Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОТ ОЧЕВИДЦА

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 28 в О политике Комментариев: 1

Даже если сутками, подобно Шарию, пытаться разоблачать фейки и ложь, вы не сможете разоблачить всё, что вываливается в интернет и другие источники информации, разве лишь малую долю от всего потока. Дело не только в том, что лжи много, но и в том, что огромная её часть основана на той лживой информации, которая когда-то была заложена в нас, отпечаталась в мозгах и уже воспринимается нами, как правдивая. Например, тот же Шарий -- при всей моей нелюбви к нему, но уважению за то, что он делает -- я замечаю, что он в своих сравнениях использует антисоветские штампы как историческую правду, совершенно не понимая, что является жертвой очень старого фейка, засевшего в его голове. Так антисоветской ложью нас потчевали давно, и многое приклеилось, стало стереотипом. С другой стороны, при всей антисоветскости Шария, это не помешало ему остаться человеком, который понимает, что такое хороший поступок для большого количества людей, что такое сострадание и доброта от сердца, а не за какие-то будущие прибыли. Страшен ли Анатолий для нынешних евроублюдков? Конечно, и очень. А значит, он делает правильное дело -- по-своему.

 
  Олесь Бузина, по сути, занимался схожей темой, но на более высоком уровне или, можно сказать -- глубоком. Это ни в коем случае не сравнение, это -- параллель. Знаете, кто-то делает заклёпки для кораблей (каждая весом по килограмму), а кто-то -- заклёпки в пол-грамма для самолётов. Какая из заклёпок важнее? Примерно так и здесь. Сегодня нечто подобное продолжает делать Дмитрий Пучков (Гоблин), приглашая на свой канал профессиональных историков, которые разоблачают фейки и ложь о нас и нашей истории. Это можно считать рекламой, поэтому я перечислю своих любимых участников бесед: Клим Жуков, Борис Юлин, Баир Иринчеев, Егор Яковлев и другие историки, а также великолепный профессор философии Михаил Васильевич Попов. И это не все.
 
  Вот, казалось бы, что заставляет людей, в некотором смысле -- успешных, заниматься вещами иногда опасными, иногда не особо прибыльными, но всегда общественно важными, вместо того, чтобы рубить бабло по-лёгкому? Ведь с другой стороны -- возьмём в пример Украину -- находятся массы (Михаил Васильевич меня проклянёт!) тупого быдла, которое воспримет правду от Шария или Юлина так же, как воспринимает ложь от ведущих порошенковского телеканала или Вятровича, совершенно не включая логику и здравый смысл, а западая лишь на экспрессию и видеоряд, т.е. -- эмоционально. Недавно я услышал страшную мысль от одного, казалось бы, трезвомыслящего политолога: "Если людей так легко убеждают во лжи, то в правде их убедить будет ещё легче". Вот тут мне реально стало не то что страшно, но чувство было стрёмное, как говорит поколение "пепси".
 
  В общем-то, я далёк от того, чтобы считать себя человеком, продвигающим коммунистические идеи "в массы". Никак не могу назвать себя терпимым людоведом и душелюбом, но в какой-то степени реалистом -- наверное. Поэтому могу сказать честно и не кривя душой: "Политолог прав. Очень большая масса людей на Украине сегодня близка к состоянию быдла, послушного тупого раба, недовольного хозяином, но не желающего или боящегося думать". Хочу подчеркнуть -- это не оскорбление, это -- характеристика, и самое страшное, что я это вижу повсеместно.
 
  Есть такой штамп в литературе: "мне кажется, что вот сейчас я проснусь, и всё исчезнет и ..." Не поверите -- это ощущение мне знакомо уже несколько лет. Но страшное не это, страшно то, что люди продолжают погружаться в состояние быдла всё глубже и глубже. То небольшое количество, что пытается быть адекватным, находится не в меньшем шоке, видя эту деградацию. Посудите сами -- вы живёте и общаетесь с людьми, различая упоротых буквально с полуслова, и очень редко находите с кем поговорить -- примерно, как случайно встретить товарища в толпе незнакомых людей. Как бы вы себя чувствовали в такой ситуации? Комфортно? Уверенно? Бодро? Мне так не кажется. Вообще-то, хотелось написать что-то задорное в подтверждение слов Шария, но не получается. Даже нет слов, чтобы постебаться. Представьте себе: стоите вы на обочине, а мимо идёт отряд бандеровцев или гитлерюгенда -- самое время сострить или высказать позицию! А огрести можете даже не за слова, а всего лишь за "неправильное" выражение лица. Вот именно в таких условиях живёт очень много людей, втайне мечтая, чтобы вся эта вышиваночная мразь передохла. Возможно, это и есть то самое "предчувствие гражданской войны", а может -- предвкушение, только уже не эмпирическое.
 
  Тут вопрос в другом -- можно ли этого избежать? Или, напротив, через это нужно пройти, чтобы очиститься? По логике жизни, пришедшие к власти через убийство свергаются ещё более кровавым способом. Обычно ведь так бывает. Наверное поэтому коммунисты как пришли, так и ушли -- тихо и мирно, в принципе, не побеждённые никем. Последнее предложение -- в рамочку и на стеночку.
 
Мир вашему дому.
 
 
  Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 924
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 29. 05. 2017

Ув Хо. В одном из последних роликов Шария про Путина,где он анализирует его в начале его карьеры и сейчас,уличая его в неправде о событиях в Крыму. Что дескать сначала говорил, что войск нет а потом типа признался. Так же утверждает в том ролике .что Россия поставляет оружие республикам...однако никаких доказательств не предоставляет. Причём не только он предоставить их не может,но и кто либо ещё!! Но сам ратует за правду и критикует ложь. безусловно у него получается много разоблачений причём аргументированных. Но некоторые его суждения порой значительно перечёркивают всё то .что он делает хорошего. Как то так...

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх