы с ужасом смотрим как детишки избивают учителей, измываются над сверстниками и младшими, идут на более тяжкие преступления.

Подведу итог статьи. Когда мы наконец прекратим слепо следовать указке просвещенной Европы и ее Большого брата, что нам делать, где нам лучше жить и как воспитывать своих детей. И так уж нужен нам их образ жизни, может начнем ценить свои традиции и культуру, уважать себя? 

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2341
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх