Главная Блоги Игорь Временные паспорта - очередной способ выбивания денег?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Временные паспорта - очередной способ выбивания денег?

Игорь
Игорь
Игорь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Сен 15 в О политике Комментариев: 1

Новость о введении временных паспортов в Украине не ввела меня не то чтобы в исступление, но даже не удивила, действия украинских властей в последнее время отучили чему либо удивляться. Что это как не очередной способ выбивания денег у граждан страны? Или, если проводить аналогии, теперь за украинское гражданство мы должны раз в десять лет платить за новый паспорт. Уж не лучше было бы сразу ввести соответствующий налог на гражданство и сделать паспорт со страничками членских взносов, как когда- то профсоюзный билет. Купил марочку, заплатил взносы и готово, ты еще на десять лет(?) должен чувствовать себя полноценным членом украинского общества. Нас пытаются убедить, что переход на новые паспорта будет делом сугубо добровольным, но это вызывает только горькую иронию. Ведь найдется много разных причин сделать это. Например, выдача кредитов, устройства на работу и так далее.

Правительство выделило 793,3 млн грн на реализацию данного проекта. Неужели нет других, более необходимых проблем, требующих денежных вложений? Напрмер, наводнение в Одесской области. Но и это еще не все, новые паспорта будут биометрическими. Многие критикуют бывший Советский союз за тотальный контроль за гражданами страны. А чем же Украина как демократическое государство лучше? Да, многие скажут, что появилась свобода слова, облегчен выезд за границу, свобода выборов. Тотальный контроль как был, так и остался. Без паспорта даже валюту не поменять. При всем этом, нас лишили главного- права на нормальную жизнь без кабалы вечных долгов по кредитам, неважно чьим, своим или государства. Жизнь без страха, что завтра по любой причине можно остаться без работы и средств к существованию. Жизнь без страха перед беспределом преступности и беззакония творимых всеми подряд, коррупции, которая сопровождает человека начиная с беременности матери и заканчивая получением места на кладбище.

Хотелось бы как- то закончить на оптимистической ноте, так ведь нет поводов для оптимизма. Как в сказке- чем дальше, тем страшнее.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 2039
Поставьте свою оценку этому материалу
1 голос(а/ов)

Комментарии

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 16. 09. 2013

Всё дело в 793,3 млн грн.Именно их хотят и раздербанить,путём печати в кумовской "типографии"

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх