Главная Блоги BrainRec Размышления о христианстве.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Размышления о христианстве.

BrainRec
BrainRec
BrainRec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 12 в Религия и духовность Комментариев: 2

Религия (любая) – это бизнес на Вере.

Христианство возникло не на пустом месте. Оно явилось симбиозом и, в какой-то мере, преемником гораздо более древних культов, знаний. Сюда можно отнести наследия Шумера и Месопотамии. Очень много библейскими текстами почерпнуто из Зороастризма. Со временем христианство прокатилось по земле тяжелым катком и под корень уничтожило как-раз все те истоки, которые его взрастили. И вот тут-то и произошли две очень страшные вещи.

1. Верования народа, передававшиеся из поколения в поколение в течении многих сотен лет, как например в дохристианской Руси, - есть не что иное как память народа, его опыт, традиции, его душа, конце концов. Что сделало христианство? Оно убило эту душу. И вот мы теперь без роду без племени, не помним свои предков, не знаем кто мы, откуда пришли и зачем. И скажите, пожалуйста, неужели знание высшей математики или химии может заменить утраченное? Нет! Никогда! Ибо теперь мы просто очеловеченные обезьяны с калькулятором в руках. Будущего у любого народа без родовой памяти НЕТ.

2. В замен христианство предлагает свою концепцию мироустройства и места в нем человека. Но беда в том, что переписывая древние тексты, христианство напрочь забыло (умышленно или нет) об ОБРАЗНОСТИ. Все древние сказания построены на образности. Люди тысячи лет назад имели истинные знания о строении Земли, космоса и мира в целом. В своих сказаниях они ОТОЖДЕСТВЛЯЛИ главные природные или космические силы или объекты с героями, а происходящие процессы описывали в форме человеческих отношений между ними. То есть, в форме сказки могли описываться некие события или процессы планетарного или космического характера. Утратив эту связующую нить, такие сказания превратились в невероятные, часто абсурдные, рассказки. Попы твердят о буквальности библейских текстов, и никакого иносказания и аллегорий не терпят в принципе.

Вот еще что. Есть такое понятие как прецессия – колебания земной оси. В данный момент земная ось указывает на созвездие РЫБ, соответственно, мы живем в эпоху Рыб. Знаменательно, что приход Иисуса Христа обозначил начало этой эпохи. В Библии тема рыбы повторяется не единожды, рыба же является и символом христианства. Эпоха длится примерно 2 500 лет, в течении которых земная ось, смещаясь, переходит в следующее созвездие – ВОДОЛЕЯ. Наверняка, наступление эпохи Водолея ознаменуется приходом нового мессии и, соответственно, сменой религии.

Если каждая новая «эпохальная» религия будет столь же агрессивна и нетерпима, то человечество обречено на беспамятство и бездуховность.

Просмотров: 1925
Поставьте свою оценку этому материалу
3 голоса(a/ов)

Комментарии

Медведь
Медведь
Медведь еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Медведь 22. 07. 2013

Странно, но говоря охристианстве, автор имеет в виду только православие и русских. Он не говорит о убитых душей кельтах, германцах, норманах и прочих в прошлом языческих народах :-). Да и о иудеях как-то забывает. Забывает автор и о разрозненных славянских племенах, резавших и продававших в рабство друг друга и неспособных в своём язычестве создать хоть какое-то государство.
Странный автор. Продуманно однобокий и привычно навязчивый.

BrainRec
BrainRec
BrainRec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
BrainRec 23. 07. 2013

Не забываю. Да, есть сейчас три основные религии: иудеи, христиане и мусульмане. Но они суть одно и тоже в разных выкладках. Все они основаны на Торе (Ветхий Завет). А о том как кровавые славянские язычники детей резали и кровь пили, - это мы слышали много раз. Да только кто пишет это - вот вопрос. Как говорится: старо предание, да верится с трудом.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх