Главная Блоги Дедушка Хо СТОЛЕТИЕ, ЕСТЬ ЧТО ПРАЗДНОВАТЬ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

СТОЛЕТИЕ, ЕСТЬ ЧТО ПРАЗДНОВАТЬ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 30 в О политике Комментариев: 5
Ну вот, уже свершилось по дате в календаре, а скоро свершится и по новому стилю. 100 лет Великой Октябрьской Революции -- самой бескровной и самой масштабной во всём мире и для всех. С другой стороны -- это день первого и наиболее сокрушительного поражения капитализма, который сам вот только-только сумел победить и усесться на трон из прибыли и дармовой рабочей силы. Но это, если пафосно.
А давайте-ка попробуем прозаично. Знаете, столетие -- это, конечно, большая дата и действительно очень большой праздник для тех, кто решил, что может и имеет право не быть рабом и угнетённым, беспомощным, бесправным скотом. Те же, кто думает, что в капмире с правами человека всё хорошо, могут сразу двигать в палату для умственно неполноценных, в смысле -- в Европу, в Париж, под мост через Сену, и там хотя бы одно лето пожить в свободном обществе господ нищих. Конечно, это шутка, но только отчасти, потому что если честно и объективно, то львиная доля желающих жить в Европе вряд ли сможет рассчитывать на что-то большее. Ну, можно и не ездить, достаточно просто посмотреть вокруг и "насладиться" тем, что есть. Но мы сегодня о Революции, а не о европоллюции отдельных индивидов.
Впрочем, в России или в любой другой постсоветской стране (ну, разве кроме Белоруссии, как ни странно) как-то неожиданно будет выглядеть празднование того, что случилось 100 лет назад, а теперь в перспективе ждёт нынешнюю власть, как и тогдашнюю -- в виде Временного правительства. Правда, если уж зашёл разговор о странности, то в этот день появились как раз те люди, которые через 27 лет победят нацистскую Германию. А эту победу нынешняя власть празднует ничтоже сумняшеся, и разве что Мавзолей с покоящимся в нём Владимиром Ильичом Лениным коробит своим присутствием на действе, но убирать его пока боятся... Вы спросите: "А при чём здесь одно к другому?" Да при том, что идеологиия, которая победила в 1917-м, сделав людей действительно по-настоящему свободными, и в 1945-м помогла тем же людям победить. В 1917 году начал зарождаться Советский человек, а в 1945-м он показал всю свою мощь. В то время наши деды были страшны и прекрасны, а лично для меня они и теперь -- герои, отстоявшие коммунистическую идею и свою Советскую Родину, рождение которой состоялось 25 октября 1917 года. И только неблагодарная тварь может этого стесняться или опасаться, что обидит какую-нибудь гниду. Запомните и передайте своим детям, внукам и всем, кто достоин это помнить.
Современная Россия -- это бледная копия, ребёнок-недоросль, у которого в кармане есть отцовский трофейный "вальтер", но нет ни силы, ни порыва, ни возможности, какая была у отца, самому добыть в бою такую штучку. Вот настолько большая разница между СССР -- государством-победителем -- и теперешней Россией. И это тоже аргумент в пользу "не праздновать", хотя и не главный. Тут на днях Песков так и сказал, мол, празднования не будет, и сам Путин, дескать, озабочен разломом в обществе по этому поводу. Ну, Путин -- оно понятно, он, конечно, Россию спасает, только он служит светлой идее развития капитализма, возможно -- с человеческим лицом, когда тебя порвёт не стая шакалов разом, а по-одному и с небольшой анестезией. Вот как же можно праздновать победу как раз над этим? Поэтому и не будут.
Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что есть ещё люди, которые всё же будут праздновать. Наверно, потому что помнят. Возможно, потому что понимают. А может потому, что нынешняя жизнь дарит комфорт, но не даёт ни стабильности, ни справедливости, ни правды. В 1917 году тогдашний трудовой народ при непосредственной помощи передовой интеллигенции совершил немыслимое в современном мире. Народ установил справедливость как норму. Тут как бы сегодня праздновать не то что нечего, а скорее -- опасно. Пожалуй, лучше в церковь и молиться страстно, чтобы не дай Бог опять дело до справедливости не дошло, а то народ у нас хоть и добрый, но с крепкой памятью, могут и эксцессы случиться.
А праздновать всё же нужно. Знаете, если человек ходит на "Бессмертный полк", но при этом 7 ноября для него не праздник, то этот человек -- лицемер. Почему? Да потому что именно Октябрьская Революция победила в 1945 году. Без года 1917-го и Партии большевиков, без Ленина, без Сталина и тысяч коммунистов, в числе которых и мои деды, не может быть и 1945-го, что бы вам ни пытались объяснить новые теологи от новой России. И стыдливая драпировка Мавзолея, и попытки оболгать большевиков с коммунистами -- всё это от большого страха перед событием вековой давности, когда родился новый способ жизни -- без воровства как некой нормы, без бесправия и эксплуатации, без унижения и нищеты как нормы для тех, кто работает. Когда родилась моя Страна.
Знающие непременно скажут, что у СССР, мол, столетие будет не в этом году. Если подойти формально, то вроде бы и правильно, но 25 октября 1917 года (по старому стилю) победила идея, без которой не случилос бы потом ни СССР, ни Победы, ни Юрия Гагарина, ни Су-57, а главное -- мы никогда не стали бы чем-то большим, чем дешёвая рабочая сила или пушечное мясо для для капиталистических войн, или жили бы как рабы, обслуживающие высшие касты избранных воров. Революция победила, чтобы мы смогли узнать, как оно -- быть Человеком с большой буквы. Значит, есть, что праздновать, хотя, к сожалению, не для всех, а только для тех, для кого неприемлемо быть рабом, для кого обдирать своего брата -- мерзость.
С наступающим столетием Революции вас, помнящих, что означает -- быть человеком.
Мир вашему дому.
Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 822
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 30. 10. 2017

И Вас с Праздником!!! С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!!! И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди! И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди!

Я только прохожий
Я только прохожий
Я только прохожий еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Я только прохожий 03. 11. 2017

"есть ещё люди, которые всё же будут праздновать."
Супруга вчера петуха прикупила и голяшки свиные, холодец
на День Великой Октябрьской Социалистической Революции будет отменным.
Парад проведем во дворе, мундир отглажен, награды начищены.
Октябрь спас Россию:
https://topwar.ru/128036-oktyabr-spas-rossiyu.html

Я только прохожий
Я только прохожий
Я только прохожий еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Я только прохожий 03. 11. 2017

http://s018.radikal.ru/i501/1711/f9/2c598b147a99.jpg

Дагестанец
Дагестанец
Дагестанец еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дагестанец 03. 11. 2017

Эх,товарищ Прохожий....! Такой модели государственного устройства в настоящее время, к сожалению нет!!! СССР не повторим в своём образе ни с кем из ныне существующих Соц.государств ! Ибо он ( СССР ),- был и отцом, и акушеркой,- в одном лице! Для всех существующих Социалистических Государств! И эта ВЕЛИКАЯ СТРАНА, С ВЕЛИКОЙ ИСТОРИЕЙ,- была и остаётся МОЕЙ РОДИНОЙ!!!

Я только прохожий
Я только прохожий
Я только прохожий еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Я только прохожий 06. 11. 2017

Праздничный концерт, посвященный 100-летию Великого Октября:
https://www.youtube.com/watch?v=KaIptE4wP-A&feature=youtu.be
https://youtu.be/rBdEBNIblh0
Познавательная статья:
https://www.nakanune.ru/articles/113424/

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх