Главная Блоги Дедушка Хо ТРУДНОСТИ СУРДОПЕРЕВОДА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ТРУДНОСТИ СУРДОПЕРЕВОДА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 08 в О политике Комментариев: 4

 

Что будет если начать говорить правду? Во-первых, вряд ли станешь демократом, в нынешнем понимании, и точно не станешь либералом. Беда невелика, но и христианином тоже быть не получится, даже если очень будет хотеться, это, во-вторых. В-третьих, патриотом тоже окажется быть невозможным поскольку те, кто теперь считают тебя патриотом вряд ли смогут вынести то, что ты им честно скажешь. Если кто-то думает, что, говоря о русском современном патриотизме правду можно стать обожаемым украинскими патриотами заблуждается невероятно поскольку не понимает, что современный, украинский, патриотизм и русский это одно и то же, по сути своей, явление. Ну что, окропим землицу пеной?

Итак, что же может объединить двух невероятных «антагонистов» таких как русский государственный патриотизм и украинский? Не долго думая, можно сказать – система ценностей. Вот какая главная ценность современного государства Российского? Неправильно, возможность обогащения по правилам капиталистического строя. Конечно разница в некоторых деталях есть, но это как ход ферзём или ход конём в шахматной игре. Можно и подробнее. Проводится ли в России де-коммунизация всего, и вся? Безусловно, не так как на украине быстро и тупо, но не менее неотвратимо. Отражает ли закон и юстиция интересы правящего класса? Так по-другому и быть не может, ни там, ни там. Является ли человек объектом для получения прибавочной стоимости и объектом эксплуатации? Да. Врут ли человеку о его истории? Да, и там и там причём изрядно, просто по-разному. Используют ли религию как инструмент влияния? Да, и те, и те. Кто-то может заметить, что на стороне русских правда, но это не совсем так, а значит это подлог.

А теперь давайте попробуем говорить правду. Начнём с начала. Возможно ли чтобы русский говорил по-украински? Давайте разберёмся. Что есть нынешний украинский язык? Это попытка, 19 века, переложить на письменную основу язык общения южно-русского села, который сложился с 13-го по 17 век и в дальнейшем не прекратил своего существования сохранившись вплоть до сегодня. Нужно заметить, что современные южно-русские говоры зачастую не очень схожи с литературным украинским языком, в России ровно такая же ситуация в местах где говоры сохранились. Делает ли это людей представителями другой национальности? Я даже не знаю, может у австрийцев спросить? Пока вы думаете скажу вам следующее, что уже говорил, нет никаких украинцев, есть такие же люди, как и те что живут в России и называют себя русскими, разницы никакой нет, это один и тот же народ. Теперь я полноценный враг всех патриотов, и тех, и тех.

Следующая правда в том, что сегодня русских, которые бывшие советские люди, заталкивают в капитализм. Это именно поэтому всё советское плохо и для украины и для России, просто в силу объективных причин некоторые вещи нынешний капиталистический строй использует для управления массами, всяк по-разному, но с одной и той же целью в виде полного установления капиталистической морали и принципов. Так что тут и те и те патриоты выступают в роли исполнителя идей правящей буржуазной верхушки, руководящих процессами, каждая в себе подчинённых угодьях. Просто посмотрите на освещение событий в ЛДНР на российском ТВ. В ютубе полно красных звёзд, красных флагов и массы атрибутов советского времени, но на ТВ вы их не увидите, если только не в целях пропаганды того, что нужно сейчас, контекст так сказать важен. А в целом за что туда пошли люди воевать? Как бы исключительно против нацизма, фашизма, за русский язык, за право быть свободным от… , а вот от чего всё же недосказано как то, замылено слегка, а иногда сильно. А вы чего хотели, что бы, люди начали говорить всё? Нет, так нельзя, а то начнут пропагандировать коммунистические идеи сами того не подозревая. Так что можно показывать православных, казаков, добровольцев, но только не нацболов, не коммунистов ни марксистов и прочих идеологически чуждых нынешнему строю. Так это нормально и по-другому быть не должно, в государстве, продвигающем капитализм и его идеи.

Сказать о церкви? Нет, не о вере человека во что-то над природное, а про институт. Что тут можно сказать? Современная церковь обслуживает прежде всего капиталиста, эксплуататора. Тут и думать не приходится, кто платит того и чтят, и уважают, и вообще боготворят. Мне как-то не приходилось слышать что-то противоположное от всех этих батюшек, владык и прочих архимандритов. Они призывают к покорности, к послушанию, к любви к тем, кто тебя эксплуатирует. Возможно я ошибаюсь? Не уверен.

Конечно есть ещё масса моментов и случаев, но стоит начать разбираться всегда упираешься в то, что капитализму правда и справедливость нужны исключительно в определённых целях и для получения выгоды. Однако стоит действительно начать говорить правду и требовать справедливость без идеи о выгоде тут же станешь очень неудобен, вреден и опасен, только это не означает, что, если «кремль» тебя «давит» значит ты говоришь правду и вообще человек правильный. Главный вопрос ты какую идею несёшь, какими действиями собираешься достичь. Дом из говна построить можно, но каменным он не стане и через тысячу лет. В общем как-то так, как и с капитализмом, можно бесконечно долго кричать о правде и справедливости, но, если ты эксплуатируешь другого человека ты всегда будешь врать о справедливости.

 

Мир вашему дому.

Powered by Web Agency

Просмотров: 4815
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 08. 06. 2018

Правда состоит в том, что русских не только в капитализм заталкивают, а еще и в ЛГБТ сообщества. Вот что самое страшное!

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 09. 06. 2018

Много недосказанности в Ваших изложениях, вижу торопитесь вложить всю суть в рамки данного формата. Волнуетесь.Но "крик" души виден! Согласен с Вами!

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх