Главная Блоги Доктор Павлов Sitzстрана и sitzпрезиденты.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Sitzстрана и sitzпрезиденты.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Ноя 11 в О политике Комментариев: 6

Можно с твердой уверенностью сказать, что многие люди с поколения типа «независимых» украинцев абсолютно не читали знаменитое произведение одесситов и советских писателей Ильфа и Петрова роман-фельетон «Золотой теленок»  (1931г.).

Это однозначно и даже неоспоримо. Достоверным подтверждением тому есть многие факты и события, происшедшие на Украине за чуть более 10 лет.

Весь смысл произведения пересказывать нет резона, а напомню только сюжет, имеющий самое непосредственное отношение к вышесказанному утверждению.

По сюжету  произведения великий комбинатор Остап Бендер со своей «командой», состоящей с мошенников-авантюристов и жуликов Шуры Балаганова и  Паниковского, с целью «осады» гражданина Корейко (прототип современного чиновника-коррупционера) с его миллионами был вынужден надолго осесть в Черноморске. «Взять крепость неожиданной атакой не удалось, – думал он, – придется начать правильную осаду».

Для того, чтобы придать легальный статус себе и своей «команде» и замаскироваться под честных государственных служащих, великий комбинатор решил открыть фиктивную контору под названием «Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт».

Остап Бендер стал управляющим отделения, Шура Балаганов — уполномоченным по рогам и копытам, а Паниковского сделали курьером. Официальной главой конторы (подставным лицом) стал старик, 90-летний Sitzпредседатель Фунт. Профессия Фунта заключалась в отсидке сроков за воровство, совершаемое реальными руководителями учреждений.

После открытия конторы сразу стали приходить письма от различных органов власти и граждане с рогами и копытами. За все время существования конторы от граждан было принято всего-навсего 12 килограмм рогов и копыт. Что и не удивительно. Ведь, контора была лишь прикрытием для жуликов в комбинации Остапа Бендера  по добровольному отъему  денег в подпольного миллионера гражданина Корейко.

Если провести параллели, то  сюжет с конторой «Рога и копыта» абсолютно схож с событиями на Украине последнего десятилетия, заплутаться можно только в одном, в определении ролей Шуры Балаганова и Паниковского для нынешних украинских политиков и чиновников. Уж слишком много среди них претендентов на эти роли аферистов и жуликов. А вот касаемо исполнения ролей  Остапа Бендера и зицпредседателя Фунта, то здесь все видно и понятно, как в солнечный день.

Но, прежде всего ответ на вопрос «Что такое зицпредседатель?» Много лет назад крупными аферистами была придумана практика найма подставных лиц для отсидки тюремных сроков — зицпредседателей, зицдиректоров, зицбухгалтеров и т.д. Слово происходит от нем. Sitzen - "сидеть". То есть, если сказать простыми и понятными словами, то это подставное лицо для создания внешней и антуражной картинки благополучия какой-то «конторы», а по внутренней сути – это ничего не решающее лицо для прикрытия афер, махинаций, обмана настоящих владельцев «конторы». Это как «соска-пустышка» для маленького ребенка.

И однозначно можно утверждать, что на Украине роли Sitzпредседателей «конторы», а точнее, Sitzпрезидентов страны сыграли два лица – это Ющенко и Порошенко. И как-бы и кто-бы не старался утверждать обратное, но, увы, это неоспоримые факты. Потому что, и Ющенко, и Порошенко избирались в президенты вопреки нормам Конституции Украины и по указанию и поддержке Госдепартамента США.

Откройте Конституцию Украины, Законы которой являются выше всех остальных законов, и посмотрите 5 раздел под названием «Президент Украины».

Статья 69. Народное волеизъявление осуществляется через выборы, референдум и иные формы непосредственной демократии.

Статья 103. Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.

Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины. Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:

-отставки;

-невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;

-смещения с поста в порядке импичмента;

-смерти.

Статья 109. Отставка Президента Украины вступает в силу с момента оглашения им лично заявления об отставке на заседании Верховной Рады Украины.

Конституция Украины есть самым основополагающим и главным Законом страны. Ни Ющенко, ни Порошенко НЕ избраны в соответствии с канонами Конституции и Закона о выборах президента. Для Ющенко придумали третий тур выборов, хотя, согласно всех Законов, нужно было выборы начинать сначала: прежние кандидаты в президенты отстраняются от участия в выборах, новая избирательная компания начинается с новыми кандидатами. Порошенко выбрали при действующем президенте, поскольку Янукович, даже несмотря на все те обстоятельства, что пришлось убежать с Украины, все равно, по Конституции юридически оставался (да фактически и остается, поскольку даже сегодня абсолютно нет конституционного решения) действующим президентом.  Здесь явное нарушение всех норм Конституции и при президентских выборах  в мае 2014 года прозападными политиками применялся закон «дышла» - если нельзя, но очень хочется, то можно…

Потом, после Анти Конституционного переворота, прозападные политики поняли всю абсурдность сложившейся ситуации и сделали попытки свой закон «дышла» прикрыть очередным маразмом.

4 февраля 2015 года Верховный Совет и типа «народные депутаты» поддержали закон, которым лишили В.Януковича звания «президента. Инициаторами законопроекта выступили лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, народные депутаты Андрей Тетерук и Сергей Скуратовский.

В июне 2015 года Антиконституционный президент Порошенко направил в Конституционный суд представление о соответствии Конституции закона о лишении Виктора Януковича звания «президента Украины». Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Прошу признать Закон Украины "О лишении В.Януковича звания Президента Украины" от 4 февраля 2015 № 144-VIII таким, который не отвечает Конституции Украины (является неконституционным)", - отметил в представлении П.Порошенко. По его мнению, закон "О лишении В.Януковича звания Президента Украины" не имеет нормативного характера. Антиконституционный Глава государства пояснил, что звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только Президент Украины не был смещен с поста в порядке импичмента.

То есть принятием такого закона ("О лишении В.Януковича звания Президента Украины" - ред.) Верховный Совет превысил свои конституционные полномочия и действовал вопреки Конституции Украины.

Президент в представлении также отмечает, что Конституцией Украины установлен единственный случай потери звания Президента Украины и не предусмотрено принятие ни одним органом власти отдельного акта в любой форме о лишении звания. "Изменение или расширение такого подхода возможно лишь путем внесения изменений в Конституцию Украины, ведь исключения из конституционных норм устанавливаются самой Конституцией, а не другими нормативными актами", - уточнил он.

В связи с этим, П.Порошенко считает, что закон "О лишении В.Януковича звания Президента Украины" противоречит Конституции Украины.

Но еще никакого решения до сих пор по этому вопросу нет. И здесь никакой Америки не открыто. Об этом писали многие СМИ и говорили некоторые оппозиционные политики. Но, Вы только вдумайтесь, насколько здесь высок уровень государственного маразма прозападных политиков и насколько здесь высок уровень Беззакония!

К чему сей спич о Sitzпрезидентах? Во-первых, как Верховный суд в 2005 году, как Верховный Совет в 2014-2015г.г. действовали Антиконституционно, незаконность решения депутатов даже признал Sitzпрезидент, Конституционный суд так и не принял решение по Януковичу, то есть, по факту Янукович до сих пор еще является законным президентом. Во-вторых, имеем истинный «дышловой» менталитет прозападных политиков при власти: погудели, позвездели и все так и оставили без изменений – все незаконно и Янукович все еще остается президентом. В-третьих, при этой ситуации чувствуешь себя Вовочкой с анекдота, который посмотрел в замочную скважину на родителей, занимавшихся сексом в разных извращенных формах, и сказал: «И эти людишки еще мне запрещают ковыряться в носу!».

А о каком импичменте Порошенко (как требует того Саакашвили с Тимошенко) сегодня может идти речь, если он, всего-навсего, подставной Sitzпрезидент. И он аж никак не подпадает под статью «импичмент», он подпадает под криминальные статьи за рейдерский и Анти Конституционный захват власти и принятие НЕ законных решений. То есть, согласно всех жизненных канонов  и Законов, Sitzпрезидент  должен сесть в тюрьму.

И теперь скажите, кто виноват в том, что эти проамериканские Sitzпрезиденты превратили Украину в Sitzстрану?  Ответ на виду: виноваты Sitzнарод с Sitzмайданами и  Sitzполитики со своим Sitzумишком и Sitzрешениями.

А чем закончится эпопея с Sitz…, прочитайте  роман-фельетон «Золотой теленок» писателей Ильфа и Петрова.

 

Подводя итог, хочется перефразировать высказывания древнегреческого философа Платона (421— 348 до н. э.), который в сочинении «Федон» вкладывает в уста Сократа такие слова: « Платон мне друг, но ИСТИНА дороже» (лат. Amicus Plato, sed magis arnica Veritas).

Powered by Web Agency

Просмотров: 897
Поставьте свою оценку этому материалу
18 голоса(a/ов)

Комментарии

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 12. 11. 2017

" И теперь скажите, кто виноват в том, что эти проамериканские Sitzпрезиденты превратили Украину в Sitzстрану? По моему, ответ прост:- Жажда наживы, зависимость от тех, кто держит на крючке, надежда на то что, сохранят своё имущество и себя - любимого, а так же своих чад, в полном здравии. И ничего им за это не будет! Доктор, с тех пор, когда придумали деньги... Прошло очень много времени! А люди всё те же. "Источник и поддержка" извне. А при таких "благоприятных" условиях, развиваются все болезнетворные микроорганизмы. В таких случаях, необходимая интенсивная терапия, или сработает иммунитет. В данном случае не наблюдаю ни первое не второе! ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ,- вот краеугольный камень всего происходящего в ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ! А честь , достоинство,совесть.- остальные моральные принцыпы....Они на том "уровне", не действуют вообще! Их (принцыпов), там нет как таковых! ИМХО!

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 12. 11. 2017

А иммунитет то даже не ослаблен, его совсем нет. Поэтому и согласен с мнением, что нужна только интенсивная терапия. Главное, что бы для лечения «организма» хирург хороший и опытный был, как Ю.Андропов или И.Сталин!

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 12. 11. 2017

Вообще то говоря противозаконными методами в той или иной мере пользовались на протяжении всей истории человечества когда были придуманы даже не писанные правила,все равно они нарушались и я так думаю будут не соблюдаться и впреть.Другое дело что вна Украине это явление приняло характер полнейшего беззакония по многим причинам людьми у власти которые далеки от идеалов строительства современного процветающего государства ,а заняты процессом увеличения объема собственных кошельков. И в этом случае все методы хороши,как то: патриотизм,унитарное государство,борьбы с агрессором,снос памятников,борьба с русским языком и т.д. А что до Sitzпрезидентов,то они ведь желали только добра Украине,да и сидеть они не будут ввиду отсутствия (читай несоблюдения)главного закона страны,да и у них намного больше финансовых возможностей спокойно дожить свой век и иной стране под ласковым солнцем.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 12. 11. 2017

«А что до Sitzпрезидентов,то они ведь желали только добра Украине,…». Откровенно говоря, у меня после этой фразы наступил когнитивный диссонанс. Потому, что от Вас, сударь, такого банального мнения не ожидал прочитать. Во-первых, а разве Гитлер или Пиночет желали плохого для своих стран? Нет, не желали. Просто, у всех разные понятия, зачастую ИЗВРАЩЕННЫЕ, о добре для страны и народа, о методах и способах выполнения желаний сделать добро. Во-вторых, одно дело хотеть, желать и Звездеть с трибуны о Добре и совершенно другое дело пахать, выполнять, создавать Добро стране и народу. В-третьих, что хорошего для Украины и народа сделали Кравчук, Ющенко, Янукович, Порошенко? Ни Х…рена хорошего не сделали! А как начнут рассказывать, что они хотели и что «хорошего» сделали для страны и народа, так не переслушаешь. Кучму не упомянул сознательно, все таки опроеделенный уровень хорошего для страны и людей у него был: и стабилизация экономики, и введение гривны, и сдерживание государственного воровства, и порядка в стране больше было и т.д. (извиняюсь за слишком большую фразу с готовой статьи о Совести, ленюсь переделывать).

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 12. 11. 2017

Не надо " когнитивных диссонансов"! Алексей сказал то, что думал. А вывод,- Алексей, сделал по моему правильный и, с подтекстом! Правильно, по моему ...судить о людях не по словам, а по делам ихним! Ибо, по одёжке встречают, а по уму провожают! Капитализьм однако! А Кучма, по инерции поступал правильно. В соответствии с его мировоззрением. Ну а потом.... и его понесло. Т.Е. Стал капиталистом и якобы вошёл в мировой кагал. Но,по моему мнению,- его не пустят туда, а дадут дожить в довольствии и достатке так как он дал миллиарды в руки в первую очередь своему зятю и многим многим другим проходимцам!

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 13. 11. 2017

Конечно сказанное мной о президентах то что они желали "добра Украине" стоило взять в кавычки,имело конечно вовсе не прямой смысл. Глядя на их "деятельность " на протяжении этих лет незалежности я вовсе не оцениваю эту самую "деятельность" положительно. Собственно я разделяю все Ваши взгляды на происходящее . Вот Дагестанец сделал правильный вывод из моего суждения,оно конечно было с подтекстом .

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх