Главная Блоги Vasiliy Sivec Уголовное дело против Тимошенко как неотъемлемая часть борьбы с коррупцией

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Уголовное дело против Тимошенко как неотъемлемая часть борьбы с коррупцией

Vasiliy Sivec
Vasiliy Sivec
Vasiliy Sivec еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 26 в О политике Комментариев: 2

Пока Петр Порошенко и Владимир Гройсман проводят непопулярные реформы и стремительно теряют рейтинг, у Юлии Тимошенко, наоборот, растет популярность, и, судя по опросам, ВО "Батькивщина" заняла бы первое место на досрочных выборах в Верховную раду. Справедливости ради стоит заметить, что партия довольно грязно ведет игру. Например, во время выборов в территориальные громады Винничины 30 апреля 2017 года глава местного офиса "Батькивщины" Людмила Щербакивская занималась рекламой партии  в фэйсбуке накануне дня голосования, когда любая агитация запрещена. Грубые нарушения избирательного законодательства "Батькивщина" допускала и на парламентских выборах в 2014 году, и на местных в 2015-ом. В этом году Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции выявило ряд нарушений и факты внесения недостоверной информации в отчетах партийных структур  "Батькивщины". Партию вполне обосновано обвиняют в политической коррупции и ни одного вменяемого оправдания, кроме стандартных жалоб на репрессии, от окружения Тимошенко не последовало.
Этим летом появился весомый повод вспомнить деятельность самой Юлии Тимошенко на посту премьера. В июне состоялось заседание Стокгольмского арбитража, на котором была поддержана позиция  НАК "Нафтогаз" в споре с Россией. Теперь юридически доказана незаконность газовых контрактов, подписанных Тимошенко в 2009 году, после чего Украина потеряла десятки миллиардов долларов. В Верховной раде тут же высказались за идею начать расследование действий Тимошенко. Причем, об этом заявил не только ее главный хейтер Олег Ляшко, но и депутаты правящей коалиции. Глава фракции БПП в Верховной раде Артур Герасимов написал депутатский запрос в ГПУ и НАБУ с просьбой начать безотлагательное расследование работы Тимошенко на посту премьера, а также провести проверку правомерности решения Верховной рады VII созыва, которая выпустила Тимошенко на свободу в 2014 году. Герасимов считает, что нужно воспользоваться материалами ранее заведенного уголовного дела на лидера "Батькивщины", потому что в них содержится ценная информация. Депутат БПП также дает понять, что в распоряжении Верховной рады есть эксклюзивные сведения о коррупции Тимошенко и ее попытках подкупа народных депутатов.

Не стоит сомневаться, что инициатива главы фракции БПП Артура Герасимова будет рассмотрена, и НАБУ с ГПУ начнут разбирательство. После Стокгольмского арбитража народ Украины знает, какие потери страна понесла, и помнит, кто за это ответственен. Отказ от расследования ударит по имиджу антикоррупционных органов и судебной системы. Но если на этот раз все юридические формальности со стороны ГПУ и НАБУ будут  соблюдены, то в ЕС не возникнет вопросов в связи с новым судом над Тимошенко.

Powered by Web Agency

Просмотров: 2481
Поставьте свою оценку этому материалу
5 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 26. 06. 2017

В ситуациях с Тимошенко меня больше всего удивляет, и даже бесит, слепота и тупость людей, которые за нее и ее партию голосуют на выборах. Аферистка с газом и народными деньгами, сообщница убийства Щербаня и подстилка «крестного отца» Лазаренка, «черноротый» политик и никудышняя «артистка в роли Умирающего леблядя» и все равно находятся такие, кто считает ее за «ангела и спасительницу». Это до чего же народ настолько отупел…

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 26. 06. 2017

Да....уж. Это же сколько раз надо наступить на грабли чтобы понять,что подобное повториться вновь и вновь. Чем больше наступаешь на грабли,тем больше получаешь по лбу и это приводит к снижению умственных способностей ввиду травмирования головного мозга. Потому и тупеют.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх