Главная Блоги Дедушка Хо ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 26 в О политике Комментариев: 0

Чаще всего в дураках оказываются люди, считающие себя умными по жизни или в момент, когда их используют как лохов. В этом мало удивительного, скорее, это непознанная сторона развития человека, а может и недоразвитости -- смотря с какой стороны подойти к этому вопросу, но и то, и другое можно считать тенденцией. Вот, к примеру, развал СССР. Почему именно он? Так потому что. А что есть более известное? Сегодня не является тайной за семью печатями, что СССР разваливали наиболее продвинутые, умные и, конечно же, порядочные люди. Причём, никто из них -- от президента, первого (к счастью) и одновременно последнего (к не меньшему счастью) для той страны, и до туповатого националиста из Рахова или какой-нибудь Запердыловки -- не считал себя кретином, разваливающим свой единственный и весьма достойный дом.

 
  Тут нужно чуть подробнее. Лично я давно пытаюсь объяснить, что образование не добавляет умственных способностей, а лишь позволяет им раскрыться, поэтому есть умные люди без образования и образованные тупицы. Причём без всякого переносного смысла, буквально натурально, как муха, сидящая на ..., а на чём -- это уже по вашей фантазии. Следующая закономерность состоит в том, что нет никакой постоянной обучаемости, раскрытия способностей для данного контингента укров (или дебилов) в процессе существования и жизнедеятельности. В какой-то мере это касается и меня, ведь несмотря на всё полученное образование, язык пигмеев Гвинеи мне осилить таки не сложилось, и вряд ли сложится -- это как бы для самокритики. Ну, не даёт даже высшее образование никаких способностей и талантов, если они не были изначально заложены в человеке -- к языкам, музыке, наукам и прочему. А посему не приходится ожидать изменения в поведении земляного червя, оказавшегося на сковороде судьбы в опытных руках китайского повара, что можно считать неопровержимым доказательством моей стройной теории. Впрочем, справедливости ради можно воспеть оду ценителям и почитателям Российской Империи, которую просрали не менее одарённые люди с высокими титулами и глубокой наследственной тупостью, высокой образованностью и прочими достоинствами. А чего, собственно, ожидать? Мы все вышли из днепровской купели, поморских сказов, и ничто человеческое нам не чуждо.
 
  Правда, некоторая разница всё же есть: во-первых, мы -- в период образования советского народа -- надавали по сусалам тем сволочам, которые свергли нашего царя-батюшку, что не помешало отдельным индивидуумам расстрелять потом и самого царя, видимо, чтобы два раза не вставать. Нужно признать, это всё были те же мы, которые хотели стать равными, не понимая, что это вопрос не только расстрелов и дисциплины (хотя и от этого никуда не денешься), а скорее -- вопрос развития самих себя. А во-вторых, так сложилось, что людей, понимающих эту простую вещь, оказалось куда меньше, чем было нужно, и те самые родовые пятна капитализма на теле молодого коммунизма в итоге нас забороли, как короста. Оказалось, что количество умных и порядочных людей для нашей общей возможности в принятии верного решения должно иметь определённый процент, а наличие их на руководящих и ключевых постах критически важно для выживания не только формации, но и всего общества, если оно не стадо двуногих жвачных приматов.
 
  Теперь, когда вы кратко ознакомились с азами диалектической сути марксизма в неэкономической его части, вам будет проще не только ловить тараканов и отрывать им ноги для проверки наличия слуха, но и посмотреть на день нынешний, и на то, что день грядущий нам пытается навалить, выдав это за груды презренного металла и прочих благ, ништяков и бонусов, за которые якобы не придётся харкать кровью, причём -- своей.
 
  Если внимательно присмотреться к руководству любой из бывших республик нашей Родины, то при непредвзятом взгляде вы увидите буквально полный список маразма и тупости, присущих нашей исторической привычке поведения во власти. С одной стороны, это подтверждает, что лучше знать диалектику, чем получать веслом по голове; с другой стороны -- позволяет быть готовым и к маразмам нынешней власти, и к последствиям, неотрывно следующим за этими маразмами.
 
  По сути, сегодня мы -- единственное в мире посткоммунистическое образование. Примерно такими же были наши деды, с той разницей, что они шли от рабства к свободе, а мы отправились в обратный путь, хорошо, что не в последний, хотя... И сегодня у нашего капитализма такие же родимые пятна коммунизма, как и капиталистические отметки на теле коммунизма 30-х годов прошлого века. Справедливости ради стоит отметить, что путь восстановления капитализма прямо противоположен развитию развитию коммунистического общества. Коммунизм начинали строить люди, стремящиеся к знаниям, а не к наживе, и именно поэтому капитализм начали строить люди, стремящиеся от знания к наживе, и не нужно иметь стереоскопическое зрение, чтобы это увидеть. Даже сегодня, отмечая государственные позиции и Путина, и Лукашенко, и ещё пары-тройки правителей, невозможно не видеть фантастическую тупость большинства руководителей помельче. Причём всё указывает на то, что каждый следующий руководитель будет глупее и хуже. В качестве примера вы можете посмотреть на Европу, поскольку она тоже посткоммунистическая -- где-то в большей, а где-то в меньшей мере. Это не потому, что люди становятся глупее, вернее, не только поэтому, а потому что коммунистическая Россия заставляла капиталиста быть умнее. Просто посмотрите на историю в параллели: чем лучше руководитель у нас, тем лучше -- в наличии ума и адекватности -- руководители на Западе. Это нормально, это закон самосохранения и борьбы противоположностей. Однако можно заметить и обратный процесс: как только у нас к руководству начали приходить менее достойные люди, тут же зеркально стал снижаться уровень руководства большинства капиталистических стран. А теперь, когда Россия и вовсе стала лишь бледной тенью СССР, и главной её целью является соитие с мировой буржуазией, уровень руководства и элит во всём мире начал напоминать клуб латентных дегенератов и кретинов. Если взглянуть ещё на шаг вперёд, то станет очевидным, что уровень интеллекта имеет явную тенденцию к снижению, и как следствие -- пропорциональное понижение общего уровня развития в мировом сообществе. Почему? А зачем тупеющему капиталисту, главная задача которого -- присваивать чужое, нужны умные граждане, способные задать неудобный вопрос или (не дай Бог!) попросить на выход "без вещей"? Скажу страшное -- наличие высокого интеллекта и нравственности только вредит процессу обогащения, заставляя задумываться об иных, совершенно ненужных вещах.
 
  На сегодня существует ещё одна устойчивая тенденция, кроме расслоения по уровню доходов, -- это расслоение по доступности образования. И это не случайно, так как позволяет поднимать наверх только входящих в клуб избранных и тех необходимых, без которых этот клуб превратится в горстку вороватых мерзавцев и дебилов. Это опять же принцип самосохранения системы перед опасностью её разрушения. Современная Россия -- не исключение. Однако, это лишь оттягивает время следующего неизбежного исторического шага. Если вы думаете, что я о коммунизме и пути к нему, то вы не совсем поняли -- есть ещё путь к деградации, ведущий вроде тоже как бы вперёд, но в то же время вниз -- к вымиранию и самоуничтожению. "Очень жаль, что наше поколение вряд ли сможет своими глазами увидеть это изменение и принять в нём участие" -- хотя когда-то Ленин, говоря примерно это, ошибся. Разница лишь в том, что он думал о хорошем, а сегодня можно думать и о плохом исходе -- всё зависит только от нас. Пожалуй, на этой жизнеутверждающей ноте стоит завершить.
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 1104
Поставьте свою оценку этому материалу
12 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх