Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ПАНДЕМИЯ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 25 в О политике Комментариев: 0

"Самой страшной пандемией 21 века стал не рак, не СПИД или болезни сердца, а невежество - отсутствие реальных знаний и целостного понимания главных принципов жизни и самих себя" (Михаил Кузнецов)

 
  Это из обсуждения статьи А.Зубченко на "Версиях" Что тут можно добавить? Пожалуй, ничего. Максимум, что можно, так это уточнить. Наверно, многим станет обидно, но украинский язык, о чём и шла речь в статье Александра, тоже относится к пандемии невежества. Ну вот, вы и обиделись. Хотя обижаться не стоит, это -- просто факт. Не стану напоминать, для чего Кулиш разрабатывал грамматику малороссийского языка, если кратко, то для того, чтобы умственно неразвитые граждане могли писать так, как говорят, и не утруждать себя изучением русского языка. В статье, как пример, взят Парубий -- единственный на планете спикер со справкой об умственной отсталости. Где люди, заполняющие книгу рекордов Гиннесса?! Но вы можете возразить. Только чем?
 
  Наверное, вы скажете, что много людей говорят по-украински. Да, много, только дело в том, что ещё больше разговаривают на суржике, ну а если идти по возрастающей, то на Украине более 80% людей используют для общения русский язык. Вы можете возразить, что украинец должен говорить по-украински. Правда, лично для меня это дико, поскольку и для подавляющего числа жителей Украины носитель украинского языка -- это всегда селюк. Впрочем, и не носитель языка, а носитель суржика, хотя хрен редьки... (далее -- по смыслу). Что поделать, если так сложилось, несмотря на все усилия Советской власти внедрить украинский язык в массы. Не желали массы выглядеть селюками! Я же в ответ могу сказать, что порядочных людей, говорящих исключительно на украинском я не встречал. Есть знающие украинский язык, но чтобы щирый и при этом порядочный -- увы, такие не попадались.
 
  Вполне понятно, что дело не в этом совершенно жутком языке, хотя до того, как за него взялись, это был интересный малороссийский говор, в чём-то оригинальный, как и многие другие диалекты русского языка. А вот с тех пор, как из него стали делать "отдельный и самодостаточный" язык, он стал лучшим примером того, что будет, если дураку поручить какое-то дело. Нужно заметить, что в советский период дураков было явно меньше в разы и на порядки. Однако, если вспомнить петлюровского недобитка Тычину, славившего всё советское, то непременно мороз пробежит по коже от его стихов и неологизмов, привнесённых в строки. Вот ведь -- сколько лет после школы прошло, а этот бред помнится. И если рассмотреть советские и постсоветские попытки, то налицо факт, что наличие ума у составителей украинского языка полностью сошло на нет, и осталось только желание выполнить то, что поручили. Вот мы на сегодня и имеем некий набор совершенно ужасного бульканья, именуемый языком. Только малороссийское наречие никуда ведь не делось, и им пользуется гораздо больше людей, чем тех, кто умеет говорить на так называемом "государственном" украинском. Украинский язык не приживается.
 
  Великие конструкторы образцов человеческого общества тоже вряд ли питают надежду на успех, так он им и не нужен. Их задача -- проводить процесс разделения и опутывания всех и всего, чтобы вообще невозможно было разобраться. Так проще управлять. По такому же принципу действуют английские и американские законы, делая невозможным понимание их логики простыми людьми. И ведь работает!  И если то же сделать с максимальным числом людей, тогда мир станет более податливым и управляемым, а значит -- более дешёвым. Но это в перспективе, а пока задача та же, что и с визовым режимом в отношении России и русских. Неважно, что будут говорить и делать простые люди, они никого не интересуют. Нужны признаки того, что люди на Украине и в России -- это не один и тот же народ.
 
  Вот вам и визы, вот вам и 75% украинского языка в государстве, которое говорит по-русски. Жители нынешней территории, именуемой Украиной, пока всё ещё слишком умны, чтобы самостоятельно пойти и умереть во благо развитого человечества или, возможно, всё ещё недостаточно тупы -- это с какой стороны смотреть. Но знаете, как оно говорится? А как сказал главный спикер Евросоюза: "...дайте мне несколько лет, и я превращу любое общество в стадо свиней..." (ну, это я по смыслу перевёл). Посмотрите на жителей Украины. И найдите хоть немного различий.
 
 
  Мир вашему дому.
 
  Под редакцией Елены (Ламповны)
 
===============
  От Ламповны:
 
  Происходящее на Украине всё больше напоминает мне сюжет одного рассказа из "Звёздных дневников Ийона Тихого" Станислава Лема. Там правительство некоей планеты решило превратить своих подданных в подводных обитателей. Назывался этот процесс красиво -- "Эволюция методом убеждения", т.е. люди добровольно-принудительно пытались приспособиться к подводному образу жизни, подобно рыбам. Большинство не жаждало, но кто их спрашивал? На описываемый момент единственным "достижением" был всеобщий ревматизм. В правительстве Украины пока не додумались до этой идеи, чтобы уж совсем радикально отличаться от клятых москалей, но кто их знает, может и до такого додумаются. Зря что ли Чёрное море копали?
Powered by Web Agency

Просмотров: 993
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх