Главная Блоги Artem Ivanov Суд обязал расследовать незаконное объявление оппонентов в розыск Интерпола

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Суд обязал расследовать незаконное объявление оппонентов в розыск Интерпола

Artem Ivanov
Artem Ivanov
Artem Ivanov еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Окт 28 в О политике Комментариев: 0

"Пока Президент Порошенко с Генпрокурором Луценко готовят к визиту господина Уолкера очередной лживый доклад о собственных достижениях в борьбе с коррупцией, Печерский суд г. Киева обязал ГПУ зарегистрировать очередное уголовное производство о преступлении Генпрокурора и его подчиненных. В это раз суд обязал провести расследование фактов незаконного объявления ими в розыск Интерпола политических оппонентов власти", - оповестил общественность сайт "MEDiC" со ссылкой на "Фейсбук" экс-заместителя Генпрокурора Украины, а ныне практикующего адвоката Рината Кузьмина.
"Напомню, Резолюцией N2161 (2017) «Злоупотребления в использовании системы Интерпола: необходимость получения более жестких правовых гарантий» Парламентская ассамблея Совета Европы фактически обвинила Украину в злоупотреблении полномочиями при объявлении оппонентов власти в розыск каналами Интерпола. Мое заявление о расследовании этих злоупотреблений Генпрокурор Луценко проигнорировал, что, впрочем, и не удивительно: не может же он возбудить дело против самого себя. Так вот, 27.09.17 Печерский суд г. Киева, рассмотрев мою жалобу, обязал ГПУ исполнить требование закона и провести расследование", - сообщил господин Кузьмин.
"Результат этого расследования луценковской прокуратурой не сложно спрогнозировать. Но, как говорится, всему свое время. Новый Генпрокурор с новыми подчиненными обязательно вернутся к этому вопросу с вполне справедливым для нынешнего Генпрокурора итогом. Как говорил известный киногерой Глеб Жеглов в исполнении несравненного Владимира Высоцкого: «Будет сидеть…». А пока я с удовольствием публикую это важнейшее для правовой истории Украины решение суда", - резюмировал в завершение Ринат Кузьмин.

Просмотров: 202
Поставьте свою оценку этому материалу
0 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх