Главная Блоги Дедушка Хо МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ФАШИЗМ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ФАШИЗМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июл 05 в О политике Комментариев: 0

Возможность мыслить штампами даёт огромный простор для маневра. Нет, не тому, кто мыслит именно так, а тому, кто хочет кое-что подправить. Сегодня многие небезосновательно называют евро-американскую модель "демократии на экспорт" фашизмом. И они правы, ведь действия, которые Европа и Америка с завидной периодичностью демонстрируют, иначе и не назовёшь. Некоторые считают, что нет -- это не так, ведь нет того, что делали фашисты во времена 1941 - 1945 годов. Не делают? Ну, если кто-то видит принципиальную разницу между уничтожением мирных людей в газовых камерах и тем же самым, только с помощью "оранджа" -- это прекрасно. В таком случае ограбление банка при помощи интернета тоже не должно считаться воровством. В первом случае нет газовых камер и надзирателей, во втором -- нет бандитов, врывающихся в банк с оружием. Логика вполне сопоставима, только вот ограбление банка, хоть и через интернет, упорно именуют ограблением, а целенаправленное уничтожение людей не в газовых камерах фашизмом почему-то не считается.

 
  В Нюрнберге фашизм был осуждён как идеология. СССР осуждал как идеологию бесчеловечную, а Запад -- как идеологию, несущую угрозу тем, кто её подкармливает и развивает. В этом вся суть разного отношения к проблеме. Именно поэтому "коллективный Гитлер" цивилизованного Запада решил, что такой прекрасный инструмент нельзя доверить одному фюреру. Тут сыграло роль золотое правило демократии о противовесах и системе сдерживания. С другой стороны, фашизм должен стать исключительно экспортным товаром с запретом поставки на внутренний рынок. Вот с этой точки зрения и нужно рассматривать современный фашизм, поскольку, если пользоваться стандартными определениями, его вроде бы и нет, а фактически он как был инструментом капитализма, так им и остаётся.
 
  Если взглянуть, например, на Украину, то фашизм здесь есть, но не украинский, потому что он не защищает так называемую украинскую нацию. Фашизм на Украине -- это просто инструмент борьбы против России с давно определёнными целями, которые пока никто не отменил. Сами украинцы в виде жителей данной территории выступают как проводники и исполнители. Так же, например, как добровольные помощники администрации в концлагере, которые и совали людей в печи, и следили за тем, чтобы указания по режиму выполнялись беспрекословно, и, собственно, заводили узников в те самые газовые камеры, чтобы их уничтожить. Сейчас в очередной раз нам предоставляют исполнителей, на которых возлагают всю ответственность. В этой роли выступают и ИГИЛ, и Алькаида, и ещё масса проводников идей современного фашизма как естественного инструмента развитого капиталистического общества. По-другому быть не может, слишком эффективен инструмент и слишком дешёв, чтобы перестать им пользоваться, а капитализм и выгода -- вы сами понимаете... Пожалуй, единственное, что может избавить человечество от экспорта фашизма, -- это угроза тому, кто его экспортирует и использует. Это как убить Гидру, вместо того, чтобы по одной отрубать её головы. Уничтожить источник, коим является капитализм в своей высшей форме, которую мы сегодня наблюдаем.
 
  Нужно отметить, что современный фашизм --  как идеология и как инструмент -- не требует особо умного исполнителя, и не случайно. Это такая страховка от выхода его из-под контроля экспортёра. Это же относится и к национализму, и к нацизму в его современной форме. В конце концов, все помнят Гитлера, особенно на Западе, и очень стараются, чтобы его не было в будущем, так спокойнее и безопаснее. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на украинских националистов как часть капиталистического инструмента, на те же ИГИЛ и Алькаиду. Явные и сильные лидеры уничтожаются, а вот система при этом сохраняется для дальнейшего использования. Это явный урок победы СССР над Германией с захватом половины Европы и освобождением Китая. Те, кто использует фашизм в своих целях, тоже имеют инстинкт самосохранения, да они ведь и не идиоты, мерзавцы и уроды -- да, но не кретины, в противном случае их бы уже давно не было, а они есть.
 
  Вообще, современный фашизм скорее можно назвать модернизированным или улучшенным, хотя на первый взгляд и то, и другое определение идёт вразрез с действительностью. Например, модернизация фашистской страны состоит в лишении её сильной и самостоятельно развивающейся экономики, а лучше -- вообще любой, способной сделать фашистское государство хоть немного самодостаточным. Это позволяет максимально контролировать все телодвижения созданного инструмента, а поставляя всё необходимое (в виде вооружения), обезопасить себя тем, что поставки осуществляются под конкретные задачи, без создания запасов и аккумуляции средств. И это происходит везде, куда ни посмотри, потому что так безопаснее, чем напичкать подконтрольный фашизм ресурсами и средствами без меры. С другой стороны, это позволяет извлекать именно ту прибыль и именно в тех видах, которые были заложены изначально. Вот поэтому на Украине убивается крупное производство, и остаётся лишь то, которое не сможет обеспечить не то что полную, но даже хотя бы частичную самостоятельность, что даёт максимальное управление нужным процессом. 
 
  Однако, несмотря на все вкладываемые средства, существует явная недостача человеческого ресурса, и связано это исключительно с тем, что фашизм в модернизированном виде неспособен привлечь к себе достаточно большое количество приверженцев. Даже мантры о грядущем присоединении к великому европейскому сообществу не срабатывают. Не слишком помогают и картинки евро-американского рая в силу того, что на них ведётся только тупой и ограниченный контингент, а на других это всё не действует. Безусловно, понижение уровня образования и вбивание в головы разного рода идиотизмов -- от истории до норм поведения -- даст прирост тупых и ограниченных, но никто не сможет утверждать, насколько этот контингент будет соответствовать нужному качеству. Дело в том, что гораздо больший результат даёт не просто голая пропаганда, а влияние на людей харизматической личности. Но о том, как поступают с лидерами, уже упоминалось -- их убирают. И по сути, всё это приведёт современный модернизированный фашизм в тупик, вернее -- уже привело. Подозреваю, что уже либо скоро будет, либо уже начата и идёт разработка новой, ещё более продвинутой версии фашизма, поскольку эта недостаточно производительна. Такое можно уже теперь наблюдать и на Украине, где есть украинские националисты евреи, русские, армяне и другие крайне одарённые люди. А ещё прочитайте о национализме в Германии, чтобы увидеть сегодняшнюю модернизацию идеи как инструмента для извлечения прибыли.
 
  Для чего нужно понимание, что происходит и почему? Для того, чтобы принять верное решение о том, что с этим делать и как. Это так же, как с лженаукой, которая по своей сути есть подготовка тупого стада для дальнейшего использования его в деле приобретения выгоды. Какой выгоды? Так капиталистической, естественно.
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены (Ламповны)
 
~~~~~~~~~~
 
От Ламповны:
В процессе редактирования я погуглила правильное написание слова "орандж" и заодно прочитала статью о нём, точнее -- о применении его во Вьетнаме. Так вот, когда уже после войны вьетнамцы потребовали компенсацию за причинённый ущерб, то им отказали по причине -- нет доказательств! Зато американские и корейские солдаты, которые пострадали от своих же химикатов, компенсацию получили. В отношении их доказательства были явными и весомыми.
 
Двойные стандарты -- если не первый, то один из главных признаков фашизма.
 
 

 

Просмотров: 1218
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх