Главная Блоги Дедушка Хо ВВОДНАЯ К РАЗМЫШЛЕНИЯМ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВВОДНАЯ К РАЗМЫШЛЕНИЯМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 24 в О политике Комментариев: 2

 

Каждый следующий вопрос очередному украинцу, по «национальности», - «а ты в каком поколении украинец», приносит одну и ту же всё более неизбежную реакцию. Да, я просто издеваюсь над глупостью, которую внушали людям десятилетиями. Но, как порядочный человек сообщаю «обиженным» этим вопросом о шансе заработать тысячу долларов если они найдут хоть одно упоминание, хоть об одном украинце, по национальноси, в средине 19 века. На мой взгляд это очень даже порядочно с моей стороны.

Советская историография вопрос появления национальности - « украинец», всегда обходила стороной и это не случайно. Поскольку, какими бы ни были тошнотворными исторические подходы, с точки зрения навязывания коммунистической идеологии, но ничего, что могло бы показать наличие подобной национальности в исторической перспективе нет. Просто нет, а придумывать это уже другой жанр.

Стандартный встречный вопрос – «а кто был?», сразу же получает стандартный ответ – « ты книжки почитай и узнаешь, или интернет, там всё есть». Люди хоть немного сохранившие вменяемость обретают после этих слов уныние, не все, но многие, их вполне можно понять поскольку рушится их исторический мир. Люди слабо вменяемые, но с которыми можно поговорить, впадают в ярость и негодование, однако тысячу долларов заработать не спешат, что говорит о чём-то другом, странном и потаённом в их собственном сознании.

Да, это такая историческая правда, которая сегодня на украине под запретом и которая обозначена самым страшным злом. С другой стороны, люди интересуются и задают неудобные вопросы в ответ на которые с недавних пор всё чаще раздаются пояснения, что «москали» украли имя «русские» у украинцев. С идеологической и пропагандисткой точки зрения это наиболее ущербная позиция и только умственная ограниченность говорящих подобное и как следствие приверженность идее украинства спасет их от неизбежной кары со стороны правоверных украинству масс, которые так же не отличаются особым развитием интеллекта.

Наиболее неутешительный вывод в виде диагноза украинскому украинству, состоит в том, что идея украинства рассчитана на крайне короткий срок, в исторической перспективе разумеется, и носит исключительно утилитарное значение. В смысле нужна для одного единственного действия. Именно об этом из года в год не устают повторять все вменяемые люди разобравшиеся в этом вопросе. Именно от этого колбасит всех уверовавших в существование украинства из числа наименее умственно развитых и наименее адекватных представителей русского народа. В данном случае речь идёт не о русских исключительно, а скорее о всей массе народа в которой есть не только носители национальности, но и все, кто обрусел, либо принял русскость как неотъемлемую часть своей сути, себя. Это прекрасно видно, когда всматриваешься в лица и национальности людей яростно отстаивающих украинское украинство, которые даже не понимают сути унитарного государства в котором один язык, одна национальность, одна вера. Чего они не понимают? Они не понимают, что их терпят, как евреев в Польше, при этом искренне желая выжить или уничтожить. Собственно, именно по этому пути должна была пойти украина по замыслу её основателей. Что мешает? Так конкуренция, зачем две лающих собаки на одну миску похлёбки? Тут как говорится … , в общем сами понимаете.

Есть один объективный процесс, с которым согласится и его сторонник, и его противник. Научные знания вытесняют веру в ненаучное определение на периферию. Это относится к любому верованию, хоть в бога, хоть в украинство. Если можно так выразиться – научное познание уменьшает площадь поражения ненаучными верованиями, примерно, как антибиотик уничтожает болезнетворные вредоносные образования оставляя живое невредимым, естественно выражение образное и не нужно его воспринимать буквально.

В добавок к сказанному есть простое наблюдение, всё меньше новых статей об образовании идеи украинства и её развитии на протяжении без малого двух веков. Тут дело не в том, что писать нечего, дело в том, что всё, что можно об этом написать уже написано, разложено по полочкам и пронумеровано, а мы наблюдаем финал этой пьесы как очевидцы, кому повезло, и как участники, кому повезло меньше. С другой стороны, что может быть большей наградой чем возможность забить последний гвоздь в крышке ящика где собрана вся мерзость для утилизации. По сути это продолжение того, что сделали наши деды и прадеды в 1917 – 1945 и после того делать не прекращали с разной степенью успешности. Если вам кажется, что это странно, так это только потому, что вы находитесь в средине процесса, который был начат давно, а закончится не так скоро чтобы стать в учебнике несколькими строками оглавления типа – период развития коммунистического общества 20-го - 21 веков.

Вот так, от малого к пониманию большего и о связи исторических процессов сегодня, вчера и завтра с конкретным человеком.

 

Мир вашему дому.

Просмотров: 448
Поставьте свою оценку этому материалу
7 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 24. 06. 2018

Что получается, Хо? У этой категории людей (т.н. украинцев) доминирует детское мышление. Дети малые фантазируют. Им это свойственно. Но вот когда взрослые начинают фантазировать и принимать свои фантазии за реальность--это отклонение. Вот и всё. А не чистые на руку людишки используют эти фантазии в своих сугубо корыстных целях.

Аленький цветочек
Аленький цветочек
Аленький цветочек еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Аленький цветочек 25. 06. 2018

С Миром принимаем. Все понять, прочесть, осмыслить и сделать выводы на это просто нет серого вещества. Куда проще повтрять то, что втирали, втюхивали, долбали все годы незалежаности, вводная есть размышление отсутствует

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх