Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Воры и воришки.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 24 в О политике Комментариев: 0

На квартире у пенсионеров побывали воры. Странно, очень странно, что ничего НЕ взяли, а только оставили на столе 100 долларов и записку «ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!».

Когда в советское время обворовали квартиру Кикабидзе, то воры оставили ему записку «Тебе года, а нам богатство», намекая на припев с его песни «Мои года, мое богатство».

Несмотря даже на то, что это всего лишь анекдот и быль, тем неимение, к настоящим Ворам испытываю намного БОЛЬШЕ уважения, чем к властям «ЗАпаДНЕЙ» ориентации. Потому, что Воры по жизни есть Воры и воровать их жизненные принципы. И в обществе они своих принципов НЕ скрывают от людей. В этом и состоит их кардинальное отличие от воришек -  украинских политиков и чиновников власти «ЗАпаДНЕЙ» ориентации. Впрочем, и российских политиков также. Тех политиков и чиновников при власти, которые каждодневно с неадекватным рвением и «гордостью» клянутся с высоких трибун о своей любви к стране и народу, рассказывают, как они денно и нощно так «тяжело трудятся во благо страны и людей, как улучшают их благосостояние» и т.п.

А потом посмотришь на их сытые и сонные рыла в парламенте, на их  огромные дворцы с часовнями, на их личные 30-40 квартир с забитыми под потолок пачками долларов и с золотыми унитазами, на их миллиардные счета,  а потом посмотришь на свою и НАРОДА НИЩЕНСКУЮ ЖИЗНЬ, так сразу понимаешь: «Эти жлобские и ублюдочные политические СУКИ и воришки, в отличие от настоящих Воров, в твоем доме на столе не то что 100 долларов НЕ оставят, они даже записку «Так жить нельзя!» никогда НЕ оставят!  Потому, что для написания такой записки всего лишь с тремя словами «Так жить нельзя!» пожлобятся, пожадничают на листок бумаги и ручку, у тебя же и сворованных.

Это однозначно! Даже НЕТ смысла и надежд людям надеяться на то, что может быть по-иному! Ибо, таковы реалии жизни.

Киевская власть во главе с Кличко вместе со своими СМИ радостно рапортуют:

С 1 мая в Киеве после реконструкции заработает фонтанный комплекс Малые и Большие чаши на Майдане Независимости. Фонтан будет свето-музыкальным, а для безопасности и во избежание повреждений будет установлено 10 камер видеонаблюдения. Об этом во время тестового запуска одной из чаш фонтана заявил заместитель председателя КГГА П.Пантелеев. К сведению, фонтан не работал более трех лет, после того, как был поврежден во время Революции Достоинства.

Теперь в фонтане заменено насосное оборудование, проложены новые сети, заменены гранитные элементы, ограждающие конструкции, установлена автоматика.

            Вот только нормальным киевлянам от многих таких «рапортований» мэра Кличка совсем не радостно на душе. Потому, что в 2014 году после того, как «майдауны» в Киеве, который когда-то был Славным городом ГЕРОЕМ и  МАТЬ городов Русских, рагули все заср@ли и превратили  в один «европейский  свинарник»,  то некоторые политики-олигархи «ЗАпаДНЕЙ» ориентации, начиная с олигарха Порошенка, также обещали за СВОИ финансы и КМДА (или мерию) с Домом Профсоюзов отремонтировать,  и брусчатку на ул.Грушеского со стадионом «Динамо» восстановить, и порядок на Майдане навести, и «европейскую жизнь» и многое другое обещали. И что, и как? А ничего и ни как. Точнее, а НИ ХРЕНА такого НЕ случилось!

А политики с олигархами своей жадностью и жлобством превратили киевлян в Больших Дураков. Даже в очень больших … Потому что, напрасно киевляне ожидали выполнения «благородных и клятвенных» обещаний о ремонтах, как и «европейской жизни» от политиков ЗАпаДНЕЙ» ориентации. А ВСЕ, что было в Киеве восстановлено и было сделано и еще ДЕЛАЕТСЯ после «МайдаУна», все было сделано  за СЧЕТ финансового бюджета города Киева. Если более точно сказать, то за деньги самих же киевлян, которые своими налогами и оплатой коммунальных услуг наполняют бюджет города.

            Вот и получается, что политики с олигархами деньги в киевлян своровали, а никакой «записки» даже не оставили. Даже наоборот, не только листок бумаги и ручку своровали, но еще и прихватили «туалетную бумагу», увеличив киевлянам во много раз цены на газ и электроэнергию, на воду и отопление. Именно поэтому, сегодня в Киеве стала очень популярна давняя песенка: «Если в кране нет воды, значит, выпили ж..лобы».    

А нынешний министр юстиции Павел Петренко сообщил, что это не они, не «ж…лобы» в плохой жизни страны и народа виноваты, а  во всем виновата прежня власть Януковича с Азаровым.

«…Кроме 1,1 млрд долл. арестованных в Украине средств, принадлежавших экс-президенту Виктору Януковичу, его режимом за три года было украдено около 40 млрд долларов», - заявил он.

Ну, что ж, рад бы этому поверить, вот только «меня терзают смутные сомнения», как говорил домоуправ Иван Васильевич Бунш. Почему?

Еще три года назад власть и политики «ЗАпаДНЕЙ» ориентации со всех трибун кричали: «Янукович, Азаров украли 100 млрд...», спустя год кричали «Янукович украл 80 млрд…». Правда, еще тогда эти суммы вызывали сомнения, поскольку доходная часть годового бюджета Украины была около 360 млрд. гривен или  45 млрд. долларов. И как Янукович с Азаровым могли украсть более двух доходных частей бюджета – сие математике непонятно.

Теперь эта сума  уже уменьшилась до 40 миллиардов. Да и она, скорее всего, нынешней властью основана на базе 4 млрд., сворованных Насировым. И премьер Гройсман с министром Петренко теперь посчитали, если министр Насиров за два года на должности своровал 2 миллиарда в год, то значит, Янукович с Азаровым за три года могли своровать 40 миллиардов (2Х3Х2=12 12+28=40). Откуда там лишние 28 миллиардов, спросите Вы?  Как откуда? А курс доллара вырос в ТРИ раза, а Порошенку еще нужно пару нужных Законов и пару нужных генпрокуроров назначить, а за это  депутатам пару миллионов нужно дать. Так что, 28 миллиардов - это стратегический запас нынешней власти для будущего воровства бюджета и будущих назначений и выборов.

А пройдет еще несколько лет и окажется, что Янукович с Азаров украли, но не совсем  40 млрд, а что-то около 20, и не совсем около 20 и не совсем миллиардов…

Но-о-о, самое страшное и противное совсем в другом, а НЕ в том, что Янукович с Азаровым где-то и сколько- то украли с бюджета.

            Если здраво и логически порассуждать: При Януковиче и Азарове за 3 года власти в стране: для «Евро-12» построили стадионы, аэропорты; строили мосты, станции Метро, транспортно-дорожные развязки, школы, больницы и т.д.; курс доллара был стабилен и держался на уровне 8.2+-0.1грн, бензин 9.50+-0.3грн, тарифы на коммунальные услуги НЕ повышались, социальные выплаты НЕ отменялись, пенсии и зарплаты повышались. И кто-бы и как-бы не отрицал это, но оно все же реально было! И при этом, оказывается, еще и «миллиарды» воровались на «Межигорье» и для себя!

И вот во власть, после Анти Конституционного переворота, пришли политики «ЗАпаДНЕЙ» ориентации, которые везде кричат, что они «самые честные и умные, что они не воруют, что у них самые чистые руки…». И что же Украина и народ теперь увидели и видят от их «честности и ума»? А вот что:  

- курс доллара стал нестабильный и повысился с 8 до 28+-2грн (на 05.2017г), цены на бензин с 9.50 увеличились до 26+-2грн, тарифы на коммунальные услуги и проезд повышены на 100-1000%;

- социальные выплаты и льготы  отменены, повышение пенсий и зарплат  происходит или предвидится на уровне «собачьей кости»;

- стройки заморожены и ничего нового не строится, заводы и предприятия закрываются, малый и средний бизнес уничтожены, безработица и нищета повышаются и т.п.

 Такая же картина деятельности наблюдалась и при Ющенко с Ю.Тиошенко в 2005-2009 годах, с той только разницей, что тогда они сумели своровать 17 миллиардов с продажи «Криворожстали» и НАРОДНЫЕ 100 млн. за выкопанный котлован под «Больницу-21века» …

А теперь дайте себе честный ответ на вопрос: «Политики и власть «ЗАпаДНЕЙ» ориентации после того, как обворовали Вас, оставили Вам хоть клочок бумажки с извинениями?» За 100 долларов, ручку и листок бумаги размером А4 уже молчу, они давно ими сворованы и на офшорах спрятаны.

Или, что политики и власть «ЗАпаДНЕЙ» ориентации оставили, например,  украинским женщинам после того, как обворовали их на ДЕСЯТЬ лет? Ведь, теперь, согласно новой пенсионной реформе, все будут уходить на пенсию  в 65 лет. А ведь, раньше уходили в 55-57 лет. И вот за эти 10 лет многие ДУРЫ в кастрюлях скакали на Майдане и подавали разным дегенератам камни, что бы те бросали в чьих-то сыновей, находящихся на военной службе? Разве они после такого не дуры? Дуры!  А дуры еще и потому, что поверили политикам с «ЗАДНЕЙ» ориентацией, как будто бы раньше не знали и не догадывались, что таким…. индивидам с «ЗАДНЕЙ» ориентацией женщины безразличны. Как говорится «На Майдане за Хер боролись, а на импотентов напоролись!»  

Отсюда возникает и риторический и логический вопрос: « А на Х…рен украинскому народу такие бездарные, бестолковые руководители, которые могут только воровать, но НИЧЕГО хорошее НЕ МОГУТ сделать – ни стране, ни народу, ни ЖЕНЩИНАМ? Даже пенсионные годы забрали у женщин, ничего НЕ оставили…, не то что 100 долларов и записку с извинениями.

            Так вот, противное и страшное состоит в том, что возникает интересный вопрос: «Куда при власти Ющенко с Порошенко и политиками «ЗАпаДНЕЙ» ориентации с государственного бюджета исчезали, исчезли, исчезают те самые миллиарды, которые при Януковиче с Азаровым шли на стройки, зарплаты и пенсии, соц.выплаты и т.д., из которых «они еще и себе на Межигорье воровали»?

И как бы мы не относились к «тиранам» Кучме или Януковичу – с антипатией или симпатией, НО неоспорим и неопровержим тот факт, что во времена их правления в Украине было намного больше порядка и намного меньше воровства во власти. Намного меньше, чем при ЛЖЕ демократах Кравчуке, Ющенко и Порошенко, так везде кричащих о своих «чистых руках и совести». И расслоение украинского общества на 20% богатых и 80% нищих началось при Кравчуке и увеличилось до «глубокой пропасти» при Ющенко с Порошенко. Именно при них  начались многоразовые увеличения зарплат и пенсий  «своим» чиновникам и полное отсутствие индексации зарплат и пенсий «так горячо любимому народу». Именно при этих президентах в чиновников государственных структур началось и продолжается МАССОВОЕ взяточничество и коррупция. И если при Кучме и Януковичу чиновники-воришки хоть имели совесть и боялись нарушать Законы и брать взятки, то при «демократах» Ющенко с Порошенко коррупция и взятки у власти стали НОРМОЙ их жизни. 

А вы говорите, что нет разницы между настоящими Ворами и государственными и политическими воришками. Есть и очень большая. Она состоит в том, что в настоящие Воры, в отличие от политических и государственных воришек, имеют НАМНОГО БОЛЬШЕ Благородства, Совести и Чести, законности и порядка, уважения к народу и они, хотя бы  года, доллары и записки могут оставить!

 

Просмотров: 1115
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)
 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх