Главная Блоги Дедушка Хо КОНЕЦ ИСТОРИИ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

КОНЕЦ ИСТОРИИ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 15 в О политике Комментариев: 0
  Тему идиотизма людей, называющих себя украинцами, раскрыть невозможно, пока не скажем обо всём честно и откровенно. Это, безусловно, обидит всех, кто по-прежнему верит в то, что украинцы -- этнос, нация, национальность, племя, род, культура (причём -- самобытная, особенная, имеющая сотни лет традиций и развития). С таким же успехом негры, которые столетиями из поколения в поколение работали на плантациях Америки, тоже отдельный и самобытный народ, не имеющий ничего общего с теми, кто живёт в Африке и сумел в своё время не попасть в руки ушлых представителей соседних племён, отлавливающих их для продажи белым покупателям.
 
  Это абсолютно точная аналогия, говорящая о том, кто такие те, что называют себя украинцами. То, что они сами о себе говорят (вернее -- придумывают), можно брать в расчёт так же, как показания пациентов психиатрической клиники. Если честно, мне плевать на так называемых украинцев. Весь интерес заключается в попытке понять, чтобы обезопасить пока ещё не заражённых этим вирусом людей. Для примера можно привести вдруг возникшие сообщества почитателей скандинавского бога Одина, в которых состоят, как правило, откровенные дебилы, всерьёз считающие, что они, в отличие от других, попадут в Вальхаллу. Некоторые даже обижаются, когда им сообщают, что в Вальхаллу попадёт только тот, кто погибнет в битве с мечом в руке, этот нюанс их что-то не слишком привлекает. Есть ещё каста педиков, которые в кого ни плюнь -- одарённый талант, и чаще всего -- альтернативно. Вас не смущает этот далеко не полный ряд предложений от современного мира?
 
  В общем, всё это не удивительно. Проблема усмирения низших слоёв общества, похоже, постепенно нашла своё решение, и если кто-то думает, что украинизация -- это не часть решения, глубоко заблуждается. Это практически фукуямовский "Конец истории" в том смысле, что есть полный набор для дробления общества: от войны до борьбы за мир и "яШарли", от гомосексуализма до отстаивания традиционной семьи. Про религию я скромно промолчу, хотя и она в обойме средств. Если вы об этом не догадывались или не задумывались хоть однажды по какому-то из этих пунктов, я не поверю.
 
  Нужно заметить, что технологии с годами оттачиваются, даже унифицируются, и всё ради сладкого ощущения собственной значимости, власти, величия. А люди? А люди -- скот, толпа. Кто-то может обидеться  на такое, но обижаться -- глупо, нужно просто не сдаваться и не опускать руки. Конечно, практически нет надежды на то, что в этом году в честь столетия Великой Октябрьской Революции  к нам придёт товарищ Ленин и подскажет, что делать, но если по сути, то он давно написал всё, что нужно знать и делать, достаточно просто применить его опыт. Да, каждый из нас может спасти десяток людей, возможно -- сотню или даже тысячу, а нужно дать идею миллионам. Идею, как быть человеком, от которой нас не так давно отлучили, пообещав, по сути, мечту ни о чём. А больше сказать о том, что было, и о том, что есть, собственно и нечего, как и об украинстве и украинцах, которые являются винтиками в послушной машине, желающей перемолоть всё и под себя. Капитализма с человеческим лицом быть не может.
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 978
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх