Главная Блоги Дедушка Хо ПРОСТЕНЬКО ТАК

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПРОСТЕНЬКО ТАК

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Авг 29 в О политике Комментариев: 1

 

Ох уж эти мне пенсии ох уж эти блин пенсионэры. Только разве дело в этом? Как то замылив глаза победами и здобутками народец даже не обратил внимание на то, что светлое будущее подкралось незаметно. Поскольку коммунистического не пожелали будьте любезны откушать капиталистического. А чего вам собственно иного? Кушайте, раз хотели.

Давайте порассуждаем трезво, насколько это возможно. На сегодняшний день революционной ситуации нет как и нет силы способной её возглавить, просто нет. Если что и выйдет то максимум бунт, что непременно порадует всех желающих добить Россию и ведь добьют при первой возможности. Выходит не бунтовать? Проглотить? Вроде бы нет. Но с другой стороны вроде бы все в комфорте и возвращения советской власти не желают ни под каким видом, а вот завоевания хотели бы оставить. На мой взгляд это типичное жлобство основанное на мелкобуржуазном сознании. Если кто-то видит в этом подъём национального сознания великороссов то я завидую его оптимистическому взгляду на существующее положение вещей.

Это наверное именно тот случай, когда следует заметить, что и украинцы, так называемые, и русские это одни и те же люди с ровно теми же достоинствами и недостатками. Поэтому пожелав откушать капиталистического счастья и те и другие оказались в одном и том же положении/месте/разряде/позе, разве только Петя относится к ним как к скоту, а Володя как к японской говядине в период созревания, хотя партбилет и не рвал. Только финал и для тех и для других, в общем и целом, намечен одинаковый. С этим можно поспорить, но …. увы.

Для тех кто бухал вместо посещения пар по марксизму-ленинизму и прочей гегелевщине напомню – бытие определяет сознание, экономические отношения определяют бытие. В общем говоря по простому – ребята, вы теперь рабы и свободная посадка вашего ошейника определяется теми у кого есть на это средства, по большей части материальные. В общем полноценное классовое сообщество требует жертв и как правило из числа наименее защищённых слоёв населения. Это такая тихая правда счастья по капиталистически. Это не ирония и не стёб, это правда сегодняшнего дня. Не нравится? А что кто-то кровь за другое проливал?

Теперь можно по-завывать, покричать, ножкой потопать, а после таки скушать в надежде, что следующий кусок счастья привалит не скоро, или хотя бы не так скоро как может. Попробовать что-то изменить? В принципе можно, только не меняя систему принципиально невозможно изменить ничего. Так или иначе существующее классовое общество будет брать своё, Ленин и Маркс не врали, а те кто не верят почитайте, что писали эти «ужасные» люди и посмотрите вокруг себя. Не видите сходства? Я за вас рад, живите счастливо успокаивая себя тем, что все хорошие просто обстоятельства сложились так.

Если честно, то я не призываю бежать на митинг, призываю подумать о том – а могло ли быть иначе и почему не сложилось? Выводы и всё прочее это для работы над собой.

Отдельно про Путина можно сказать только одно – он не Сталин и тем более не Ленин, он часть капиталистической машины эксплуатации у которой есть свои задачи, которые он и решает. А люди? А что такое «люди» при капитализме?

Дорогие мои, социальный прогресс невозможен без постоянной, организованной борьбы, ключевое – постоянной и организованной. Кто готов, выходи строиться, остальные – расходись по домам!

Мир вашему дому.

П.С.

Самое смешное, что экономических обоснований для изменения возраста выхода на пенсию нет. Это если заняться развитием экономики и производительности, другое дело – зачем, если можно и не занимаясь всё порешать.

Просмотров: 690
Поставьте свою оценку этому материалу
9 голоса(a/ов)

Комментарии

старая обезьяна
старая обезьяна
старая обезьяна еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
старая обезьяна 12. 10. 2018

Да. Согласна со всем.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх