Главная Блоги Доктор Павлов Где ж, вы, кони вороные…

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Где ж, вы, кони вороные…

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Июн 06 в О политике Комментариев: 0

 

Многим людям известен этот исторический факт, связанный с римским императором Калигула, когда он ввел своего коня в состав римского сената. Таким образом, конь по кличке Инцитат вошел в историю в статусе высокопоставленного государственного чиновника-сенатора, а император Калигула за такое экстравагантное решение долго считался сумасшедшим.

Однако, впоследствии, историки пересмотрели свои оценки такому странному поступку императора. В новой исторической трактовке считается, что Калигула при соблюдении всех демократических процедур (конь был объявлен гражданином Рима, как требовал закон того времени) таким решением просто высмеял бездельников из сената. Более того, выяснилось, что когда в дальнейшем эксцентричный император был убит, народ выступил против вывода коня из сената. Потому что, в отличие от других законодателей, конь Инцитат никого в тюрьмы не сажал, взяток не брал, глупых Законов не принимал, дурных советов не давал и требовал совсем немного на свое содержание. То есть, он стране и народу не наносил никакого вреда, а только приносил больше пользы.

Я частично согласный с этим новым мнением историков, что император Калигула был во многом прав, сделав своего коня сенатором. Почему с этим только частично согласный и по каким причинам, об этом объясню немного подробней.

Частично согласный потому, что все-таки Калигула сделал сенатором своего коня, а не чужого или любого рабочего коня с пашни. А это свидетельствует о наличии коррупционной составляющей и использование Калигулой своего государственного положения в целях личной выгоды, т.е., кумовство. Точно такие же странные и антиморальнообщественные методы мы с Вами наблюдаем и сегодня, например, когда Порошенко за взятки изменил Конституцию и назначил свою «клячу»,… извиняюсь…, своего кума на должность Генпрокурора.

Но, как нам показала и показывает жизнь, нахождение коня в римском сенате принесло намного больше пользы римскому обществу, чем украинскому обществу приносит нахождение «клячи» на должности Генпрокурора. Впрочем, еще больше вреда стране и народу принесли и приносят парламентские «клячи», или так называемые нардепы.

Потому что, в отличие от сенатора коня Инцитата, украинские нардепы способствуют беззаконию и бесправию в стране, в тюрьмы людей, сажают, взятки берут, глупые Законы принимают, дурные советы дают, постоянно бездельничают и требуют на свое беззаботное содержание миллионы народных денег. То есть, они стране и народу наносят очень много вреда, а пользы абсолютно никакой не приносят.

От скуки решил недавно посмотреть по ТВ очередной Согласительный совет глав депутатских фракций и очередное заседание Верховного Совета Украины. Печальное зрелище, скажу я Вам. Очень печальное. И очень невыносимое для любой честной и порядочной души.

Тот факт, что из 350 нардепов на заседаниях присутствует всего 50 - это ладно. Поверим на слово зам.спикера И.Геращенко, сказавшей, что все они есть в наличии: просто одни интервью дают в кулуарах, другие в столовой от Голодомора спасаются, третьи, после спасения от Голодомора, теперь в туалетах спасаются от «запоров», четвертые на Мальдивских островах «маршрутку» ожидают, пятые еще не проснулись. Ведь, именно это для нардепов есть самое главней и нужней, а не обсуждение и принятие каких-то там Законов, так необходимых стране и народу.

Невыносимо другое. Практически, каждый второй нардеп в своем интервью или выступлении кричит о том, что «Мы денно и ношно «пашем» нв благо Украины, мы принимаем Законы ради народа…, мы думаем только о народе,…, мы заботимся о стране и народе…, мы Закон один для всех…» и т.п. Подобные слова с уст нардепов уже 27 год звучат с высокой парламентской трибуны и людей уже просто зае…зае…задолбали.

Ведь, толку и пользы стране и народу от этих громких их заявлений абсолютно нет никакого.

А теперь, скажите честно, разве Вам не становится противно и мерзко, когда по ТВ или с трибуны парламента нардепы коалиции правящей власти от фракций блока Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия» и начинают возмущаться нынешней коррупцией во власти, беззаконием и бесправием в стране, нищетой и бедностью людей? Лично мне от их слов сразу становится противно и мерзко.

Поскольку с их стороны это явное лицемерие, лживость и манипуляции. Поскольку это только их пустые и декларативные слова, не подкрепленные реальными делами со стороны не только этих самых крикунов-пустозвонов, но и украинской типа «независимой» власти. Поскольку, что народ, что страна находятся по всем сферам экономики и жизни в глубокой «заднице». Но многих украинских политиков с нардепутанами такое место нахождения страны и народа абсолютно не пугает. Поскольку, в силу своих извращенных сексуальных уподоблений, они этим задним местом только гордятся и восхищаются, да и очень часто пользуются для своего удовольствия. Поскольку, у них есть даже предвыборный слоган, как пароль для общения с этим местом: «Мы здесь будем делать себе жизнь хорошо!»…

Впрочем, не стоит сильно удивляться наличию большого количества слова «поскольку» в предыдущем абзаце, поскольку это не самое страшное в сравнении с лицемерием, лживостью и манипуляциями выступлениях и речах нынешних нардепов. Таким индивидам еще Авраам Линкольн дал очень точную характеристику: «Лицемер мне напоминает человека, который убил родителей и просит суд о снисхождении на том основании, что он сирота».

К тому же, аббревиатура Верховной Рады Украины обозначается как ВРУ, то есть, обязывает нардепа ВРать, обманывать, лгать, заливать, гнать пургу, свистеть, фальшивить, клеветать и т.д. Вот они и стараются своим разнузданным поведением оправдывать такую аббревиатуру парламента.

Поэтому и имеем в стране такую же ситуацию, о которой в романе «Золотой теленок» говорил Остап Бендер: «Нет, это не Рио де Жанейро, все гораздо хуже». Я бы даже поправил этого, когда-то знаменитого литературного проходимца, и сказал бы «Нет, это даже не Содом с Гоморрой, все гораздо Хреновей!».

Почему когда-то знаменитого проходимца Остапа? Потому что нынешние украинские политики, нардепы и чиновники такие проходимцы, что Остап Бендер им только в подметки годиться.

Еще можно как-то понять возмущения бездарной националистической властью со стороны политиков оппозиционных или даже вне фракционных депутатов. Они, как бы, не принимают прямого участия во всех плохих и противоправных деяниях власти. Но, ведь нардепы фракций блока Порошенко, «Народный фронт», «Самопомощь», «Радикальная партия», как участники коалиции власти, непосредственно и прямо ПРИЧАСТНЫ к творящемуся в стране бардаку, беззаконию, бесправию и нищете людей. Так какое они имеют моральное или этическое право возмущаться и обвинять власть в бардаке и преступлениях, если они и есть та самая бездарная власть?!?!?

Как будто бы это не они находятся при власти, как будто это не они брали и берут миллионные взятки за принятие преступных и Анти Конституционных Законов и решений, как, например, лишение льгот чернобыльцев или назначение очередного мафиозного генпрокурора. Как будто бы это не они уничтожили многие предприятия, лишили людей заработка и, вынудив их уехать за границу на заработки, превратили более 5 млн. украинцев в эмигрантов-гастарбайтеров и т.д.

Как будто бы это не они являются «отцами» и созидателями имеющегося на Украине беззакония и бесправия, развала экономики и нищеты народа, коррупции и взяточничества в государственных структурах и т.д. Как будто бы все эти мерзости и безобразия в стране творят представители не их партий, назначенные во власть.

Сами давно обогнали по греховности представительниц древнейшей профессии, а все еще строят из себя дев непорочных.

То есть, они сами «гадят» стране и людям, а потом и сами себя за это обзывают плохими словами и возмущаются своими мерзскими деяниями... Ну, прям, как унтер-офицерская вдова из пьесы Н. В. Гоголя (1809-1852г.г.) «Ревизор», которая сама себя высекла.

При чем, они так «правдиво и искренне» всеми этими мерзостями власти возмущаются, что прямо тошно и рыдать хочется от их переживаний.

Потому становится тошно и хочется рыдать, что еще в 2014 году именно политики этих партий в своем Коалиционном договоре обещали народу:

«Мы, участники коалиционного соглашения, проведем реформы, нацеленные на достижение европейского качества жизни граждан Украины, преодоление бедности, развитие конкурентоспособной экономики, устойчивого развития общества, установления благоприятных условий для ведения бизнеса, снижение безработицы и создание новых рабочих мест, получение энергонезависимости, развитие гражданского общества и обеспечения свободы слова, борьбу с коррупцией и восстановления правосудия, развитие образования и науки, культуры и духовности…мы….мы….».

И что?!? С момента подписания Коалиционного соглашения прошло более четырех лет, а страна с народом имеют абсолютно противоположные результаты обещаниям коалиционных политиков.

А когда читаешь это Коалиционное соглашение, то невольно возникают исторические ассоциации. Точно такие же слова-обещания стране и народу уже ранее провозглашались в иных декларативных Манифестах, например: «Мы, Людовик XVI…» или «Мы, Николай II, …». И чем все закончилось? А закончилось Великой французской революцией 1789 года и Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года. А может, нардеры таккже хотят войти в историю с новой революцией под залп пушки с «Арсенальной»?

Знаете, эти нардепы «порошенковской» коалиции в таком своем поведении идентичны прохожему с «бородатого» анекдота о водителе грузовика. В этого анекдота есть разные варианты изложения, но суть его одна. И она полностью как раз и относится к нынешним политикам и нардепам коалиции власти, на все 100% попадает в их лицемерную, циничную и продажную сущность.

И так, водитель на машине заезжал задним ходом во двор и попросил случайного прохожего оказать ему помощь, подсказать направление движения.

Прохожий командует шоферу:

- Левее, правее, левее, правее чуть ближе, давай езжай... *БУМС, БАМС, БУМС …*

- А теперь, сволочь, выходи и посмотри, куда ты заехал и что ты здесь натворил!!!

Так и нынешние «прохожие и непорочные» политики с нардепами, которые в 2014 году кричали «Ура Пете! Ура Сене, ура Вове! Давай, вперед…!» и т.д., а теперь кричат «Позор Пете! Позор Сене! Позор Вове! Они довели страну и народ до «задницы»!». А сами, вроде бы, они совсем непричастны к такому позорному состоянию дел страны и народа. Хотя, когда эти Пети, Сени, Вовы обворовывали и обворовывают страну и народ, эти же самые депутаты у них на «шухере» стояли и сегодня стоят, да с их рук миллионные «подачки» ожидают.

Перечислять все прегрешения и мерзости «прохожих» политиков с депутатами нет смысла, все и все знают, да и зачем лишний раз огорчаться. Но с каждым днем нахождения у власти «майданных» политиков и депутатов начинаешь все больше и больше уважать римского императора (18 марта 37г.-24 января 41г.) Гай Юлия Цезаря Августа Германика, более известного под прозвищем Калигула. Император Калигула своим правлением современникам и потомкам запомнился как жестокий и сладострастный тиран-безумец,

Но как жаль, что в 2014 году в стране не нашлось такого украинского «Калигулы». Если бы он тогда был и вместо нынешних «майданных» чиновников и клячей-нардепов назначил во власть стадо вороных коней, то Украине и народу было бы намного больше проку и пользы. Это неоспоримо и самое главное, очевидно и доказуемо самой жизнью.

И тогда бы народ вечерами после работы распевал бы за столом под вишнями « Ой, вы, кони мои вороные… Начинаются дни золотые…». А вокруг бы хрущи гудели и соловьи щебетали.

А так, увы, теперь в селах цветущих садов нет, хрущей нет, соловьи не щебечут. Только оставшийся еще в живых украинский народ грустно и заунывно поет: «Вже померла України і слава, і воля. А нам браття лиш дісталася величезна дуля: з міліардними боргами, з горем та бідою, з бідністю, руїнами і людською сльозою…( Увы, умерла Украины и слава, и воля. А нам, братья, только и досталась огромная фига: с миллиардными долгами, с горем и бедой, с бедностью, руинами и человеческой слезою…)». А в придачу к этим бедам еще и досталась куча разных политических «кляч», умеющих только ржать «иго-го-го» и везде гадить, а не «в поле пахать» на благо страны и народа.

 

Powered by Web Agency

Просмотров: 641
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх