Главная Блоги Дедушка Хо И ПРАВДЫ ХОТЬ НЕМНОЖКО

Блоги на BUZINA.ORG

«Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря». (с) Екклесиаст

И ПРАВДЫ ХОТЬ НЕМНОЖКО

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Май 15 в О политике Комментариев: 4
  Все разговоры о Советском Союзе обычно сводятся к одному --  всё было плохо по сравнению с Западом. Правда, почему-то при восхвалении Запада не вспоминают о тамошних гетто и резервациях, о бездомных и нищих, о миллионах людей, убитых ради решения финансовых и политических вопросов. В общем-то, это объяснимо -- люди облизывались на ширпотреб и 100 сортов колбасы вместо пары десятков. Теперь вот сбылось, и мы получили эти сотни сортов колбасы. Получили, и что от этого изменилось? А изменилось очень многое -- люди опять стали рабами! Все стенания об ужасах СССР направлены буквально на всё, и без разницы, домыслы это или откровенная ложь. Главное -- показать ужас жизни в обществе равноправных людей, равных перед законом и государством больше, чем в любой стране мира. Но вот если стенающего спросить: "А что ты, милый, лично сделал, чтобы строительство коммунизма шло так, как должно было идти?", то в ответ вы услышите те же стоны о трудной судьбе маленького человека перед лицом репрессивной системы вообще, и о психушках и КГБ в частности. Сколько в этом правды? Да ни на грош!
 
  Правда краха СССР заключается в лени и глупости, которая определила, что социализм уже победил, и дальше всё пойдёт само собой и как надо. Это как, например, замесили тесто, оно забродило, поднялось, и теперь можно расслабиться и подождать, пока тесто само превращается в аппетитную булку -- без всяких трудов и хлопот. Можно рассуждать о том, где этой глупости оказалось больше -- наверху или внизу, но в любом случае она не смогла бы взобраться наверх, если бы её не было внизу. С другой стороны, если бы в верхах глупости не было, то её вряд ли туда допустили бы. Только это не причина, а следствие. Причина  совершенно другая -- это невежество.
 
  Сама коммунистическая идея -- самая прекрасная из тех, что сегодня существуют. Спорить с этим никто не станет, но обязательно назовут её утопией, невзирая на то, что полтора миллиарда людей сегодня живут при этой самой утопии. Много это или мало -- совершенно не важно. Главное, что система таких отношений вполне жизнеспособна и даже конкурентна, что показывает Китай, ставший фабрикой для всего мира, благодаря тому, что там у власти стоят люди, исповедующие коммунистическую идею. Страшно ли это для системы капиталистических отношений? Конечно, страшно. Поэтому на Украине так беснуются при воспоминании о Советском прошлом, поливая грязью буквально всё и добавляя ложь тоннами. И, казалось бы, мы ведь там жили, мы видели сами, и мы должны сказать правду, но -- увы! Человеческая натура склонна к продажности, если это не люди с коммунистической идеей, у которых есть принципы, есть мораль и понимание, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Поэтому в СССР всё было с человеческим лицом и без подлости, поскольку подлость и бесчеловечность порицались как мерзость. Мне интересно, почему люди так быстро об этом забыли и даже старательно пытаются не вспоминать? Например, отличников, которые вытягивали двоечников; передовиков и мастеров, которые подтягивали лентяев и разгильдяев на производстве; научных наставников, которые помогали младшим товарищам повышать уровень знаний. Почему-то сегодня подобное как-то даже не вспоминается и не обсуждается. Собственно, это легко понять -- кому нужно растить себе конкурента, который при первом же удобном случае вышибет тебя из седла. Капитализм, он такой -- сожри других, или сожрут тебя. Странно, но почему-то в обществе не циркулирует это как страшное предупреждение, оно либо замалчивается, либо подаётся как здоровая конкуренция, поглощение и прочие нейтральные и такие милые слова. А вот при СССР существовал, если не ошибаюсь, десяток авиаконструкторских организаций, но никто никого не поглощал, и почему-то самолёты выпускались на мировом уровне, а иногда и лучше. И вы будете крайне удивлены, узнав, сколько десятков фирм сожрали нынешние флагманы капиталистического авиастроения.
 
  В общем, об СССР можно поговорить, и не потому, что это была наша молодость, а потому что в СССР было очень много хорошего именно того, чего теперь нет, но очень не хватает, чтобы чувствовать себя нормальным полноценным человеком, спокойно и уверенно глядящим в будущее. Это не означает, что не было недостатков. Безусловно, они были, но вот таких, которые нельзя было исправить, не было. В СССР не было газовых камер, не было резерваций и концлагерей, не было миллионов невинно убиенных, хотя ошибки, конечно, случались, находились и подлецы, которые под шумок мутили своё, прикрываясь делом коммунизма. Но ведь нет такого государственного строя, где не было бы подлецов, и главная задача построения коммунизма как раз состояла в том, чтобы таких людей не было совсем, и, пожалуй, именно это не получилось тогда. Оказалось, что "защита от дурака" слишком слаба в силу человеколюбия коммунистической идеи.
 
  Вы даже представить себе не можете, какое количество мразей и подлецов этого боялись и боятся. Поэтому СССР им страшен даже воспоминанием о нём, поэтому и льются потоки лжи о ГУЛагах и забрасывании противника трупами, о страшных КГБ и НКВД, о Судоплатове и Берии, но самое главное -- о Ленине и Сталине. Это всё потому, что они боятся правды о коммунистической идее и о том, что она осуществима, если к ней идти. Что может быть страшнее веры в общество равных и действительно свободных людей, что, по своей сути, и даёт коммунистическая идея. Ленин и Сталин -- это именно об этом, поэтому их так боятся и ненавидят все, скажем так, не очень хорошие люди. И вот на днях снесли последний бюст Ленину в Голосеевском районе Киева. Вы полагаете, дебилы, сделавшие это , хоть что-то понимают? Уверен, что нет. Они хотят быть рабами, неистово и самозабвенно считая, что свобода -- это именно рабство, но, конечно -- у хорошего и правильного господина, с мечтой стать господином и самому хоть когда-нибудь, хоть на минуту. Они подохнут мечтающими рабами, боясь быть свободными людьми среди таких же свободных людей.
 
  И это... я -- не коммунист, просто мыслю трезво и как человек. Кстати, американцы в Хиросиме и Нагасаки за один раз убили больше людей, чем Сталин за 23 года репрессий, и ничего.
 
 

  Мир вашему дому.

Под редакцией Елены.

Powered by Web Agency

Просмотров: 558
Поставьте свою оценку этому материалу
20 голоса(a/ов)

Комментарии

Oxygen
Oxygen
Жизнь--это путь.
Пользователь сейчас находится на сайте.
Oxygen 15. 05. 2017

Рано или поздно, но всё человечество непременно внимет идее построения справедливого и свободного от дурости и мерзостей общество. Это неизбежно. Это--эволюционно. Иначе не будет человечества.

Aleksej
Aleksej
Aleksej еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Aleksej 16. 05. 2017

К этому комментарию я поставил положительную оценку и все таки на этот счет выскажу свое мнение. Ранее в статье Дедушки Хо"Нет повести печальнее на свете" была показаны те принципы которые движут людьми ,их поступками и желаниями. Как ни печально ,но в своем большинстве биологическая сущность превалирует над человеческой. Идет борьба за колбасу и лучшее место под солнцем достается не самым умным ,а более наглым и бессовестным. Единственным проектом который противостоял этому был проект СССР со своим социалистическим способом,производства с принципами гуманизма ,добра и справедливости. По своей сути и тем задумкам которые к сожалению не удалось довести до своего логического завершения, это был шаг вперед в общественно-экономическом развитии. Для того чтобы это осуществить надо по сути переделать сознание людей в котором человеческое разумное будет стоять на первом месте у большинства. Капитализм в этом не заинтересован вовсе,более того он всеми способами противостоит этому. Очень хотелось бы чтобы человечество пришло к более справедливому обществу.ВОПРОС В ТОМ КОГДА ЭТО СЛУЧИТЬСЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ?

Дедушка Хо
Дедушка Хо
Дедушка Хо еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Дедушка Хо 16. 05. 2017

Вы хорошо пишите что свидетельствует и об образовании и о том что вы пользуетесь полученными знаниями. Почему вы не пишите в блогах? Если вы думаете что это не ваше вы глубоко заблуждаетесь. Пишите везде и не стесняйтесь, пока мы молчим нас никто не слышит и все думают что нас вовсе нет.

Олесь Бузина
Олесь Бузина
Олесь Бузина еще не создал свою биографию
Пользователя сейчас на сайте нет
Олесь Бузина 17. 05. 2017

https://www.youtube.com/watch?v=9iNJ_cEXL6w

ответ мой на все комментарии ..Люди они не Боги ,а дальше молоть я не буду Грех.

 

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх