Главная Блоги Дедушка Хо ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 28 в О политике Комментариев: 0

А тем временем можно с огромной долей вероятности утверждать, что стабильности в мире нет. Радоваться этому или начинать тугу тужить -- сказать сложно, но консервы лучше делать в автоклаве и хранить обмазанными в солидоле, причём -- в погребе. Говорят, так они не испортятся и через 50 лет. Представляете: повсюду радиоактивный пепел, упала последняя птица, небо закрыла ядерная зима, а у вас в погребе лежит тушёночка, и ей хоть бы что -- просто бери и кушай. Согласитесь, есть в этом нечто оптимистическое.

 
  Не то что бы меня напрягала близость чего-то непонятного, но кое-что кажется странным. Может, это на меня так лето действует, может -- молодой чеснок и зелень вместо мяса, может -- что другое, но в воздухе чувствуется присутствие чего-то непонятного (повторяюсь, чтобы сакцентировать).
 
  Короче, напрягает меня Америка, точнее - США. Лично мне на эту Америку накласть с большой горки, но дело в том, что метушение у них там всё нарастает, и страсти всё сильнее распространяют свои волны по планете. И, казалось бы, с чего? Оказывается -- с России. Я даже как-то решил посмотреть бюджеты и сравнить, ну, мало ли, вдруг чего не знаю. Нет, всё нормально: России до США, как до Луны на "Таврии" -- вроде бы недалеко, но не доедешь. Посмотрел военный бюджет -- тоже всё нормально: десятикратный перевес в расходах не даёт ни малейших шансов победить или даже хоть малость навредить. А по ощущениям, так вроде бы "Армату" видели плывущей в Гудзонском заливе, а в пивбарах на Манхеттэне стали появляться странные нищие с балалайками и медведями, с явно спецназовской выправкой и характерным русским акцентом. Хотя в "Вашингтон пост" об этом не нашёл ни слова.
 
  Как ни странно покажется, но это до боли напоминает поведение тех, кто считает себя руководством Украины, а на Украине, если кратко, полное несоответствие между предположениями и реальной действительностью. Как бы думали, что будет так, а оказалось -- совсем наоборот. Кто-то может сказать, что это из-за Трампа и его избрания в президенты. На мой взгляд, это вряд ли. Само избрание -- свидетельство того, что что-то (и давно) идёт не так, как предполагалось и рассчитывалось. Кто-то с надменностью знатока может веско заявить: "Так это из-за Путина в Мюнхене десять лет назад. Просто они долго не могли отдуплиться, и вот теперь, мол...". Опять не соглашусь, поскольку и это тоже лишь последствия, а вовсе не причина.
 
  Моя версия будет следующей: Процесс глобализации не идёт. Вернее, идёт, но не так, не на пользу. Тут очень к месту вспомнить "Капитал" Маркса и триста процентов, ради которых капиталист пойдёт  на что угодно, и он пошёл. Но это означает, что где-то есть что-то дешевле по затратам, и все средства идут туда, наполняя прибылью любые бюджеты, кроме бюджета родной Америки, и это плохо. А ведь согласитесь -- никто не будет защищать место, где жить становится хуже, то есть, не то что бы совсем не будет, но стоять насмерть не будет точно. С другой стороны, даже самый богатый человек не сможет защитить себя исключительно деньгами. НУ кому нужна защита, которая в любой момент может вспомнить, что ей -- защите -- нужно ещё и потратить честно заработанное, поскольку у гроба карманов нет, а если и есть, то на том свете денежные знаки не ходят. Это типичный тупик любой капиталистической идеологии, и не потому что такой тупик, а потому что такая идеология. Любые деньги и средства всегда конечны, единственное, что бесконечно -- это развитие человека, поскольку каждый человек проживает жизнь от рождения до смерти через познание мира, через получение знаний и развитие. По крайней мере, вменяемые или, скажем, нормальные люди именно так и живут.
 
  Вряд ли капиталисты что-то там поняли, скорее, наоборот -- придумали, как спасти ситуацию, показав страшное зло, которое уже не просто угрожает, а даже действует. А где найти лучшее зло, чем Россия? Почему не Китай? Потому что Китай -- это те самые 300%, от которых никто не откажется до последней секунды, пока эти проценты будут ложиться на стол главного держателя прибыли. На Украине точно так же: Россия -- вселенское зло, пока кто-то надеется за это что-то получить, в общем, и теперь что-то да получает. Это не экономика и не политика, это -- чистый, как спирт, капитализм в своей высшей фазе, и ему плевать на любое государство, пока оно может обеспечить достаточную безопасность. А если не сможет, то капитал легко перейдёт туда, где защита будет. Одна беда -- даже мультимиллиардеры смертны, но самое страшное, что они тоже бывают глупы. В этом нет их вины, капиталистическая идеология не для умных или великих, она -- для жадных и тщеславных, а за это рано или поздно, но всегда приходится платить если не собой, так своими детьми. Правда, в основном капиталисты об этом никогда не узнают, ведь каждый из них уверен: "Это кому-то не повезло, а у меня такого не будет, потому что я умный, и вообще...". Думаю, Николай II мыслил подобно, так же, как и его семья, но вы сами знаете, что произошло на деле. Думаете, я радуюсь? Нисколько! А знаете, почему? А потому -- если они почувствуют, что им край, то они не остановятся ни перед чем, чтобы вернуть всё в привычное русло. И вот тогда, когда последняя птица упадёт мёртвой, а небо закроют радиоактивные облака, вы сможете залезть в подвал, откупорить тушёнку и спокойно всю съесть, потому что оставлять её будет некому.
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 1078
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх