Главная Блоги Доктор Павлов «Не все котам масленица…» или пришла пора?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

«Не все котам масленица…» или пришла пора?

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Апр 14 в О политике Комментариев: 0

На пресс-конференции, во время недавней рабочей поездки в Винницкую область, президент Порошенко заявил, что внес в Верховную Раду законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Сегодня я подписал и определил как неотложный законопроект, который был разработан в парламенте с помощью правительства, о Национальном бюро финансовой безопасности".

По его словам, это означает, что у силовиков больше нет возможности заходить на предприятия и проверять уплату налогов.

А также отметил, что законопроектом предусматривается возможность для предпринимателя защититься в суде.

"И только если в суде он проигрывает и не захочет платить налоги, только тогда можно будет применять правоохранительный компонент".

Не знаю, кто и как отнесся к этой информации. Поскольку, одни эксперты считают, что НБФБ есть подобием налоговой милиции и создано для давления власти на бизнес. Другие эксперты считают такой законопроект необходимым для нормальной работы бизнес-структур.

Но для меня эта новость прозвучала как определенный «звоночек» от нынешней власти. «Звоночек» подготовки «команды» Порошенко к поражению на будущих президентских выборах. И думаю, что это далеко не последний «звоночек» от власти. А мы с Вами в этом году еще не один раз услышим от Порошенко такие заявления о подобных «неотложных законопроектах».

Какая причина появления подобного заявления и почему его считаю неким «звоночком» от власти?

Во-первых, мы с Вами не в первый раз слышим от Порошенко такие громогласные заявления-«пузыри», которые спустя некоторое время оказывались обыкновенным «бла-бла-бла», а если точнее, то «пук-пук-пук». Вспомните, какие от него звучали громкие заявления-«пузыри» по созданию НАБУ и СААП: «это наши главные борцы с коррупцией…., наконец мы победим взяточников…» и т.п. И что имеем в результате от работы этих «не подкупных борцов с коррупцией»? Вот именно, что только один метеоризм с вонючим «пук-пук».

Во-вторых, обратите внимание на этифразу: «неотложный законопроект». Извините, но как для Порошенко законопроект может быть «неотложным» спустя четыре года его президентской каденции? Таковым «первоочередным и неотложным» законопроект мог бы быть на первом-третьем году его каденции, но за год до окончания каденции (через год перевыборы) он быть таковым никак НЕ может.

А «неотложным» он может быть только в том случае, если нынешняя власть на будущее хочет обезопасить свое существование. То есть, Порошенко и К* за эти четыре года нахождения при власти «отжали» рейдерскими захватами и наворовали себе, кроме финансовых средств, много иных активов в виде предприятий, банков, фирм. И теперь понимают, что в будущем им такую наглость и воровство никто не простит. Разве, например, Коломойский простит им захват «Приват банка»? Да никогда! Он все силы и связи применит для возврата отобранного добра.

И понимая свою неопределенную дальнейшую судьбу, эти все Порошенко и К* стараются на законодательном уровне обезопасить свое будущее финансовое благополучие. Подавая в парламент и заставляя продажную и «карманную коалицию» принимать как можно больше «неотложных» законов, они тем самым создают защиту своего наворованного добра от возможных посягательств со стороны новой будущей власти. Ведь, все может остаться по прежнему, если Президентом станет политик, принадлежащий к сторонникам Порошенко и К*. А если Президентом станет оппонент нынешней власти? Что тогда? Тогда суши «сухари» и возвращай обратно за эти годы все наворованное добро!

Вот как раз на этот случай нынешней властью и принимаются Законы, ограничивающие и налоговые проверки бизнеса, и рейдерские захваты, и другие ограничительные моратории для контроля бизнеса. Пока новый Президент и новое правительство разберутся в навороченной куче «порошенковских» законов, пока разгребут и отменят лишние и ненужные законы, так пройдет 3-5 годков. А за это время можно еще пару миллиардов себе наворовать у страны. Уж, такова в жлобов бизнес-стратегия.

А если новый Президент и новая власть, несмотря на ранее принятые эти «неотложные» законы, начнут сразу «наезжать» на предприятия и забирать обратно «добро» от Порошенко и К*, тогда можно и к Западу за помощью обратиться, мол, «новая власть не уважает «европейские» законы, постоянно их нарушает, душит бизнес и уничтожает демократию…».

Вот только это сложный вопрос, захочет ли Запад защищать бывших своих украинских «шестерок»? Мне кажется (крещусь), что вряд ли…

Подтверждением этого предположение можно считать недавнюю историю с типа «Генеральным прокурором» Луценко, кумом Порошенко. 27 марта в Амстердаме ему, в связи с отменой американской визы, не разрешили сесть в самолет в Нью-Йорк. И вот пару дней назад «Голос Америки» сообщил, откуда выросли «корни» столь неожиданного решения американских властей.

Бывший президент "Всемирного конгресса украинцев" Аскольд Лозинский заявил, что «добивается в Сенате США наложения санкций на генпрокурора Украины Ю. Луценко». В интервью блогу UkeTube Лозинский заявил, что украинский генпрокурор не только использует прокуратуру против невинных людей, но игнорирует реальные нарушения. Также экс-глава "Всемирного конгресса украинцев заявил, что за время пребывания в должности Луценко стремительно обогатился.

"Я внес письма пяти сенаторам и теперь буду дальше идти по этой линии, чтобы отдельных украинских олигархов, включая президентское окружение, Ахметова, Луценко, Стельмаха и других привлечь к ответственности", - заявил Лозинский. (Страна.ua)

Вы только вдумайтесь в эти слова. С каких это причин экс-президент "Всемирного конгресса украинцев" добивается в Сенате США наложения санкций на типа «Генпрокурора» Украины Ю. Луценко? Ему что, больше нечем заниматься, кроме как Луценко? Думаю, что причиной такого странного «наезда» США на высоко должностного чиновника нынешней власти может быть только патологические жлобство и жадность Порошенко и К*. Которые за эти четыре года так обнаглели в своем воровстве, так обнаглели в рейдерстве, захвате и отжатии чужого бизнеса, что достали всех и вся. Тогда и вынуждены были некоторые бизнесмены по своим «каналам связи» обращаться к американским хозяевам этих украинских «рабов», чтобы те «приструнили» и утихомирили своих жадных жлобов.

Вот такая барыжная тактика и стратегия в этой власти – побольше наворовать у страны и народа, а потом все надежно защитить и спрятать! А потом перед очередными выборами снова или опять появиться на политическом «Олимпе» и с «ясными и честными» глазами рассказывать народу, что только у них «самые чистые руки», что только они «настоящие патриоты Украины» и что только они «спасут страну и народ».

Все-таки, как же была права великая актриса Фаина Раневская, когда сказала: «Люди как свечи, одни для света и тепла, а другие годятся только в жопу».

А это значит, что многих представителей нынешней власти, поскольку от них «нет ни света, ни тепла», давно пора отправить в то место, которое они заслужили. Давно уже пора!!!

Именно вот это и есть на Украине самым первоочередным и неотложным действием!

Просмотров: 494
Поставьте свою оценку этому материалу
7 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх