Главная Блоги Дедушка Хо ОТКУДА ЭТО ВСЁ?

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

ОТКУДА ЭТО ВСЁ?

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 22 в О политике Комментариев: 2
  Это, конечно, выглядит несколько странно, однако трудно не заметить, что половина (если не больше) тех, кто волает о евровыборе и вековой европейскости страны и народа, выросли и сформировались, как личности, во времена СССР. Нет, я понимаю, что уродов, кретинов и прочей тупой мрази хватает всегда и везде, а уж если процесс пустить на самотёк, то никакая саморегуляция внутри социума ничего не сделает с этим. Но  это стоит взять на заметку, и вот для чего:
 
  Если мы рассмотрим вопрос развала СССР как общности людей, то ни в те же 30-е, ни в 50-е годы такого даже представить себе было невозможно, да и все эти волающие тогда ещё даже не родились. Когда Путин говорил о Ленине и о "бомбе", которую он заложил, всё получалось складно, и мне эта мысль тогда показалась правильной. Увы, я ошибался -- мысль неверная. Вот, допустим, возьмём СССР в плане строительства коммунизма -- что у нас предполагалось в финале этого процесса? Правильно, в финале ожидалась полная победа над классовой рознью, а также и над условной национальной рознью, когда будет неважно, кто ты -- китаец или русский, потому что ты -- свободный трудящийся человек, имеющий право и возможность реализовать свои способности, развить их до максимальной степени и направить на благо общества, и не имеет значения, какой ты национальности. Но если что-то пойдёт не так -- не по-ленински, не по-марксистски, то национальный вопрос тут же вылезет и покажет себя отнюдь не с лучшей стороны.
 
  Нужно заметить, что при товарище Сталине народы могли переселять сотнями тысяч -- без уничтожения, в отличие от главы "Евросоюза 1.0" Адольфа Алоизовича. И также нужно заметить, что народ особо не жужжал, потому что никто это жужжание и не поддержал бы, и потому что понимали -- есть за что, и делается это с какой-то целью. И вот что ещё нужно заметить -- и сегодня не все крымские татары озлоблены на Сталина. Ну, это к примеру, и не потому, что они добрые, а потому что понимают, почему Сталин так поступил с их народом. Тут, кроме как в мудрости, таких людей и обвинить не в чём. Но стоило чему-то пойти не так, и тут же началось...
 
  Собственно, национализм начал возрождаться сразу же после ухода Иосифа Виссарионовича в мир иной. Практически во всех республиках начали формироваться национальные междусобойчики, и ЦК, по сути, потворствовал этому, считая, что так народы почувствуют свою значимость. Как-то сложно сказать, что это было умно, и такое отношение не могло не принести свои плоды, когда местные элиты и элитки начали грести под себя, пытаясь создать мягкий, но ощутимый национализм. Когда СССР развалили, то практически во всех национальных образованиях тут же начались проблемы с национальными разборками между коренным населением и русскими, при бездействии и молчаливом одобрении со стороны местного партийного руководства. Да, это было предательство тех, кто в подавляющем большинстве пришёл в номенклатуру после смерти Сталина. Увы, Великая Отечественная война пробила огромную брешь в рядах идейных и политически образованных коммунистов, в том числе -- среди партийных руководителей. Эта брешь постепенно стала заполняться людьми либо не умеющими руководить, либо имеющими свои личные цели и амбиции. И где-то с 50-х подбор кадров стал проводиться не по принципу соответствия занимаемой должности, а по принципу личной верности. По сути, это было началом разложения внутри Партии, что и привело к появлению огромного количества "коммунистов", мечтающих лишь урвать и хапнуть, и в итоге -- к развалу СССР. Напомню -- Сталин и его семья не жили в роскоши, да и после смерти он не оставил никаких накопленных богатств. Пожалуй, ещё кроме Ленина, таким никто похвастаться не может. И это я не вспоминаю о корсетах, набитых драгоценностями, у членов царской семьи. Сталин, если сравнивать с руководителями национальных республик, был практически нищим -- это к тому, что нац.элиткам было о чём переживать и думать, хотя они, в своём большинстве, потеряли и то, что имели. По сути, удержались единицы, а точнее -- двое из шестнадцати.
 
  В общем, корни местного национализма надо искать среди советской номенклатуры. Дело в том, что весь парт.аппарат на местах несколько ошибался в своих возможностях, а если сказать точнее, имел глупую надежду на то, что способен к каким-либо самостоятельным, а главное -- успешным действиям (справедливости ради надо сказать, что развалить Советский Союз у них как раз получилось). Итоги всех этих действий мы можем видеть собственными глазами.
 
  И вот национализм, в те времена мягкий и податливый, теперь легко свернул шеи всем, кто хотел его возглавить. Даже хитросделанный Кравчук, что даст 100 очков форы любой портовой проститутке в скорости вращения, оказался никому не нужным куском известной субстанции, который не трогают только потому, что он -- бывший коммуняка, ставший верным национал-патриотом. Пусть и говно, зато воняет по-свойски, как нужно.
 
  Вот и выходит, что половину (если не больше) нынешней мрази в постсоветских республиках воспитали в последние десятилетия существования СССР. Для чего об этом напоминать? Да чтобы понимать, что ничего не берётся ниоткуда, и если мы хотим сделать этот мир лучше, то нужно что-то делать. В противном случае ничего изменяться не будет, впрочем -- будет, но в худшую сторону. Тут дело вот в чём: СССР как конкурирующей с капитализмом системы больше нет, а значит, можно "закручивать гайки". Ведь трудящиеся -- это кто? В понимании капиталиста трудящийся -- это "говорящий инструмент", если пришёл в негодность, то его можно легко сменить на другой. Теперь мы живем в таком мире, так ведь сами, всё сами сделали. Это я вам говорю, как обычный советский человек, и другим становиться не хочу, видимо потому, что брезгливый.
 
 
  Мир вашему дому.
Powered by Web Agency

Просмотров: 995
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 22. 05. 2017

Увы, «Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть».(Булгаков)
Вот только, очень большое желание закрыть глаза таким,
как Кравчук, Тарасюк, Луценко и им подобным.

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 22. 05. 2017

Ну что тут скажешь,что правда ,то правда. Я ведь прекрасно знаю время 70-х и 80-х и как тогда лезли в партию люди которые вовсе не были одержимы идеей,а скорее образно говоря за большим куском колбасы. Глядя на Кравчука в бытность его первым секретарем Украины нельзя было не увидеть его лицемерие и двойное дно. Разве этого не видели в центре? Думаю видели,а если видели ,то какими руководствовались соображениями. Вот и получили ,то что получили. В ближайшей перспективе мало что измениться,да и в отдаленной позитив в тумане.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх