Главная Блоги Доктор Павлов Черное, Серое и Белое.

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

Черное, Серое и Белое.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Май 19 в О политике Комментариев: 3

Как известно, Бытие определяет сознание человека. Но, Бытие также еще определяет и время препровождение человека в выходные дни, и его настроение и многое другое. Вот и на первые четыре выходные первомайские дни Бытие разделило украинское общество на страждущих, празднующих и беснующихся от «жира». Ибо, одна часть людей страдала, поскольку поехала по своим родным селам и дачам копать, пахать, садить, убирать и т.д. Потому, что при своем нынешнем Бытие они не забывают и хорошо помнят народную пословицу «Весна целый год кормит!». А вторая и третья части людей «праздновала» и ринулась в экскурсионно-отдыхающие поездки в разные уголки Украины и земного шарика, в зависимости от уровней своей совести и своих финансовых возможностей.

Кто имеет совесть, но ограничен в своих финансовых возможностях, тот на 4 майских дня поехал отдохнуть в Крым  или по Украине: кто в Одессу, кто в Карпаты, кто в Киев. А те, у кого ситуация совсем наоборот, т.е., он очень и очень  ограничен в совести и порядочности, но имеет «воровские» и коррупционные финансовые возможности к власти, тот бесновался от «свободы» и полетел отдыхать недельки на четыре в разные Маями с Малагами.

Для меня эти первые майские дни, кроме определения Бытием времени провождения и настроения, стали еще и очень познавательными. Ибо, мое Бытие в эти дни мая пересеклось с ознакомлением Бытия близких друзей.    

Первыми поделились своим Бытием друзья Алексей и Вера, которые родились в России и уже около 20 лет проживают в Киеве. О них уже не один раз упоминал в своих предыдущих статьях.

 На первомайские выходные, согласно давно сложившейся своей традиции посещать на выходных днях города Украины, они вместе с внуком Пашкой поехали автомобилем на экскурсию во Львов. И с их рассказов об этой экскурсии началась эта статья. Потому, что многое ими рассказанное заставило задуматься над жизнью в Украине.

   Прежде, чем отправиться в путешествие, они с помощью Интернета составили маршруты движения, планы и цели: где остановиться, что посмотреть, расходы на поездку. Сразу скажу, что планы и цели себя на 50% не оправдали, поскольку в действительной реальности многое с Интернета за Львов НЕ соответствовало ими увиденному воочию своими глазами. Как говорится, реклама не оправдала надежд или все, как обычно и закономерно в Украине: власть кричит, что народ стал жить хорошо, вот только народ об этом «хорошо» не знает и даже не ощущает.

Дорога от Киева до Львова водителю Алексею понравилась – ровная, широкая, информативная. Но, только съехали с окружной государственной на львовские дороги, так сразу ощутили, что до Европы еще далеко и далеко…Естественно, на окраинах города очень бросается в глаза не только «декоммунизация» «лампочки Ильича», но также очень и очень  заметна и мусорная проблема Львова.

      Отдыхающие остановились в гостинице, находящейся на одной из центральных улиц на окраине Львова. И настроение приподнялось. В гостинице был порядок и хорошие условия проживания. Обслуживающий персонал был любезен, разговаривал с проживающими туристами на том языке, на котором те к ним обращались.

И вот тут мой неожиданный вопрос заставил Веру надолго задуматься. Поводом для вопроса стал очередной скандал из-за русского языка, который устроила типа «писательница» Лариса Ницой, прославившаяся антироссийскими высказываниями. Она пожаловалась в соц. сетях, что в одном из кафе Киева её не захотели обслужить на украинском языке. Еще до этого она как-то выступала за удаление русскоязычных надписей к картинам в стиле народных сказок, нарисованных  на стенах коридора хирургического отделения детской больницы «Охматдет».

А он был таков: «Скажи, в Киеве было уже несколько скандалов, когда типа «патриоты» требовали от персонала магазинов и кафе разговаривать с покупателями только на украинском языке. При нынешней русофобии в Украине, ты, как истинная русская и не умеющая разговаривать на украинском языке, не боялась  во Львове говорить по-русски, были ли какие-то моменты, связанные со столь щепетильным ныне вопросом русофобии?»

Моя собеседница на минуту замолчала, а потом говорит: «А чего же ты мне раньше это не рассказал? Я бы обратила на этот вопрос внимание. А так, ничего отрицательного с русским языком и проблем с общением в общественных заведениях Львова и Ровно НЕ было и не могу даже вспомнить». Более того, еще по дороге во Львов Алексей обратил внимание на большое количество автомобилей с российскими и белорусскими номерами. В гостинице, где они проживали, было много детей, которые шумно разговаривали на русском, как и большинство там проживающих людей. Во многих местах и общественных заведениях города имеются специальные информационные флажки с обозначением языков, на которых обслуживающий персонал ДОЛЖЕН общаться с посетителями. И экскурсию по Львову отдыхающим проводили на русском языке.

А один раз во время пешей прогулки Алексей с Верой обратились с вопросом о месте нахождения и направлении движения к местной жительнице с ребенком. И она, до этого  разговаривающая с ребенком на украинском языке, сразу им без колебаний и сомнений на русском языке подробно объяснила «Где, как, куда и что».

Знаете, теперь ответ Веры поставил меня в тупик. Ибо, у меня сразу возник второй логичный вопрос: «А какого Х…ера, извините, по какому это праву западенское рагулье и разные писЯтельницы приезжают в Киев или Харьков и начинают здесь указывать местному населению, на каком языке люди должны разговаривать?»

В целом, Львов на них НЕ произвел хорошего впечатления, наоборот, в некоторых вопросах даже НЕ понравился. Обычный провинциальный городишко, с узкими улицами, серый и мало ухоженный, который даже не идет в никакое сравнение, к примеру, с Одессой или Каменец - Подольским, те города, которые друзья посещали ранее. В центре Львова еще поддерживается порядок и вид привлекательный, но стоит отойти в сторону – сразу резко меняется время и наступает обстановка 18 века с ее же грязью. Очень много неухоженных зданий и территорий, облезлые от краски двери подъездов и везде очень грязные окна и т.д. Одним словом, не город, а «50 оттенков серого». 

Впрочем, когда сегодня «патриоты» кричат о переносе столицы с Киева во Львов, то с ними, как не странно, согласен с ними полностью. Потому, что серость и дизайн «новой» столицы должны полностью соответствовать нынешнему черному Бытию Украины.   

С точки зрения политической обстановки, то большинство горожан с презрением и неуважением относятся как к мэру города Садовому, так и к Порошенко. И многие местные люди сожалеют за временами Януковича и Кучмы, при чем, даже не скрывая этого от приезжих гостей.

Такая же спокойная обстановка путешественникам Алексею и Вере встречалась на всем пути и местах Западной Украины, где они останавливались по дороге: и в придорожных заведениях питания и отдыха, и даже в ресторане и отеле г.Ровно. В целом, этим путешествием во Львов Алексей с Верой остались мало удовлетворенными, в отличие от предыдущих поездок в другие города Украины. И для Алексея, к примеру, город Чернигов или Одесса имеют твердые оценки «5» за их уровнем красоты и порядка, достопримечательностей в сравнении со слабенькой-слабенькой «3 с минусом» Львову. 

Но, для меня еще более интересным стал совсем другой рассказ о Бытие, рассказ человека с другого города.  Как звать этого человека Вам не скажу, ибо он с ЛНР, с города Луганска. Человек с этого города соскучился за своими старыми друзьями в Киеве и с этой целью в майские дни посетил столицу на пару дней. Очень трудная и не простая для него была эта поездка. Как-никак, идет война, что и отразилось на условиях его перемещения в пределах Украины. Откровенно говоря, когда слушал рассказ этого человека о поездке, то начал сожалеть только об одном: что И.Сталин в свое время не уничтожил всю националистическую и либерально-деРЬмократическую мразь. Потому, что именно его гуманизм к деРЬмократам и националистам привел к имеющимся ныне последствиям - ПЕЧАЛЬНЫМ  на Украине и ТРАГИЧЕСКИМ на Донбассе. А также привел к тому, что сегодня многие люди украинского общества, прожившие здесь многие годы и проработавшие 40-50 лет на благо Украины, теперь на своей Родине находятся в положении нищих изгоев. Зато разные мрази с ублюдками из-за разных «канав» сразу и без проблем получают украинские и гражданства,  и работу, и деньги, и квартиры.

И когда этот человек рассказывал о своих всех действиях до и во время этой поездки, то они для меня были скорее схожи с действиями советских разведчиков перед выходом на задание в тыл фашистов. Эти действия многие видели в художественных фильмах о войне: командиру сдаются личные документы и награды, проводится соответствующая экипировка, повторяется «биография -легенда», перед выходом на рубеж все разведчики прыгают на месте, чтобы ничего не стучало и не звенело, лицо измазывается черной мазью и т.д. И поездка  этого человека всего лишь в пределах всего одной  страны: с г.Луганска, находящегося под контролем ЛНР, в столицу г.Киев, находящегося под контролем националистической власти, это что-то … Когда либерально-деРЬмократическая мразь начинает рассказывать Байки за приезд Ленина в Россию в 1917г. («запечатанный» товарняк, на деньги немецкой разведки, перемещение через границы нескольких стран и т.п.), то становится просто смешно. Потому,  что в 2017г. «благодаря» такой же либерально-деРЬмократической мрази этому человеку для поездки по Украине пришлось пройти:

- и блокпосты под прицелами автоматов и пулеметов и коридоров из колючей  проволоки;

- и неоднократные проверки на разных компьютерных базах СБУ, МВД с националистическим «Миротворцем»;

- и строгое соблюдение всех норм и требований конспирации (начиная от полного молчания в транспорте и заканчивая проверкой своего багажа на полное отсутствие  в нем любых обозначений или намеков на ЛНР, как бирок и наклеек на конфетных коробках, газетах, журналах и т.д.).

Так что, поездка Ленина из Швейцарии через Лондон и Стокгольм до России в г.Петроград оказывается ничто или просто экскурсия в сравнении с поездкой знакомого человека в пределах Украины, из Луганска до Киева. Кстати, именно с этой причины он так обезличен в статье, ибо, может еще раз и в гости приедет.

И это все серьезно и без преувеличений. Когда я захотел с интереса посмотреть на изготовителя презента, привезенного, то не нашел на нем ни одной буковки или бирки с обозначениями. А после объяснения моей жены гостю, что «Муж конфеты с надписями «Рошен» сразу в мусорное ведро выбрасывает», гость и рассказал, что перед поездкой все проверил и с обозначениями ЛНР снял, стер, заретушировал маркером.    

Естественно, самый первый вопрос этому знакомому человеку был таков: «Какое оно, Бытие, в ЛНР?» Если кратко, то намного лучше, чем в Украине. И я пенсионер, и этот человек пенсионер, но у Луганского пенсионера имеется и БЫЛО в разговоре намного БОЛЬШЕ радости с оптимизмом в Бытие, чем у меня, киевского. Во-первых, ценовая политика в ЛНР во многих вопросах либеральная. К примеру, за 2-х комнатную квартиру вместе со всеми квитанциями за электричество, газ, Интернет, ТВ и т.д.  он платит около 400-600 гривен в месяц (около 20% средней пенсии). Сравните с  киевскими ценами за такое же жилье в средние 2-3 тысячи гривен (150-200% средней пенсии). И это только за весенние месяцы, а как будет осенью…

Проживает этот человек в районе Луганского аэропорта, где в 2014 году шли большие бои. Было тогда много разрушений и повреждений городской инфраструктуры и жилых домов. Тем неимение, на сегодняшний день ВСЕ ОТРЕМОНТИРОВАНО и ПОЧИНЕНО, везде поставлены стеклопакеты, выкрашены подъезды и входные двери, поменяны крыши и отремонтированы дороги. Но, людям деньги на ремонты не дают, только выдают на руки необходимое для ремонта количество стройматериалов. Хочешь сам все делай, или ожидай бригаду, поскольку все ремонты делают централизовано. В районе проживания знакомого человека не отремонтированной осталась только ОДНО здание школы, но к 1 сентября и ее ремонт обещали закончить. Если ничего «патриотичное» не обстреляет…

На первомайские Праздники в городе среди людей Луганска было массовое настроение РАДОСТИ, всюду висели красные флаги, всюду торжество и звучала торжественная музыка, везде выкрашено и отремонтировано. Все было так, как во времена СССР. И заметьте, это все СОЗИДАЕТСЯ в условиях продолжающейся войны.

В плане политики перспективы для Украины абсолютно НЕ радужные и бесперспективные. Именно такие выводы можно сделать после разговора с этим человеком. Люди с Луганщины ЛЮТО  НЕНАВИДЯТ  националистическую власть:

- за полное отсутствие в 2014 году любых дипломатических, государственных и человеческих шагов с МИРНОГО  урегулирования вопросов по Донбассу со стороны украинских властей, что «врио» Турчинова, что Порошенко;

- за человеческие трагедии с гибелью тысяч мирных людей во время артобстрелов и бомбардировок и т.д. со стороны ВСУ, длящиеся четвертый год;

- за приезд «западенских» националистов в 2014г. с их намерениями радикальными методами установить свои порядки на Донбассе.

Бесперспективные планы править «бал власти» на Луганщине не только в политических партий нынешней типа «коалиционной» власти, но и в остальных 300 каких-то украинских политических партий, в том числе и Партии регионов. Во-первых, война и ее тяжелые испытания очень изменила сознание людей этих двух регионов. Людям пришлось видеть смерти детей, родственников  и близких друзей от артобстрелов ВСУ, которых на эти убийства призывали многие политики, как Порошенко, Турчинов, Ляшко, Парубий, Яценюк и т.д. Неужели кто-то думает, что народ Донбасса эту ублюдочность, гнидность и подлость ИМ простит и забудет? Никогда! Не дождутся эти преступники за свои злодеяния ни забытья, ни прощения.

Народ не злопамятный, просто он бывает злой и память у народа хорошая.  И память еще хранит то, как СОВЕТСКИЙ народ в 1946г. на Крещатике «простил» многим фашистам их злодеяния. Публично, с надежной фиксацией для истории на эшаФОТАХ. А кто забыл это всенародное «прощение», то можно посмотреть в Интернете или можно повторить (даже нужно) еще раз… сфоткать… на эшафотах.  Именно с этих причин среди людей Донбасса ныне усилился менталитет советского человека – хорошая Память, Справедливость, Законность, Равноправие, Честность, Ненависть к предателям народа и т.д.

Во-вторых, большинство людей поняли одно: что все политики приходят во власть только с одной целью, что бы наворовать и обеспечить свою жизнь. И что нынешним политикам до глубокой задницы страна и народ с их проблемами, что между нынешними партиями и политиками абсолютно НЕТ никакой разницы – одно ворье и жлобье, да еще и наживающееся на войне. И после окончания войны народ Донбасса во власть допустит только честных и порядочных людей, НЕ запятнанных кровью людей, воровством и жлобством. На Донбассе НЕ будут терпеть у власти разную мразь и проходимцев, как терпят таких сегодня многие люди в Киеве, Львове, Днепропетровске и т.д.

Потому, что уж очень дорогой ценой народу Донбасса достается МИР и спокойная ЖИЗНЬ. Слишком велико в людей разочарование в любых партиях после воровства, коррупции, обмана и популизма многих политиков... Сегодня в  общества Донбасса возрос огромный запрос на формирование новых лиц, новых государственников, политиков, которые думали бы о стране и народе, а НЕ только о себе, своих детях и кумовьях.

Именно поэтому, на данный момент особой популярностью и доверием в людей Луганщины пользуется только лидер ДНР А.Захарченко за тесную связь с народом.  

И при таком менталитете людей, многое испытавшем и пережившем, украинским властям просто смешно тешить себя надеждами и надеяться на то, что все люди с Донбасса с радостью побегут обратно в Украину в случае получения ею безвизового режима. В отличии от большинства рагулья народ Донбасса НЕ папуасы или племя тумба-юмба и за американские печеньки и кружевные трусы НЕ ПРОДАЕТСЯ!

Больше детализировать не стоит, ибо, время все равно подтвердит и покажет, на чьей стороне Правда. Но, сравнивая Бытие населения Львова и населения Луганска, невольно задаю себе вопрос: «Это насколько же западные украинцы подлые людишки?». Мало того, что САМИ свою Родину и Львов НЕ способны содержать в элементарном порядке и заср@ли, так заср@ли в 2014г. Киев, а потом еще и ВСЮ Украину. И весь народ теперь только тем и занимается, что «уборками» и что наведением порядка в стране после них. При всем при этом, так еще в своей стране народ Донбасса должен ощущать себя в роли «штандартенфюреров СС Штирлицов», а в действительности - советскими разведчиками-нелегалами Исаевыми в ставке Гитлера.

Вот такие краткие наблюдения получились с двух рассказов друзей о Бытие – Черном и Белом. 

Просмотров: 622
Поставьте свою оценку этому материалу
15 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 19. 05. 2017

Ув Доктор. Всё правдиво описали. Люди Донбасса более не желают лицезреть это ублюдочное украинство. Ненависть к украине--это мягко сказано. после того, что совершили эти ублюдки.

Доктор Павлов
Доктор Павлов
Доктор Павлов еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Доктор Павлов 19. 05. 2017

Юрий, искренее Спасибо за хороший отзыв. Честно говоря, многие статьи размещаю после прочтения и рецензирования людьми, о которых написал. Но этот человек не смог статью прочитать заранее и еще не читал. А ведь, я свое мнение написал только на основе его рассказов. И теперь получить отзыв от человека, который также с ..с.. с Донбасса, это дорого стоит, это означает, что я НЕ ошибся в своем мнении, что моему гостю статья, хотя и многое НЕ написано, также придется по душе.

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователь сейчас находится на сайте.
Aleksej 20. 05. 2017

В теперешней Украине рагулье влияет на нынешнее бытие вообще то большинства вполне нормальных жителей страны. А вот люди проживающие в ЛНР и ДНР не захотели чтобы рагулье определяло их бытие и потому решили строить и определять свое собственное бытие сами и не смотря на ту цену которую они платят за свой выбор смею надеяться что с выбранного пути они не свернут.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх