Главная Блоги Дедушка Хо А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

А ТЕПЕРЬ ГОРБАТЫЙ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 19 в О политике Комментариев: 0

 

Стоит приступить к честному разговору, тут же начинаются сопли, визги и прочие прелестные признаки явного слабоумия отдельных граждан, гражданок и прочих гендерных меньшинств, не путать с меньшевиками начала двадцатого века. Конечно иногда это от незнания материала, но чаще по причине нежелания что-то менять в своём представлении даже если оно, представление, построено на лжи, манипуляции и других замечательных приёмах для оболванивания граждан, гражданок и этих, как их, меньшинств.

Ладно - поехали.

Ну, что сказать? Устроены так люди. Прошлый век начался с того, что людям, в лице наших предков, предложили побыть людьми, в смысле пожить по-человечески, по-коммунистически и многие решили, что это будет хорошо, в смысле намного лучше, чем прежнее предложение и начали жить как люди без капиталистов и прочих любителей наживы. Незадача началась буквально через шестьдесят, то ли минут, то ли секунд, короче были те, кому такое предложение оказалось неприемлемым до зубной боли. Понимаю, красть у работяги и селянина стало нельзя, спекулировать считалось негожим делом. Так что не все в едином порыве воздвигали Днепрогэс и поднимали Каховку, некоторых пришлось отправлять на Беломор-канал, остальные занимались тем, что пытались любым способом обобрать ближнего и ждать НКВД в гости. Их конечно ловили и сажали, так же как тех, у кого зубы чесались не в том месте. Но разве племя вороватое да жлобоватое изживёшь быстро?

Собственно, благодаря этому предложению мы попытались стать людьми и у многих это получилось вполне естественно за что в общем стыдиться не стоит, людьми ведь были хорошими, честными, справедливыми. Конечно не всегда, не везде, но так мы ведь шли дорогой, которой никто не ходил и у нас получалось неплохо, сначала, а потом расслабились и просрали то, что добыли такой немалой ценой. Это всё правда о нас. Правда, даже если вдаваться в подробности оказывается, что чего-то более справедливого после развала СССР создать так и не смогли. Всё как-то уныло выглядит с точки зрения честности, справедливости и этого, как его – достоинства каждого отдельного человека. Я не говорю, что теперь жить плохо, я говорю, что теперь хуже, чем тогда, а это извините прошло больше тридцати лет перемен и развития с яростным движением вперёд - назад в «справедливый» капитализм.

А теперь положив руку на сердце, или куда там теперь нужно её пристраивать, ответьте – вы действительно считаете, что все стали жить лучше? Я считаю нет, не стали. Заметьте, что мы сравниваем социализм не тот, который нужно было построить, тот закончился в 50-е прошлого века, а тот который построили приспособленцы и другие не очень сознательные граждане в 60-70-х годах. В смысле мы, я в том числе. Не зря же теперь в кого не плюнь так попадёшь либо в комсомольца, либо в коммуниста, как минимум, выходит действительно мы. Оправдания не принимаются, обосрались значит обосрались, разговор ведь честный. Но, о другом хочется спросить. Разве было, что-то более нацеленное на справедливость до и после СССР? Любой честный и здравомыслящий человек скажет однозначно – НЕТ. Так что сколько не будут лгать, ответ не изменится. Опять напомню, что говорим мы о том, что существовало с ошибками и искажениями, а значит не являлось тем, чем называлось в полной мере, вот так было. Мы с этим сравниваем, а не с тем, что нужно было построить. Так ведь даже такое кривое было лучше, чем до, а также, справедливее чем после. Наверное, сложно получилось, многие не поймут.

В любом случае если убрать визги тупорылых детей разных возрастов, барыг и жлобов, мечтающих где бы чего урвать, то в сухом остатке останется только то, что мы откатились в развитии как человеки к человекообразности, в смысле мы деградировали как честные, как порядочные, как справедливые. Конечно деградация у всех разная. Одно дело, когда честный человек деградирует от честности и другое, когда антисоветская мразь только усиливает своё самомнение, потому как антисоветчикам деградировать можно исключительно в нацисты, но не наши, а ихние нацисты. Пожалуй, тоже сложнова-то получилось.

Тут ведь вот в чём дело, основа коммунистической идеи и строительства коммунизма, это справедливость, честность каждого кто занят этим благородным делом. Так что проблема СССР это прежде всего проблема наша в виде слишком частого отсутствия честности и справедливости в нас самих. В общем, люди это государство, какие люди такое государство. В противном случае люди изменяют существующее положение вещей и даже находят лидера, который поведёт. Это работает всегда. Так что не СССР был плох, мы были недостойны идеи, не смогли стать честными и справедливыми в непримиримом большинстве. Настоящих советских оказалось слишком мало, большинство оказалось мелкобуржуазным. Не гоните на то, что плоха идея коммунизма, идея прекрасна, лучше всего, что на сегодня человек смог, это мы не готовы соответствовать высоким предъявленным требованиям. Вот так, если честно. Но, кто сказал, что не нужно стремиться стать лучше? Детей разного возраста и антисоветчиков с либералами это тоже касается, даже в большей степени.

 

Мир вашему дому.

Powered by Web Agency

Просмотров: 704
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх