Главная Блоги Александр Почему выросла цена на газ?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Почему выросла цена на газ?

Александр
Александр
Большой интеллектуал, мню и претендую на оригинальность, скрытый патриот, перехо
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 23 в О политике Комментариев: 0

Этот вопрос поставили в КМУ и лихо на него ответили.

Вот такая, с позволения сказать, статья. Оказывается, сегодняшняя цена на газ, это сплошная зрада бывшей власти Украины. Причем начиная, очевидно с глубоких 90-х. Хотя повышение доллара до 5 гривен произошло с 99-го по 2000 год. Странным является так же то, что миллиардные кредиты, взятые в первом и втором десятке 2000-х должны нас возвратить почему-то в 90-е... Хотя наибольший рост ВВП был именно в период с 98 по 2005 год.

Так же непонятно, зачем обвинять "тогдашних" политиков во всех грехах, если почему-то их добрая половина, а так же их последователи, сидят в креслах депутатов и на руководящих должностях. Правда возникают вопросы? Автор сего опуса наверное не в курсе, что долги у Украины были всегда, но самый большой долг навесила на себя страна именно с начала 2014 года, когда под предлогом слияния с Европой, набрали кредитов на это самое европеизирование. Причем больше, чем за все последующие года, до 2014. На 2007 год у Украины был долг в 12 млрд долларов, то на 2018 этот долг увеличился до 75 млрд долларов. Далее следует "веселка" о том шо уряд наполегливо працював. И подорожание газа на 23% вместо 60% преподноситься как великое достижение. Хотя в норме за такое нужно карать. Так как ни слова о том, что зарплата или пенсия вырастут хотя бы на 10%, нет даже в прогнозах. Украина как троешник в школе, оправдывается отмазкой "ну и что, вон Голопупенко вообще 2-ку получил!" и ничего. Так же ничего не говориться о том, что вслед за энергоносителем, цены подымутся буквально на все. Комментировать цельный идиотизм следующего абзаца даже не буду, это за гранью - цитата "Це вимушений крок, щоб країна могла далі розвиватися. Але держава захистить тих, хто потребує її допомоги - малозабезпечені громадяни отримають субсидію на сплату житлово-комунальних послуг.  А вже з січня 2019 року в Україні запрацює монетизація субсидій. Українці будуть отримувати від Уряду «живі» гроші для оплати комунальних послуг. Все, що буде заощаджено завдяки розумному споживанню енергоресурсів, залишатиметься людям." Зачем делать через жопу? Затем. И это основное правило, которым руководствуется руководство.

И напоследок нужно добить, еще раз обвинив попередников в полном п...це, а нынешних выставить чуть ли не отцами родными, размахивая руками, что бы отогнать вонючий шлейф запаха которыми они смердят.

Кстати, ответа на вопрос "ЧОМУ ЗРОСЛА ЦІНА НА ГАЗ?" в этой статье мы не получим. Потому, что пудрить мозги легче на почве патриотизма, а не в цифренных данных. То, что Украина покрывает своим выдобутком газа, все свои потребности, никого не волнует. А между тем, нагрузка на газовые сети все меньше и меньше. И дело даже не в том, что людей в Украине так же меньше и меньше. Гораздо более важно то, что почти 50% населения в частном сектора уверенно реанимировала старые печки и котлы под дровяное отопление, нагрузка на газовые сети должна снизиться и расход газа должен так же снизиться. Отсюда логический вывод - цена либо остается старой либо вообще должна упасть. Но нет, ползет вверх. Напевно, это новая санкция против России... А из одной проблемы, выросла другая. Топить печки будут, но в отличии от раньшего времени, топят любым дерьмом. В буквальном смысле сжигают все, от пластика до лиственных брикетов собственного приготовления. Дров то нет. Вернее они есть, но дорогие, потому как народу тьма, а леса мало. Вот так из ничего, наши политики создали 2 проблемы. Газовую и экологическую. Фраза "шаг вперед, два назад" написанная снесенным дедушкой, приобрела практический смысл.

Дерзайте.

Просмотров: 469
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх