Главная Блоги Доктор Павлов Правда требует точки.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Правда требует точки.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июл 11 в О политике Комментариев: 2

Власть  символов над нашей жизнью очевидна. Знамя, гимн или слово способны у людей вызывать как патриотические чувства, так и презрение.

Сегодня все мировые сообщества обсуждают скандальный инцидент, который был спровоцирован хорватскими футболистами Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. После победы на ЧМ-2018 их сборной над сборной России, они в раздевалке посвятили победу Украине и киевскому "Динамо" выкриком «Слава Украине» и разместили свое видео в соц.сетях. Чем вызвали неоднозначную реакцию в мировых сообществах.

FIFA, Международная федерация футбола, расценила привычный для многих украинцев лозунг «Слава Украине», как политический. В результате футболист получил официальное предупреждение от ФИФА, а его компаньон по видео Огнен Вукоевич был оштрафован и уволен из тренерского штаба своей команды. за излишнюю политизацию чемпионата наказала хорватских футболистов. Спортивное руководство Хорватии отстранило этих футболистов от дальнейшего участия в ЧМ-2018.

На Украине официальные власти не увидели в действиях футболистов ничего плохого, а наоборот, назвали патриотичным поступком и начали их защищать.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что в ФИФА поступили несправедливо и позорно в деле против хорватов. Соответствующую позицию озвучил политический директор МИД Украины Алексей Макеев.

«Осуждаем беспринципность ФИФА и безосновательные гонения против Вукоевича и Виды. Это – позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран. ФИФА должна проявить принципиальность и не помогать Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж»,– заявил Алексей Макеев

Федерация футбола Украины компенсирует Вукоевичу штраф ФИФА
"Я лично и руководство Федерации футбола приняли решение компенсировать Огнену Вукоевичу тот штраф, который на него наложен. И в случае принятия его решения по трудоустройству предложить ему, с его опытом, работу в Федерации футбола Украины", — заявил президент ФФУ Андрей Павелко в общении с журналистами.

Ну что ж, давайте разберемся в этой простой ситуации. Да, да, именно в простой и не сложной ситуации, которая, тем неимение, породила большой международный скандал и стала сегодня символичной.

Для любого нормального и порядочного человека эта ситуация понятна и видна, как Солнце в полуденном и чистом небе. И нормальных, порядочных не столько удивляет, сколько возмущает умственная и преступная тупость тех, кто не видит ничего плохого в действиях хорватских футболистов и выступил на их защиту.

И фраза «умственная и преступная тупость» здесь вполне объективна и точна. Тем более, что этот инцидент стал очень ПРЕСТУПНО символичен. А власть  символов над нашей жизнью очевидна.

Но если эти символы лживы, надуманны и не соответствуют Правде, то рано или поздно они перестанут быть символами и патриотичными. Они становятся преступными!

Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды.

Так получилось в мировой истории со свастикой. Этот символический знак в виде креста с загнутыми под углом концами восходит к культовому древнеиндийскому знаку благополучия и плодородия. Но когда он начал использоваться фашистами и нацистами в качестве символической эмблемы, то превратился в символ преступников и убийц, варварства и насилия.

Такая же отрицательная ситуация сложилась сегодня с распространенным на Украине в годы «независимости» и очень привычным за эти 4 года приветствием «Слава Украине! Героям слава!» (укр. «Слава Україні! Героям слава!» или же СУГС).

По своей сути СУГС — приветствие лозунг украинских националистов, имеющий для них патриотическое значение. Первая часть «Слава Украине» появилась во времена Украинской народной республики (1917-1920г.г.). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки (римский салют) был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН-УПА в период Второй мировой войны. Вскидывание правой руки было принято по образцу фашистских и нацистских партий в Германии, Италии и Хорватии.

«Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить», так сказал Гитлер в свое время. И так получилось с лозунгом «Слава Украине», который украинские националисты и нынешняя украинская власть считают патриотичным.

Но вот так ли это, соответствует ли этот лозунг патриотизму? Абсолютно НЕТ!!! А вот чему соответствует этот лозунг – судите сами.

Под лозунгом «Слава Украине!» украинские националисты - петлюровцы устроили на Украине геноцид и массовые уничтожения евреев в годы Гражданской войны и, как активисты ОУН, устроили во Львове и других городах геноцид еврейскому населению в первые месяцы после нападения фашистов на СССР.

Под лозунгом «Слава Украине!» украинские националисты ОУН (б)-полицаи, как участники оккупационных войск, принимали участие в массовых расстрелах еврейского населения в киевском «Бабыном яру».

Справка: Всего за 29 и 30 сентября 1941 года в Бабьем Яру расстреляли 33771 еврея (детей до трех лет палачи не считали). Там же два года массово убивали евреев, цыган, русских, украинцев, поляков — всего от 100000 (данные ЧГК) до 150000 (современные оценки) жертв. Точное число неизвестно, поскольку нацисты в 1943 году заставили смертников выкопать и сжечь все трупы. В других местах, по данным ЧГК, нацисты с националистами убили: «в Дарнице — свыше 68 тысяч советских военнопленных и мирных граждан. В противотанковом рву, у Сырецкого лагеря и на самой территории лагеря — свыше 25 тысяч советских мирных граждан и военнопленных. На территории Кирилловской больницы — 800 душевнобольных. На территории Киево‑Печерской лавры — около 500 мирных граждан. На Лукьяновском кладбище — 400 мирных граждан». По неполным данным ЧГК, в Киеве замучено, расстреляно и отравлено в «душегубках» более 195000 человек, а всего на Украине — свыше 4000000.

Под лозунгом «Слава Украине!» украинские националисты-полицаи в составе 118-го шуцманшафт-батальона убивали и сжигали жителей Хатыни и других белорусских деревень.

Под лозунгом «Слава Украине!» украинские националисты-активисты «майдана» убили и сожгли мирных людей в офисе на киевской улице Шовковычной и в одесском Доме профсоюзов.

Так можно продолжать очень долго перечисление массовых преступлений и зверств украинских националистов против мирных людей, совершенных под лозунгом «Слава Украине!».

Вы теперь спросите: А в чем же состоит ПРЕСТУПНАЯ символичность и взаимосвязь между нынешним выкриком «Слава Украине!» от хорватских футболистов и деяниями украинских националистов?

Она состоит в том, что хорватские футболисты прокричали «Слава Украине!» в непростые, а значимые дни. Ровно 75 лет назад, 11 июля 1943 г., под лозунгом «Слава Украине!» украинские националисты УПА атаковали мирное польское население в более 150 сел на Волыни и началась «Волынская резня». Тогда националистами УПА было вырезано и зверски замучено более 80 тысяч людей.

И если некоторым индивидам после этих фактов не доходит в голову, в чем состоит ПРЕСТУПНОСТЬ националистического лозунга «Слава Украине», то они полнейшие дегенераты и уроды!

Одиозный праворадикал, лидер запрещенного в РФ «Братства» Дмитрий Корчинский в эфире интернет-канала «Всемирно-Броварское телевидение.

«Вот, там, где встретите чиновника ФИФА, плюйте ему в морду. Там, где у нас в Украине есть какие-то структуры, которые имеют отношение к ФИФА, все они должны сгореть. Вообще, такой подлости, которая связана со всем этим спортом, а на самом деле политикой, с тем отношением к Украине – я убежден, сказал бы он «Слава России», ничего бы не было, сказал бы он «Слава Хорватии» – ничего бы не было. «Слава Украине» — это сегодня экстремистский лозунг, это то, что раньше было «Хайль Гитлер», – заявил Корчинский.

Эти слова праворадикала еще раз доказывают всю преступность украинского национализма и их лозунга «Слава Украине!», как и 100% идентичность этого экстремистского лозунга с нацистским лозунгом «Хайль Гитлер!». А также приведенные факты свидетельствуют о том, что лозунг «Слава Украине!» лжив, надуман, не соответствуют Правде и давно уже перестал быть патриотичным символом. Он стал и есть ПРЕСТУПНЫМ !

Именно с этих причин любого нормального и порядочного человека эта ситуация с преступным выкриком футболистов понятна и видна, как Солнце в полуденном чистом небе.

Именно с этих причин националистическому и преступному лозунгу «Слава Украине» давно пора поставить жирную точку, вместе с его крикунами.

 

Вот она "Слава...".

Одна из двух семей Клещинских в Подяркове замучена ОУН-УПА 16 августа 1943 года. На фото семья из четырёх человек — супруги и двое детей. Жертвам выковыряли глаза, наносили удары по голове, прижигали ладони, пробовали отрубать верхние и нижние конечности, а также кисти, нанесены колотые раны на всём теле и т. п.


Источник: https://fishki.net/anti/2362827-volynskaja-reznja-1943-god-fotografii-kotorye-shokirovali-vesy-mir.html © Fishki.net

Powered by Web Agency

Просмотров: 725
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователя сейчас на сайте нет
Oxygen 11. 07. 2018

...они в раздевалке посвятили победу Украине и киевскому "Динамо" выкриком «Слава Украине» и разместили свое видео в соц.сетях.
=======================================================
На месте хорватских болельщиков, жителей Хорватии и её правительства, я бы этих "деятелей" выдворил со треском на Дуркаину! Пусть там и восхваляют это фашистское недоразумение.

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Аленький цветочек 13. 07. 2018

Точка дорогой док еще даже в необозримом будущем, Ваши мысли поддерживаю. Ну посвятили перемогу киевскому клубу Динамо, так зачем в эфир то посылать, но видимо кому то надо, ну да Бог с ними. А фифа правильно отреагировали, ну а наши патриеты как всегда.Как там классик писал," врага не буде супостата".....

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх