Главная Блоги Дедушка Хо ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ УКРАИНЦА

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ УКРАИНЦА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 10 в О политике Комментариев: 10

Хочется или нет, но приходится признать самую объективную реальность, заключающуюся в том, что на украине существуют давние традиции и украинства, в том числе. В общем никто и раньше с этим не спорил, но старались всё же эту тему обходить стороной как в некотором роде щепетильную и болезненную. Впрочем, возможно это специально замалчивалось в силу тех или иных причин, что тоже имеет высокую степень вероятности для существования, а иногда даже подкрепляется конкретными фактами из давней и не очень истории.

И вот теперь, понимая, что этот пробел остаётся некой тераинкогнито, настало, время, приоткрыть завесу тайн украинской ментальности. Поверьте, тут есть что открывать, приоткрывать и даже вскрывать, а начать всё же стоит с наиболее глубоко заложенного в ментальность украинцев.

Некоторые неразвитые товарищи могут счесть это за пасквиль и наговор хотя это будет странно поскольку это вытекает не из измышлений, а из самой истории этой земли и этого народа, который гордо именует себя украинцами. Историю нужно изучать, но ещё важнее понимать, что эта история нам пытается объяснить.

А теперь давайте зададимся непосредственно вопросом – а что же до нас пытается донести история этой земли? Для начала стоит заметить, что земли украины всегда становились местом спора между теми или иными государствами в силу только того, что они находятся в очень привлекательном месте и к тому же являются не самым плохим объектом для извлечения самых разных выгод. В общем от сюда и можно начинать извлекать тайные уроки из явной истории.

Сразу можно заметить, что главный фактор повлиявший на местную ментальность это постоянный процесс подстраивания под новую власть, это не о новых законах, это относится именно к подстраиванию под личность того, кто вершит законы сегодня и здесь ( Свадьба в Малиновке это просто проза жизни, а вовсе не комедия). Нужно понимать, что это не может не привносить некоторые особенности в ментальность населения поскольку наиболее умело подстраивающийся человек всегда будет более успешен в сравнении с менее приспособленным к этому человеку, как пример здесь можно привести и Переяславскую раду и поведение Мазепы, Дорошенко, даже Орлика и ещё массу подобного. Таким образом индивид повышает свои шансы на более высокий и безопасный уровень жизни и одновременно позволяет себе оставлять потомство, предрасположенное именно к халуйству на ментальном уровне, если всё складывается как задумано. Со временем эта черта неизменно становится доминантной, что позволяет только увеличивать шансы на самовоспроизводство и увеличение потомства. Сказать – это плохо! Невозможно, это просто способ выживания личности, которая плодит себе подобных. С другой стороны, люди, которые возмущаются и чего то требуют всегда в первую очередь становятся объектом либо гонения либо ущемления, а значит ставятся в менее приемлемые условия для продолжения рода, а значит и увеличения популяции с таким наследственным признаком и опытом от предыдущего поколения. Так что нужно признать, что халуйство для украинца это ментальная закладка для повышения шансов на выживание, именно поэтому черные работы в европе для украинцев это вполне то, что соответствует ментальности холуя, а вовсе не врождённый альтруизм. А Бандера и Шухевич вообще образец для подражания если ты тупой, злобный и не против побыть хоть халуём для достижения цели, а цель не может быть не халуйской как в её назначении так и в достижении. Халуй не бывает гением.

Конечно можно было бы ещё сказать и о врождённом лизоблюдстве и о жлобстве и ещё о массе сопутствующих украинскому холуйству вещей, но дело в том, что это скорее производные от главного признака.

Может показаться, что этот основной признак украинца невозможно побороть, на мой взгляд это напротив возможно, но только в одном случае, для этого халуйство и всё сопутствующее, как то, тупость, жлобство, чванство и прочие прелести должны перестать быть тем что позволяет получать то что необходимо для приемлемого существования. Не менее важно образование и получение умения мыслить, рассуждать трезво, понимать и анализировать делая хотя бы приблизительно верные выводы. Всё это можно назвать просвещением, хотя и это понятие давно превратили в способ оболванивания и даже деградации для получения определённого результата.

   Это всё может показаться тупиком, глядя на современную украину где умные, порядочные, честные никому не нужны, а в почёте ублюдки и платные лизоблюды разной степени тупости и упоротости на почве украинства, особенно за деньги, даже если они тупорылые нацисты или конченые гомосексуалисты. Думаю это не совсем так. Дело в том, что никто сегодня не видит той объективной исторической картины, которая имеется в наличии. С одной стороны, невозможно сформулировать вопросы для социологического исследования, что бы их не превратили в антиукраинскую пропаганду, а с другой стороны на нынешней украине это попросту не востребовано и даже скорее запрещено, что бы не разрушить созданный миф о том, что все здесь упоротые и тупые. Объективная реальность, которую наблюдают здесь все хоть немного здравомыслящие люди говорит о том, что всё не совсем так, как пытаются показать украинские сми от телевидения до интернет изданий. Это можно заключить и из-за боязни пускать сюда хоть кого ни будь кто может высказать иную точку зрения, либо попытаться оспорить существующую. Это обычное проявление ментальности халуйства и ублюдочности в сравнении с которыми даже обычный вменяемый человек превращается во врага особенно с доступом к средствам массовой информации, которые способны донести мысль до большой аудитории и этим изменить то что пытаются выдать за объективную реальность.

Главная мысль любого холуя и ублюдка именующего себя не иначе как украинец состоит в том что бы избавится от конкуренции по причине того что он, украинец/холуй, как типичный ублюдок является по сути существом никчемным и ничтожным, а значит изначально ущербным в сравнении с обычным человеком поскольку он лишается главного своего преимущества в виде услужливого холуйства за счёт которого и имеет всё то чего может себе желать. Поэтому безвиз и кружевные трусики были лейбмотивом так называемой революции достоинства. Не мир-равенство-братство, не закон один для всех, не заводы- рабочим, землю-крестьянам. Нет, безвиз и трусы с кружевами. А дальше? А дальше ничего, это всё, что нужно холую.

Мир вашему дому.

Просмотров: 1013
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Иван Славинский
Иван Славинский
Да, это был город, большой и шумный, быть может даже столица, с рекой и мостами,
Пользователя сейчас на сайте нет

Ваша статья напомнила мне известную иллюстрацию взгляда на историю. Муха повсюду видит дерьмо, а пчела цветы. Вы настолько презираете землю, на которой живете и народ, который Вас окружает, что даже топоним пишете с маленькой буквы.

Для меня, например, основное качество украинцев это трудолюбие. Для Вас холуйство, а для меня умение служить верой и правдой Государю.

у Бузины была "другая история" для Украины и украинцев, исполненная побед, жертвенности и светлых свершений. Украинцы у Бузины -- победители. А у Вас, к сожалению, исключительно потерпевшие.

Если Вы повсюду видите мерзость и пороки украинцев, возможно следует заглянуть внутрь себя и попытаться отыскать причину своей неудовлетворенности и пессимизма?

С миром.

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 07. 2017

Как скажете. Вы увидели то что хотели, я писал о другом. Бывает.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 11. 07. 2017

Уважаемый Иван, есть два типа украинцев (по национальности)
1. Те, кто считает себя украинцами, потому что так записано в их паспортах, в паспортах родителей, дедушек-бабушек и других родственников. Это для них привычная данность, которая отнюдь не является поводом считать себя особенными среди других национальностей.
2. Те, кто считает себя "титульными", и решили, что могут диктовать прочим "неарийцам" свою волю. Да ладно бы - с толком, а то таким идиотским способом, что это вызывает самую негативную реакцию и ударяет рикошетом по украинцам первого типа.
Я не буду разбирать, насколько оправдано понятие украинец как национальность, но это уже давно принято, да и не об этнологии речь.
ИМХО: Дедушка Хо пишет об украинцах второго типа. А Вы к какому себя относите? Наверняка, не ко второму. Пожалуйста, не принимайте резкие слова ни на свой счёт, ни на счёт других украинцев, относящихся к первому типу.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 10. 07. 2017

за каждое слово :p Cогласна с вами Иван ,Украинец ( национальность) мои предки с Украины с Дона так что меня теперь в топку по словам Злого Дедушки? Ментальность Украинца его поля Реки его Земля ,а не то кто чего о нем подумал.
--------------------------------------
Дедушка Хо у вас в груди целая песня ее может перепеть только Вокально Инструментальный Оркестр .
-------------------
Согласна в деталях я бы сказала в конструкциях построения мысли с одним- *но* Украина должна быть с Россией и тогда всё встанет на свои места.Хотя передовая Страны Империи это конечно Великое дело ЭТО НЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ ЭТА ТА САМАЯ ИСТОРИЯ!

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 07. 2017

А можно про топку поподробнее, очень интересно. Вы где то узнали своих предков в написанном? О моих которые с украины тут нет ни слова. Странно.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 10. 07. 2017

Сложно, объяснить :p не объяснимое)))
Может вы Рациональны в своих поисках Истины ведь через вас она проходит здесь ведь понятно! но для меня при слове холуй и Украинец где вы в припеве созвучно берете ноту c ,басистым в даль по улице ремнем я слышу одну ненависть ко всему не русскому Украинскому ! вот мы спели Дуэтом, но прошу не мучайте меня Топкой сказала как отрезала!:D

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 07. 2017

Если вы решили что нужно лечиться (образно). Не мешает определить что за болезнь вас мучает.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 10. 07. 2017

так давайте образно выпьем Микстурку ! после которой всегда сможем договориться и не описаться!!!:D
я вот тоже нырнула как в синее море в ваши слова!
----------------------------------------------------
Главная мысль любого холуя и ублюдка именующего себя не иначе как украинец состоит в том что бы избавится от конкуренции по причине того что он, украинец/холуй, как типичный ублюдок является по сути существом никчемным и ничтожным, а значит изначально ущербным в сравнении с обычным человеком поскольку он лишается главного своего преимущества в виде услужливого холуйства за счёт которого и имеет всё то чего может себе желать. Поэтому безвиз и кружевные трусики были лейбмотивом так называемой революции достоинства. Не мир-равенство-братство, не закон один для всех, не заводы- рабочим, землю-крестьянам. Нет, безвиз и трусы с кружевами. А дальше? А дальше ничего, это всё, что нужно холую.( вот собственно они )

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 10. 07. 2017

:(

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 11. 07. 2017

Статья конечно уничижительная с чем то можно соглашаться,что-то поставить под сомнению, с чем то не соглашаться. В том что на холуйстве как принципе существования, независимого государства не построишь- вот с этим я согласен. Здесь уместно привести пример который очень показателен и характеризует некоторую часть украинцев.Накануне и во время переворота у нас в гостях были гости из Киева и на предположение,что эти события не принесут ничего хорошего в Украине они отвечали:"А нам все равно под кого ложиться,так лучше мы ляжем под США нежели под Россию" Я конечно был удивлен,но потом понял что это и есть не что иное как холуйство, угодничество и преклонение перед сильными мира сего и это является парадигмой существования нынешней Украины. Из песни слов не выкинешь,что есть,то есть и того отрицать не стоит.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх