Главная Блоги Доктор Павлов «Шо-о-о, опять?» или «игрища» олигарха.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Шо-о-о, опять?» или «игрища» олигарха.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Окт 13 в О политике Комментариев: 4

Какая «счастливая» жизнь наступает для украинцев. Даже не «счастливая жизнь», а прямо наступает «сказка» с молочными реками и кисельными берегами».

Два месяца назад прозвучало заявление заместителя председателя правления Пенсионного фонда Украины В.Машкина:

"В следующем году будет осуществлен перерасчет пенсий в связи с ростом средних зарплат. Это тот перерасчет, который был анонсирован при проведении пенсионной реформы в октябре прошлого года. Пенсии должны быть повышены на 50% темпов роста средней заработной платы, и на 50% темпов роста инфляции", - заявил Машкин.

Он также подчеркнул, что при подготовке бюджета Пенсионного фонда учитывается очередное повышение пенсий военнослужащим.

"Согласно решению правительства, в этом году происходит выплата 50% перечисленных пенсий, в следующем году - еще 25% от суммы повышения будет добавлено к пенсии", - уточнил Машкин.

А в сентябре, в унисон заявлению Машкина, Президент Украины П.Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) обратился к правительству с требованием учесть в бюджете на 2019г. повышение денежного обеспечения военным минимум на 30%.

«Просил бы, чтобы обеспечение украинского солдата был поднят не менее чем на 30%. Мы просчитали, поставить этот приоритетом и сделать все от нас зависящее для того, чтобы это поручение было наилучшим образом реализовано », - сказал он.

Прямо «плакать» хочется от такой «сердечной заботы» президента и правительства.

И чем ближе будет к марту месяцу, тем шире будет улыбка Порошенко и Гройсмана, тем все больше будет озвучено их обещаний - «сказок о молочных реках с кисельными берегами».

Вот только мне такая информация почему-то напомнила и напоминает президентские выборы 1994 и 2014 годов.

В 1994 году перед президентскими выборами нам то время президент Л.Кравчук на многократные обращения поднять зарплату военнослужащим ответил правдиво и честно, что такое повышение невозможно из-за плохой финансовой ситуации в стране. Этим заявлением он «подрубал сук», точнее –«трон», на котором сидел и лишился несколько миллионов голосов избирателей. В результате проиграл выборы Кучме и лишился власти.

Вполне вероятно, что Порошенко известна эта история с Кравчуком, ибо он не «рубит сук», на котором сидит. Он его укрепляет. Вот только он на этом «суку не сидит», а давно уже «висит». И хотя, пока что, веревка закреплена не на его шее, а только на ногах, но слишком много желающих изменить место закрепление веревки повыше на теле Порошенко.

Во-первых, в 2014 году Порошенко также много чего обещал стране и народу, и «мы будем жить хорошо!», и «европейские зарплаты с пенсиями», и «свободные поездки на экскурсии в Европу», и много еще чего… обещал. Но теперь в Европу все украинцы если и едут массово, то вовсе не на экскурсии, а из-за нищеты на Украине убегают за границу на заработки гастарбайтерами: выносить ночные горшки инвалидам и старикам, мыть посуду в ресторанах и т.д. Впрочем, всё всем известно.

Теперь олигарх Порошенко, нажившийся на своей должности, снова вещает и «обещает» … «молочные реки»…

И на такое его вещание с «обещаниями» сначала возник только один вопрос «ШО-о-о-о, опять…?». Как в подобной же ситуации с очень большим удивлением спросил Волк у Пса в популярном мультфильме.

По-иному культурно отреагировать на ОЧЕРЕДНЫЕ обещания олигарха и очередные предвыборные игрища в еще одного «благородного, честного правителя» с «чистыми руками» типа Ющенко просто невозможно. Это максимум порядочной реакции на Порошенко со стороны нормальных и здравомыслящих людей.

Почему со стороны нормальных и здравомыслящих людей максимум порядочной реакции в сторону Порошенко выражается всего одной фразой «ШО-о-о-о, опять…?». Потому, что дальше остаются только нецензурные выражения. Очень крепкие и «сочные». Крепче и «сочней» их не бывают.

Причина сему явлению состоит в том, что за 5 лет правления Порошенко количество критически бедных украинцев выросло с 15 до 25 процентов и по состоянию на сегодня уже 25% населения живет за чертой бедности. Еще в 2014 году, в начале экономического кризиса, этот показатель был на уровне 15%.

Об этом рассказала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, пишет "Укринформ". И это официальные цифры, а неофициальные намного и намного выше.

И если украинская экономика находится четвертый год на грани дефолта, если в течение ближайших двух лет Украина должна возвратить более 11 млрд. долларов по внешнему долгу. А согласно «обещаниям» Порошенко бюджет Пенсионного фонда Украины в 2018 году должен вырасти на 25% и составит 355 млрд. грн. (около 12 млрд. долларов), то откуда в бюджете в размере 913, 6 млрд.грн (около 30 млрд. долларов) возьмутся лишние финансовые объемы для повышения или установления людям нормальных пенсий и зарплат? Здесь даже кредит МВФ в один-три миллиарда долларов, так у него слезно и жалостливо выпрашиваемый украинским правительством, не спасет, не решит проблем и выглядит откровенной насмешкой над людьми.

А сомневающимся в таких пессимистических прогнозах предоставляю в качестве доказательства еще одну информацию от СМИ под правдивым названием «Государство обманывает пенсионеров: стали известны детали».

«Обещание Кабинета Министров Украины начать в 2019 году второй этап пенсионной реформы — внедрение накопительной системы, невозможно выполнить. Об этом рассказала эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова.

По ее словам, проблема в том, что сейчас не получается решить вопрос не увеличения нагрузки на фонд оплаты труда.

«Это означает, что государство должно поделиться ЕСВ, и 2% от 22% отчислений в систему социального страхования должно уйти в накопления граждан. Или поделиться налогом на доходы физических лиц. Например, военным сбором», — пояснила Третьякова.

Однако, как рассказала эксперт, Министерство финансов пока не планировало этого при создании бюджета на 2019 год. Тем временем, государственный бюджет уже внесен в Верховную Раду Украины.

«Таким образом, оснований говорить о том, что Минфин сможет сейчас что-то пересчитать со стороны правительства, не существует. Потому что правительство уже приняло свой бюджет», — уточнила она.

При этом Третьякова считает, что-то изменить возможно только в самом парламенте, а точнее — в его комитетах.

«Закон предусматривает, что с 1 января 2019 года реформа должна заработать. Более того, это было условие принятия реформы 2017 года, которая была принята в октябре. Это означает, что нам сказали неправду, как обществу. И те, кто говорил, что они выполнят это обязательство, они нас, мягко говоря, обманули», — подытожила эксперт.

Отсюда следует элементарный вывод с «обещаний» от Порошенко. Он много еще чего может обещать и требовать от правительства учесть в бюджете на 2019г., как повышение денежного обеспечения военным минимум на 30% или повышения пенсий и много чего иного.

Но это все предвыборный ТРЕП политика. И никакой веры таким словам политического Трепача в большинства людей давно НЕТ! Поскольку здравомыслящие люди понимают, что финансовое положение страны подобно элементарной арифметической задаче с бассейном и трубами. Если в бассейн с одной трубы налилось 5 кубов воды, то с другой трубы априори не может вытечь 7-9-10 кубов воды. Даже на 0,01 куба воды больше 5 кубов не вытечет воды, ибо, таких объемах ее просто в бассейне не имеется.

Так выходит и с бюджетом, как с бассейном. Если последние 10 лет государственный бюджет страны ежегодно имел отрицательное сальдо, т.е., выполнялся с дефицитом, то откуда в бюджете могут взяться лишние деньги на все обещания Порошенко и правительства?

И украинцам НЕ стоит ожидать и даже надеяться на обещанную политиками «счастливую» жизнь - «сказку с кисельными берегами и молочными реками». Это однозначно!

Во время недавней встречи с новоизбранными членами Центральной избирательной комиссии президент Украины Порошенко заявил, что ответственность за подкуп на выборах необходимо усилить. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул необходимость подготовки и принятия соответствующих изменений в законодательство.

"Важная позиция - эффективное противодействие подкупу избирателей. Сегодня по (невозможности использования, - ред.) этой технологии, которая также является одной из форм вмешательства в выборы за деньги, которые идут с востока, из России, я надеюсь, как на решительные действия ЦИК, так и на необходимость внесения изменений в законодательство, которые существенным образом усложняют этот процесс и увеличивают ответственность".

"Я готов после обсуждения на Нацсовете при участии новых членов ЦИК внести в парламент и определить этот законопроект как неотложный", - сказал президент.

И после таких заявлений сразу появляются вопросы:

1). Если Порошенко собирается поднять пенсии, но денег в казне нет, то ни за деньги, «которые идут в востока, с России», он собирается это сделать? Неужели продаст свою кондитерскую фабрику в Липецке и выручку отдаст на повышение пенсий украинцев?

2). С точки зрения бездействующего Закона, такие обещания и действия Порошенко классифицируются, как использование административного ресурса для подкупа избирателей и караются Законом до 6 лет тюрьмы. Так стоит ли верить словам Порошенко о его «обещаниям эффективно противодействовать подкупу избирателей». И после такой лживости и лицемерия стоит ли верить и всем остальным его «обещаниям»?

Так что, если Порошенко со своим К*одлом умеют воровать деньги с бюджета в свои «карманы», издавать Анти Законные указы, нагло нарушать Конституцию и давать разные «обещания», но не понимают элементарную арифметическую задачу о бассейне с трубами, то…то… то это значит, что Порошенко «обмочился и обмочится» своими обещаниями. И людям абсолютно бессмысленно и НЕ стоит верить его очередным «обещаниям».

А то четыре года 10 месяцев врал и обещал, но ничего хорошего НЕ сделал ни для страны, ни для народа, а теперь за полгода до выборов еще что-то хочет выполнить с новых обещаний. «Игрища обещаний» устроил.

Но умные и здравомыслящие люди хорошо знают, что «Обещать – не значит жениться!»

Поэтому, не зря уже в народе говорят: «Петя, хоть обещай, хоть не обещай, но ты перед своей смертью не надышишься … своими обещаниями!».

Powered by Web Agency

Просмотров: 582
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 10. 2018

Статья хорошая правильная ! Извините есть у меня все таки желание сказать …….. но я думаю не стоит ..казалось - бы какое мое дело , Знаете я вам хочу сказать , Что вы не Доктор вы Актер Большого Театра !!!!!Ведь огоньку вам не хватает все - таки …...

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 13. 10. 2018

Во-первых, где ты увидела/увидел в статье "здравие". все здравие у меня взято в кавычки, что означает противоположный смысл слова!
Во-вторых, мне, как и многим украинцам, предостаточно ОГНЯ в Ичне, Калиновке, Балаклее и т.д.
В-третьих, не злоупотребляй приветами из "Сибирских пшеничных", не более 0,5 привета.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 10. 2018

Cмешно .

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 13. 10. 2018

.Дедушка Пенсионер пожалуйста дооформите это ваше ожурное словечко 0,5%привета -это Вы меня смешали с грязью ?Да?Язаметила слово ,поняла его как будто с Блогером говорю ,но не с человеком порядочным.Я к вам не пристаю чтоб вы мне в душу -то плюнули.На Сайте ты дед ко мне по имени недавно обращался.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх