Главная Блоги Дедушка Хо ГОВОРИТЕ ЛЕНИН НЕ АКТУАЛЕН?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ГОВОРИТЕ ЛЕНИН НЕ АКТУАЛЕН?

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Янв 23 в О политике Комментариев: 0

Что-то пошло не так. Когда переворот в киеве при поддержке радикалов и националистов/нацистов выполнил свою функцию в более-менее мирном русле с сотней трупов, а вертикаль Януковича стала проседать, без надежды восстановиться до выборов, в европе решили, что они выиграли джек-пот. Согласитесь, получить украину Януковича с более сговорчивым и послушным руководителем это просто экономия нескольких сотен миллиардов евро на старте и прекрасный рынок сбыта в 43-48 миллионов человек сразу после следующих выборов, а может и до. Но. Что-то пошло не так.

Что-то не могло не пойти не так, как виделось европолитикам, по той простой причине, что это что-то имело другую цель, задачу, способ решения и направленно это всё было совсем не туда куда думала европа, точнее сказать - не на то. Так бывает, когда лезешь в дело не понимая, что цель зачинщика не подразумевает того, на что рассчитываешь ты. Поэтому всё так и получилось. На сегодня америка показала, что европейские инициативы стоят не дороже бумаги на которой излагаются, в прямом смысле, если идут в разрез с курсом большого авианосца.

Согласитесь, европа меньше чем за год выступила в роли клоуна в барской одежде у которого кроме громкого голоса нет никакой другой возможности отстоять то, что она говорит, а через год реприза была повторена. В первый раз Россия поучаствовала как сторона наблюдатель (договор о перевыборах 21 февраля 14-го года) а вот в минском процессе уже выступила гарантом и нужно сказать единственным с весомым словом и позицией. По большому счёту она и сегодня остаётся единственной кто может дать гарантию и исполнить её.

Это говорит не о сливе европы, либо европой, а о её положении и реальном весе, нужно заметить, больше любых громких заявлений, требований и прочего. На сегодня европа конечно экономическая организация, но её влияние в тени США становится настолько не явным и мутным, что практически его не видно. Только это проблема капитализма в европе и его влияния на просторы дальше собственной территории.

Поэтому, на мой взгляд на европу нужно обращать внимание ровно настолько, на сколько велико её влияние. В вопросе украинских территорий эта формула особенно актуальна, поскольку единственным гарантом минских соглашений является Россия и это неоспоримый факт. Поэтому что-то, что пошло не так, это то, что казалось, думалось, предполагалось не на основании понимания того, что происходит на самом деле.

Вот так большие страны европы выступили в роли лохов, или вступили в исполнение этой роли, тут кому как удобнее и понятнее, но главное они показали свою политическую никчемность при экономической значительности. Интересно, что бы это означало для понимания сути капитализма и демократических отношений между демократическими, капиталистическими странами. Вопрос не праздный, вопрос важный для понимания сути капиталистических отношений и современного мира.

Говорите ЛЕНИН не актуален? Серьёзно?

 

Мир вашему дому.

Powered by Web Agency

Просмотров: 807
Поставьте свою оценку этому материалу
8 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх