Главная Блоги Дедушка Хо МАЛЕНЬКОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

МАЛЕНЬКОЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 24 в О политике Комментариев: 0
  Сколько всяческих названий и объяснений придумали для обозначения того, что происходит на Украине! Какие-то из них соответствуют происходящему, какие-то -- не совсем, а на деле всё выглядит так, как будто для самых сложных ролей выбрали самых тупых исполнителей. Но не дай Бог, выбрали бы талантливых! Неизвестно, как бы тогда пошло и куда бы привело.
 
  Вообще-то, выбор исполнителя всегда диктуется задачей, которую нужно выполнить: спецназовца не пошлют воровать деньги, да и сам он вряд ли пойдёт, если он правильный спецназовец; настоящий мент тоже не пойдёт в бандиты -- и так по большинству позиций. Вот и получается, что выбрать можно только из тех, кто готов на этот поступок (в той же степени это применимо и к героизму, просто -- с другим знаком).
 
  С другой стороны, исполнитель всегда может выйти из-под контроля и направить свои силы против того, кто его вытащил, выкормил и поставил для выполнения некоей задачи. Знаете, с нью-Гитлером никто не хочет связываться, капиталисты -- они, конечно, уроды, но о своём самосохранении пекутся очень. Вот мы и видим весь этот "концерт по заявкам".
 
 Но как бы там ни было, всё, что мы наблюдаем, есть ни что иное, как экспансия империализма, которая началась не вчера и не год назад, а очень давно, и закончиться она не может, пока есть, что отбирать. А когда всё, что возможно, будет отобрано и поделено, то начнётся отбирание внутри империалистической системы, и так будет без конца, пока существует система -- это неизбежно. Тут дело в том, что конкуренция и битва за выживание и обладание максимальным ресурсом, однажды начавшись, закончиться не может в принципе. Можно сказать, это вечная война и грабёж любого более слабого. По большому счёту, в этом суть капитализма и империализма. И вот Гитлер, например, был детёнышем именно этой империалистической системы. Просто что-то пошло не так, и  вообще -- он не справился с задачей, сделав СССР на какое-то время самой популярной страной, а коммунистическую идею -- наиболее привлекательной  для всего мира. Нужно напомнить, что именно с этого все евро-американские рабочие и профсоюзы поимели все свои ништяки, а вовсе не потому, что они умели договориться с капиталистами. Вертел бы их капиталист на известном месте, как пропеллер, если бы с востока не маячил тот самый Сталин и его Советский Союз. Но это просто маленькая ремарка, штрих к пониманию нынешней ситуации.
 
  Итак, мы сегодня наблюдаем экспансию империализма на территории бывшего СССР. Для чего? Рынки сбыта? Не смешите! Тридцать миллионов нищих украинцев не смогут купить и того, что купит один миллион поляков в виде европейцев. В конце концов, взгляните на прибалтийских "тигров", напоминающих по виду тощих и облезлых помойных котов. Что они потребляют, кроме финансовой помощи от Европы? Так что дело не в рынках. Население? Бросьте! Кому нужен этот мусор, способный только на ожидание халявы и на работу для умственно ограниченных людей, коих и в Европе избыток (в некоторых странах до 40%). И вот мы логически упираемся в землю с её полезными ископаемыми и прочими ресурсами. Увы, идеи Третьего Рейха о землях на востоке были рождены не Гитлером, а системой, породившей его, поэтому Гитлер лишь озвучивал тайные мечты спонсировавших его империалистов. А что он ещё мог придумать? Строить государство равенства и братства? И на кой это нужно капиталисту?
 
  Вот и выходит, что, обсуждая последствия, мы постоянно забываем о причинах. Весь этот уродливый мерзкий шабаш кретинов и ублюдков -- всего лишь следствие, а не что-то отдельное и самодостаточное по своей сути. И если вы посмотрите на Россию и задумаетесь, почему она именно так себя ведёт, то вы поймёте, точнее -- вспомните, что Россия уже и не советская вовсе. Поэтому-то масса добровольцев от народа и вялая помощь от государственной системы, попытка умиротворить того, с кем советский человек не сел бы за один стол. По-другому быть не может. Сегодня случилось так, что на Украине сошлись несколько интересов с разными взглядами на капитализм и на то, чей капитализм лучше и человечней. В этом неравном соревновании решается не судьба народа, хоть он и является частью системы русского капитала, но его равноправие в мире капитализма. Хотят ребята, чтобы с ними считались! Да, именно поэтому мы -- русские люди -- можем и себе кое-что отвоевать, но не так много, как нам кажется. Да, мы можем припугнуть капитал и заставить попустить мёртвую хватку, вот только вряд ли это будет принципиальная победа, скорее -- временное послабление, и не больше. Как писал выше, система заточена на конкуренцию до конца и без пощады проигравшему.
 
  Так выглядят реалии, в которых мы, люди, можем себе хоть что-то отвоевать, но принципиального изменения добиться не сможем. Кардинальные изменения требуют не менее кардинальных мер, одной "русской весны" и поминания триединства народа слишком мало, хотя это и очень важно. Нужно ломать гнилую по своей сути систему капиталистических отношений, чтобы человек человеку мог быть другом, товарищем, братом. Вот какую задачу нужно ставить перед собой. Между прочим, один раз это уже было сделано, и опыт -- как положительный, так и отрицательный -- имеется в избытке. Вторая попытка должна быть более успешной, я в этом уверен. Ну, не всё же капитализму в России по второму кругу гулять!
 
  Да и вот ещё что: говоря "Россия", я имею в виду СССР -- весь, без изъятий, и можете называть меня реваншистом-утопистом.
 
 
  Мир вашему дому.
 
 
  Под редакцией Елены (Ламповны)

Просмотров: 964
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх