Главная Блоги Дедушка Хо РАЗНЫЕ ОДИНАКОВОСТИ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

РАЗНЫЕ ОДИНАКОВОСТИ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Июн 10 в О политике Комментариев: 5

Для понимания сегодняшней Украины нужно изучить историю Германии за период 1917 - 1933г.г. Но Боже упаси накладывать одно на другое, как кальку -- не получится. А вот вопросы, которые ставились перед немецким народом, сегодня пытаются решить и на Украине, но разница в том, что в Германии народ тогда был уже давно сложившийся, а на Украине его сегодня нет. Даже не верится -- почти 100 лет существует Украина, а народ по-прежнему состоит из огромного количества лоскутов в виде групп населения, разделённого по областям, городам и даже районным центрам. По сути, это и есть та причина, которая делает систему украинства невозможной даже без учёта разных национальностей, а именно в среде так называемой "титульной нации".

 
  Это особенно стало заметно после "майдана", точнее -- после поражений, которые случились в 2014 - 2015 годах на Донбассе. Возможно, на это повлиял поток гробов и трупов, не очень значительный в столице по причине большого количества кладбищ и территории, но весьма заметный в масштабах небольших населённых пунктов с одним кладбищем. Согласитесь, в городке, где за месяц помпезные процедуры прощания в два раза превышают годовую норму поминок и стояний на коленях, это становится очень заметным и заставляет людей задуматься. Вернее -- испугаться за сыновей, мужей, молодых отцов. Это можно отнести к процессу, который тормозит фашизацию, несмотря на все обещаемые ништяки. Не нужно много ума понять, что 12 соток, которые гарантировались "воинам света", им не понадобятся, если воины с "этого света" отправятся в мир иной. Точно так же дело обстоит и с привилегиями, и со всем остальным, чего очень хочется иметь живым, но совершенно без надобности мёртвым.
 
  Тем не менее, на Украине по-прежнему пытаются лепить нацию -- в одном направлении, но самыми бредовыми способами. Почему бредовыми? Да потому что методы образования фашистского государства здесь не срабатывают, а не срабатывают потому, что украинского народа, как чего-то даже относительно монолитного, не существует. Это равносильно тому, как толкать речи о величии немецкого народа бельгийцам в ожидании, что это объединит их в одну нацию. Да, отдельных, наиболее умственно деградировавших, это может объединить, но не более того.
 
  Любой человек, способный хоть немного думать, сегодня понимает, что украинцев как нации, как народа нет, и в ближайшей перспективе не появится ни при каких условиях. Тема объединения людей одной кровью тоже не сработала. Да, она выбрала лимит самых тупых и конченных (1-2% от населения, что, конечно в пару раз больше, чем геев на Украине), но на этом весь ресурс был исчерпан. Примерно такая же ситуация с попытками объединить людей против России, и примерно с теми же процентами. Массовости нет. Даже та массовка, которая имеется и думает, что она украинская и титульная -- примерно, как немцы в 1933 г. с гордостью ощутили себя фашистами, а в 1945-м дружно стали антифашистами -- точно так же станет русскими и даже православными при изменении ветра с западного на восточный. Отдельные группы упоротых жлобов, бегающих по кафе и магазинам в поисках "зрады", можно вообще не брать в расчёт -- эти первыми переобуются в "русских патриотов". А что же есть на Украине?
 
  На Украине есть озлобленность и удручённость, и этого "добра" -- хоть отбавляй. Очень сложно сказать, как думают жители Украины, поскольку в основном незнакомым людям говорят, что Путин плохой, а между своими -- клянут бандеровцев и жидов. Нужно отметить, что жидов клянут не в общем, а вполне конкретных и известных персоналий. Причём такое уже можно услышать и в общественных местах, пока негромко, но достаточно часто. При этом никто особо не возражает, хотя и бурной поддержки нет. Это не означает, что пришло прозрение, это означает, что ушло любое доверие, и уходит надежда на светлое украинское будущее. Иногда создаётся впечатление, что на Украине люди живут отдельно от государства каких-то там украинцев, которые отражают какую-то там агрессию и куда-то там стремятся. Кто-то называет это атомизацией, я бы сказал, что это распад многоклеточного организма на простейшие формы существования -- на амёбы и инфузории, которые собираются в небольшие стаи, и у каждой из которых есть своё видение происходящего (как правило, из СМИ) и свой шкурный интерес. Здесь опять напрашивается аналогия с Германией, где в 20-е годы прошлого века существовали политические партии в 100-200 членов, и таких партий было просто море. Вся разница в том, что население Украины неспособно объединяться даже в такие карликовые партии по причине отсутствия среди атошной биомассы подходящих лидеров и тех, кто хотя бы похож на немцев того времени.
 
  В происходящем на Украине есть как отрицательные явления, например, разрушение государственности и переход её в никчемное состояние, так и положительные, заключающиеся в том, что нет возможности создать сколько-нибудь значимую силу, которая, в свою очередь, могла бы создать настоящий фашистский режим и начать делать какие-либо опасные движения. Хотя в данной ситуации и отрицательное из того, что происходит с Украиной, становится положительным в перспективе своего развития. И выражение "всё к лучшему" становится актуальным.
 
  Есть мнение, что "люди", прошедшие АТО и имеющие опыт, могут быть опасны, но это возможно опять же только при наличии силы, способной организовать их в одну цельную массу. Такой силы нет, и появиться ей не дадут, поскольку она может угрожать всем, даже конкурирующим группировкам Коломойского, Порошенко, Тимошенко и других, пока сохраняющих плавучесть. Украина устойчиво принимает все признаки болота, в котором невозможно что-либо сделать -- ни очистить, превратив в пруд, ни осушить, превратив в поле. Для населения в этом нет никаких плюсов, для бизнеса -- аналогично, разве только для любителей отжтмать и грабить, да и то в нынешних условиях это дело можно назвать успешным с очень и очень большой натяжкой по одной простой причине -- нынешний передел легко признать незаконным, как только будет признан незаконным переворот 2014 года. Это понимают слишком много людей. А если признать неправопреемственность от нынешней полуфашистской Украины, то и долги могут повиснуть на персоналиях руководителей. Возможно поэтому Порошенку дают богатеть, чтобы было с кого взымать долги.
 
  Говорить о будущем Украины -- с каждым днём всё более глупое занятие. Очень хорошо, что Россия всё чаще говорит, что Украина ей, в принципе, не нужна -- хоть голое поле, лишь бы нейтральная. Очень хорошо, что Россия готовится принимать население Украины в качестве новых граждан РФ, об этом нужно говорить громко и спокойно, потому что жители Украины должны это слышать, и чем чаще, тем лучше. По большому счёту, нужно создать ситуацию, приведшую к Переяславской Раде, когда казацкая старшина приняла российское подданство, а русский народ воссоединился. Другого способа объединения быть не должно. Ты либо в первую очередь русский, а потом уже татарин, армянин, еврей, украинец и т.д., либо живи лакеем Европы и не вякай. Это рабочая формула и, на мой взгляд, единственно верная. Похоже, именно такой сценарий сегодня принят, и это хорошо. Следующий шаг -- ты либо советский, либо... Но об этом позже.
 
 
  Мир вашему дому.
 
Под редакцией Елены (Ламповны)
 

Под этой статьёй срач рекомендуется.

Просмотров: 982
Поставьте свою оценку этому материалу
10 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 10. 06. 2017

Несколько не согласен с фразой «Украина устойчиво принимает все признаки болота». Поскольку считаю, что Украина с 1991 года уже СТАЛА болотом, причем, во всех сферах : в экономике, в жизни народа, в образовании, в культуре и т.д.

Ламповна
Ламповна
Ламповна еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Ламповна 10. 06. 2017

Уважаемый Доктор Павлов, там написано, что Украина превращается в болото, с которым ничего нельзя сделать - ни очистить, ни осушить. Т.е. не простое болото, а с осложнениями

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 06. 2017

Не спорю, но всё же путь до торфяника очень долог. А сгорают именно торфяники. Ну, это типа я пошутил. В принципе вы правы, однако прежде болото бурлило и жизнь в нём как бы существовала.

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 10. 06. 2017

Ситуация с Переяславской Радой это конечно вариант наиболее подходящий для России,но подобная ситуация сейчас вряд ли возможна в силу заинтересованности запада в превращении украины как государства-болота(с осложнениями) в вечного врага России. Тем более что нынешние радикально настроенные элементы стараются приложить максимум усилий для бандеризации страны,другое дело что у них не все получается. Юго восток тянется к России,центр и запад направили свои взоры к Евросоюзу. Как и то что в границах перечисленных регионов есть разнонаправленные настроения это очевидно. В этом разброде вряд ли возможен новый Переяславль, скорее это болото будет еще долго испускать свой смердящий запах в сторону своего северного соседа. Другое дело если на украине ещё произойдет нечто похожее на ЛДНР тогда возможно объединение с отдельными регионами в силу понимания своих исторических корней ,культурных,духовных и родственных связей с Россией.

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 10. 06. 2017

Нечто похожее на ЛДНР на украине произойти не может к большому сожалению.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх